以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做过食物不耐受性检测后的疑问

我儿子因为禁食的问题,家里老人颇有微词,他们认为不能吃牛奶和面食简直不可思议,为了说服老人,我带孩子在省儿童医院做了食物不耐受性检测,检测了14种食物,结果是:牛奶、鸡、鸡蛋属于重度过敏,大豆中度过敏。小麦并不过敏。请问大家:我孩子是否只需禁吃过敏的东西,而面食不用禁呢?

re:[size=3][size=4]...

说实话,孩子非常可怜。昨晚看方老师很久以前发的帖子:因为在超市面对琳琅满目的零食却找不到石头能吃的而落泪,我深有同感。但是方老师可以给石头熬各种营养粥来补充,可是我儿子因为对大豆和鸡蛋的过敏,不得不放弃煲粥和做鸡蛋饼的想法,甚至连豆浆都不能榨给孩子吃。现在孩子的饮食很单调,永远都是猪肉伴蔬菜、牛肉、鱼,偶尔吃炖鸭。原来早餐永远是白米稀饭,现在因为做了检测发现小麦不过敏,便放开让孩子吃面、饺子和包子。看着孩子对面食的热爱,我还松了口气,觉得孩子的饮食终于可以稍微丰富了。但一楼的朋友又说最好禁麦类,我真的欲哭无泪,像二楼朋友所说,我的儿子你还能吃什么。

re:对啊,http://www.lowoxa...

对啊,http://www.lowoxalate.info/recipes.html 上不去。
很想探究其中内容。

re:今天课间加餐,和一个非常用心的妈妈坐在一...

今天课间加餐,和一个非常用心的妈妈坐在一起,问到了禁食的问题,这位用心妈妈马上拿出一个笔记本,上面密密麻麻记录了禁食的食物,跟大家分享一下(因为只大致看一下,记录不全):除了牛奶、麦类还有玉米、肉、鱼、蘑菇、菌类、香蕉、葡萄等等。
我想说,如果这样的话,让我的儿子饿死吧。
我儿子已经禁食麦类了,情绪似乎有改善,昨晚吃了菠菜,问题又来了,呵呵!

re:这个帖真火!请教各位鸡蛋不能吃,鸭蛋...

这个帖真火!
请教各位鸡蛋不能吃,鸭蛋能吃吗?菠菜不能吃,草莓能吃吗?