以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happyyue

如何为我们的孩子争取到更多的陪读机会。

做为一个在机构回来的老家长,深感在普小和普幼陪读的重要性。
尤其对于中度自闭儿来说,学习能力是有的。
但是自控力,注意力及其涣散,对外界的反应慢很多,大课学习能力基本没有。
但是一对一又能比较快的学会些东西,放到培智家长是不死心的。

如果能够陪读,我想我的自闭儿可以再不追求学业的情况下,能够读完普小,甚至能够走的更长远。
这样他能有更多的群体生活,生活也能更加丰富些。
现在康复的好的案例,如果孩子程度不好的话,很多都是妈妈陪读或者小姐姐陪读许多年的形式学习的呢。
陪读的话,对孩子好,对学校也是好的。起码我们的孩子有专人指导,不会捅娄子吧。

可是,现在连幼儿园陪读都很困难的,如何能为他争取到更多的陪读机会呢?
能否运用现有的公益体系帮助?可以去人大,政协呼吁吗?怎么来做这件事情呢?

re:谢谢方老师关注这个帖子,方老师的帖子完全...

谢谢方老师关注这个帖子,方老师的帖子完全是陪读专业的指导论文纲要。
我点开帖子的时候先立刻收藏,有生怕到手的宝贝飞了那种感觉。
收藏之后再拉屏幕,细细咀嚼每个字。
这篇帖子是要打印下来反复学习,并传阅家人和战友们的。

谢谢森妈,谢谢语晨妈。 还有楼上的几位家长。

养育我们的孩子真是雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,小越生下来,他阿斯伯格的老爹便给他起了这个名字,预示了这个家伙不平凡的一生。

re:又看了一遍各位专家的帖子,发现还是得靠爹...

又看了一遍各位专家的帖子,发现还是得靠爹妈给孩子争取更多的机会。

公共组织基本不会管我们。