以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生于六十年代 (ZT)

re:我来报到。为我们这一代而自豪。

我来报到。
为我们这一代而自豪。

re:记忆犹新的几件事:1、去解放军驻桥部...

记忆犹新的几件事:
1、去解放军驻桥部队看电影,两边都可以看,有正有反。人多,像过节一样。
2、读过手抄的《第二次握手》,因为姐姐读了,我也跟着读。
3、小学阶段背过毛主席语录,开过批孔老二的会,可能还有其它,但不太记得。
   记得毛主席语录是因为班主任徐老师出口成章,都是这句,还有班会不时读一下,尽管不全懂,但老师的郑重的脸还是看到了。
   批孔主要是带着我们的体育徐老师一起批的,隔壁班的女班长义愤填鹰地:"xhs你这个大坏蛋!“ 我吓坏了,紧张、激动、心跳加快,说不出话来。据说现在这个女生生意做得很好,从小就有出息嘛。
4、去妈妈厂里吃饭,厂外有拾煤渣的孩子,我不太明白他们为什么要拾,但也会帮着他们一起拾,很有成就感。
5、种过麦子,一个班种一小块地,为了积肥,把别人家的柴炉都掏空了,但还是积不了多少,有点沮丧,恨家里烧煤不积肥。
   学过工,学校有印刷厂,高年级同学才可以印呢,很有成就感 ,印的是农药袋子,估计一共印了十来个。
   为学校放过羊,轮班放羊,躺在在草地上,真的挺好的感觉。头疼的是冬天要交干草,我一直不达标,总是玩忘掉。
6、读过手抄本《第二次握手》,感觉小说上的人好神秘,尤其是讲到爱情的,都觉得心跳。
7、小学没读过童话,只有看革命的小人书,在隔壁邻居家看的。
8、为了看《决裂》和《红雨》,丢过二次雨帽(斗笠)。看完电影有受革命教育了,有激情。但一到家发现丢东西了,马上就感觉世界末日来了,怎么跟我妈交待呀。
......

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]微微...

下面引用由微微爸发表的内容:

我读大学时,肉菜分3毛、5毛两种、素菜5分、汤免费(对照:电影票1毛钱---在露天体育场放映的),有一次晚餐买了8毛钱的菜自我小小地奢侈了一回,跟在后面排队的好几个同学斜眼看我

小时候,最威风的...

我记得我小学走二站地去我妈厂里吃中饭,一毛五的雪菜炒肉丝,两个人分着吃,多亏有菜汤,我还饭量特大,实在香死了。
甜馒头就2分,放在车间里烤一烤,就是美食了。

re:谢谢秋爸爸,这事马上浮现在脑海中了,那年...

谢谢秋爸爸,这事马上浮现在脑海中了,那年我也九岁,已经上三年级了。
毛主席逝死那天,我爸单位的阿姨头上别了一朵白花,是棉花做的,她是上海下放过来的知青,我觉得花很好看。。
很多人眼睛是红的,真哭,真的感情啊。
我觉得有大事来,气氛不对,有的大人在说:“往后怎么办?”
我听得很迷糊,不懂大人的意思,但觉得不对劲啊,所有的大人,都别上黑袖套的了。

有默哀一分钟吧,每个人去排队,我们是在教室里。我其实很想严肃,因为觉得是件大事。
但我居然笑场,尽管已经拼命死忍着。因为听见好多同学的吸鼻涕的声音,这一分钟比十分钟都长。
事后,老师说谁笑了?我不敢承认,知道这事严重。
好在还有几个同学也笑过,大人们也去悲恸去了,没管我们。

对了,宣布粉碎“四人帮”那会,大家都做啥了呢?