以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 钉耙妈妈

像花儿般绽放 钉耙的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhpapaya[/U]发表的内容:

钉耙已经很棒了,语言有进步理解也在增强,钉耙还这么小,以后会越来越好的
钉耙喜欢狗狗很好啊,经常和狗玩对于孩子也是有帮助的。

谢谢你的鼓励和夸奖啊 钉耙一定会再接再厉哦
钉耙很喜欢狗狗 但是也经常喜欢虐待它啊 可能还没和狗狗建立一种感情吧 总喜欢手里拿个东西追狗狗 把狗狗追的到处跑 要么就是把狗狗抱起来 然后再往地板上一摔 目前这个动作正在制止中

re:又一个多日没有更新了 钉耙住回自己家...

又一个多日没有更新了
钉耙住回自己家了 上网的时间显然也少了很多 每天几乎都是和他一起呼觉了 最近钉耙夜里睡觉开始三个小时睡的很香 一到夜里就开始翻来覆去 尿尿来了 宁愿在那憋着都不让人把 真是苦恼 一般总是尿床上 还好床上有尿垫 每次尿好后就不愿意盖被子 这个坏毛病真是折腾啊 其实他很困的 眼睛都睁不开 这一折腾没一个小时是不会睡的 搞的我也精疲力尽了
钉耙还是很好动 不过比起前阶段还是有明显改善 偶尔会很安静的玩着自己的小汽车 平时带他出来 只要一看到小区的花 草 树 池塘 就会指着说 每次都是如此 严重的刻板行为啊  晚上洗好上床就是开关灯 假如不制止他会频繁的开一下 关一下 又一个刻板行为
一个人带孩子 跟孩子交流的时间也少了偶尔累了还想偷偷懒  所以很明显感觉进步不大 理解 认知还是存在很大问题 模仿能力依然很棒 这点也是让我最欣慰的地方了
继续努力  用灿烂的微笑迎接我与钉耙的每一天

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨中...

下面引用由[U]雨中的玫瑰[/U]发表的内容:

钉耙妈,玩灯是这个年龄段孩子的共性.我侄女现在3岁,1岁多的时候也是爱玩.有段时间吃饭都是玩几下才吃一口的.
钉耙指东西的时候看你吗?或者叫你吗?我觉得如果有那肯定很好,没有的话你还是要夸张地回应他...

玫瑰 我感觉他是没看我的 明天我注意一下 我总觉得是刻板啊
刚回上海的日子还习惯吧 天气冷了 注意保暖 好在上海比北京暖和 你选择回上海过冬天还是很适机的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhpapaya[/U]发表的内容:

钉耙半夜睡不安?是不是缺钙呢?
睡觉之前少喝水了,把完尿再让钉耙睡。
钉耙看到什么都会指着说这样很好啊,他是只是指着东西说还是让你去注意他指的东西?

上周末去南京看了儿子,进步有,问题同样也...

你好 钉耙是有缺钙但是睡觉是因为尿憋的他不尿 然后难受就翻来覆去呢  
看到你宝宝进步超大 超大啊 羡慕ing也感动ing
你是个很棒的爸爸所以你儿子见到你肯定兴奋啊
期待你宝宝再次突破记录 照这样进步下去 赶上大部队是迟早的事情了 你也别太担心了 好好工作 好好生活
天气渐冷了 宝宝还有年迈的老人一定关照他们注意保暖 保重身体哦

re:今天老师来家里给钉耙上课 每周是一三五的...

今天老师来家里给钉耙上课 每周是一三五的晚上 今天晚上是第二次上课 钉耙最近和我很粘所以见到陌生人还是很排斥 我把钉耙送到房间里我就出来了 钉耙看到我的离去撕心裂肺的哭起来 弄的我在厨房烧饭都没心情 无奈我只好停止做饭 坐在书房里听着钉耙伤心的哭着 手不停的敲打着门要老师开门放他出去  哎 我几次都忍不住想推门进去安慰安慰他 没想到我坚强的理智还是控制了我脆弱的情感  就在我思想挣扎的瞬间 钉耙好像突然停止了大声的哭闹 慢慢的就和老师玩起来了 站在门外的我总算松了一口气
上课结束后 爸爸下班回来了放音乐给他听 很高兴 钉耙听着兴奋的时候还跳起优美的舞姿来 嘿嘿
开饭了 钉耙爸爸坐在电脑旁吃饭 我就在电脑旁给钉耙喂饭 吃了几口 突然间吐出来一口 刚好狗狗在旁边(原本我还没注意狗狗就子我们跟前) 狗狗看见稀饭并不感兴趣貌似要转身离开 这时钉耙一下子按住狗狗 使劲的把狗狗嘴巴往稀饭上蹭然后嘴巴还说 “吃 吃”这一幕足足让我和钉耙爸爸美一个晚上啊 钉耙原来是要把他嘴里的饭吐出来给狗狗吃 没想到狗狗不喜欢吃稀饭 钉耙就非让它吃 真是得味啊
下午心里还焦虑 钉耙这几天没什么大进步呢 我就说我的钉耙一定会给我欣喜的 果然不出所料 原来欣喜还来的这么及时 真是好儿子 亲亲 抱儿子睡觉去了  

re:玫瑰 最近忙的很 让你牵挂了 呵 每天早...

玫瑰 最近忙的很 让你牵挂了 呵 每天早上7点多钉耙就起床了 有时是自然醒 有时是我们把他喊醒的 想想真心疼啊 没有办法 时间安排的很紧 钉耙现在上午每天都要掉营养脑细胞的药(神经节甘指 钉耙核磁共振显示是脑白质发育有点问题) 掉完还急着去机构上个训课 要么就是赶早教时间 所以钉耙上午半天真的很辛苦 这个10针马上就要掉完了 终于又可以歇几天了  每天下午钉耙要睡到4点多才起来 然后弄点吃的 又带他出去玩 晚上回到家精疲力尽啊 所以也没有及时上来更新帖子
最近钉耙进步还是有的 已经能分清人物角色了 比如男小孩背着书包的他知道那是叫哥哥 女小孩就叫姐姐 阿姨和奶奶也能分清 当然就是主动的不多 总是让我们去点拨他 这也是我比较焦虑的地方
目前我们最揪心的就是钉耙的脑白质发育得问题 真羡慕你宝宝这方面没有让你揪心啊
总之 钉耙的进步还是让我看到了很大希望滴 继续努力 期待钉耙越来越棒啦 呵