以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一些数据的背后答案,咋没人研究过呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月小...

下面引用由[U]月小小1[/U]发表的内容:

你估计错了。我是。

另外我很惊讶二十年后你还会这样说:更多是帮我们发狂。

他们不过是一面镜子,照见我们内心最污浊的地方。我们看到的污浊,不是他们,只是我们自己。

方老师讲的是实话。

我不知月小小你见过多少个自闭症的孩子,是不是真正地了解自闭症?

当我见到那些个没有语言,还有严重行为问题的孩子,家长在日复一日年复一年耐心地照料,也为孩子身上的问题费尽心机(包括发狂,要专门注解一下,就是一时找不到合适的方法内心焦虑甚至急躁的状态。)你说能照见什么污浊?

如果只以你自己的个别理解来说话,真是太有失偏颇了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月小...

下面引用由[U]月小小1[/U]发表的内容:

焦虑急躁我也都有过,但我发现这样根本帮不了孩子。

当我们能够真正平静下来的时候,就是他们开始真正改变的时候。

嗯,这二句话我赞同,也是很多家长的体会。

我想说明的是:家长心态稳定,不代表家长就不会又有抓狂的时候,因为问题不断出现。
家长的情绪也不一定要在孩子面前表现出来。起码有控制和调节能力的家长,会知道怎么在孩子面前做好自己。
这是处理问题的一个过程而已。
一边焦虑,一边调控。一边抓狂,一边找解,还一边过日子。

这便是真实的生活,比较滴多彩。