以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

还有未来吗

re:因为未来不可预测,所以会有些惧怕将来,担...

因为未来不可预测,所以会有些惧怕将来,担心自己的努力将一无所获。
其实,带孩子的过程就是自己成长的过程,起码我们会为经过努力而问心无愧。
理解可能出现的崩溃,接纳自己会有的心情起伏,我们都是凡人,当然希望生活能更平顺,这不是什么错误。
不过,现实是孩子需要我们的帮助,只有我们可以帮助他,为此我们就要成长为一个能擦干眼泪的人。
这条路真的好漫长,好在有大家一起走!

参加了家长培训班了么,让专业老师带一带上路,而且可以结识一样的新家长,大家可以互相交流和鼓励。

re:跟你比起来,我发育更迟缓呢,我五年级成绩...

跟你比起来,我发育更迟缓呢,我五年级成绩才好起来。其他方面也是特别弱的。

我儿子3岁差一个月开始发音,也是语言发育很慢很慢的,慢得我担心他根本上不了学。但现在也勉强上大一了。表达上的进步很慢,但现在也可以流畅地表达自己所想的了,尽管还有些差距,但他一直在进步。

慢慢来,有信心。

re:[FACE=宋体]妈妈放弃职业,...

妈妈放弃职业,但赢得你的健康和幸福,天下哪一位妈妈都会这么做的,并且认为很值得。不然,她也许为生下有病的你而内疚呢。

找老公找到自己的心上人,这个概率是多小啊,特别是你老公这么有责任心,很难得。说明你的眼光很好啊。

换一个角度,是不是不一样?