以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于二胎的纠结

在以琳潜水很久了,学到了很多, 也上来吐一口苦水,希望听听过来人的意见。
我38岁,老公41岁,我们有一个刚7岁的自闭症儿子。 经过几年的努力,孩子跟他自己比进步不少,
但自闭症状非常典型, 尤其在社会行为方面, 估计是摘不了帽的。近两年来随着对
这个病的了解加深, 特别希望给他添个弟弟或妹妹, 以免将来我们老了走了不能陪伴他时,他好有个伴。
无奈他和爸爸有一个相同的基因问题(1p13.2 位点基因缺失,我查过文献, 这个基因和自闭症有高的相关性 ),
要二胎的事情纠结了很久,害怕再次把问题基因遗传给下一个孩子(咨询过, 50%概率), 要不然早生了。
今年好容易想出一个办法: 用精子库的精子做人工受孕(我们在国外, 手续很简单), 老公终于能接受,
刚试了两次也没有成功,可能年龄大也是不利因素, 很郁闷, 而且要经历希望到失望的痛苦过程, 不知道
是否有勇气试很多次。医生告知可以夫妻自然受孕,在怀孕10周左右做CVS查胎儿染色体。 但如果怀上的胎儿
有这个基因, 选择将会很痛苦, 实在不想再要一个自闭症的孩子(我妈坚决反对我跟老公再生)。看到自己孩子
与别人与生俱来的差别, 心中巨痛。  多么渴望有一个正常的小孩给老大作伴, 也多么希望自己有一个正常的小孩。
这个希望对我此生难道成了遥不可及的奢望吗?想想我不到40岁, 却经历了多少婚姻痛苦(认为老公在交流和情感方面
确实有异于常人的地方), 但所有的痛苦, 都不及儿子自闭对我打击之大。   

re:老公也反对领养, 主要怕以后领养的小孩对...

老公也反对领养, 主要怕以后领养的小孩对儿子不好。 而且现在领养一个到国外, 用钱不说,手续也相当麻烦, 还要保证是个正常孩子。这种小孩在福利院也难找吧。

re:我们在美国,我家儿子是发现自闭后在我们这...

我们在美国,我家儿子是发现自闭后在我们这里的治疗中心做基因检查查出的,
然后查我们双方是否有相同的基因问题。人工受精对我们这种情况是个解决
办法,但是成功率低, 可能需要试多次。 老公心底里也多少不痛快(他心眼比较小)。
各种纠结,不容易啊!

re:我老公也是典型的情商低, 对于我只有恨和...

我老公也是典型的情商低, 对于我只有恨和挑剔, 什么事情他都是对的, 所有问题都是我的过错。面对这样的老公和儿子,我感觉生活没有希望, 后悔当初没早离婚, 多次都想一死了之就轻松了。 我想如果我有一个正常的孩子, 我的注意力会分散很多, 我会有个寄托, 也会有人跟我交流。所以我会尽力去试, 希望尽快成功。跟他我的确不想再冒这个险了。 谢谢youyoubaby妈妈的鼓励。