以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱老虎油

关于打孩子的问题!

我知道,这里很多家长都是反对打孩子的,我也不喜欢用打的方式来教育孩子,可孩子的爸爸脾气不好,孩子稍做错一点事情,几脚就踹上去了,打孩子的那个凶狠样连我看了也害怕,比如孩子爱玩水常把衣服袖子打湿,他爸看了就会上去猛抽手几下,前几天吃火锅,孩子用筷子夹年糕往锅里放,结果年糕滑到锅里去了,汤水沾到他爸爸脸上,他爸又是拿筷子抽他的手,生活中这种例子数不胜数,常为了孩子犯一点小错,而打孩子,为此我跟他爸也会争嘴,我对他爸说,我们的孩子跟别人的孩子不一样,不要老是用打来解决问题,有时是他们不懂事,你打了也白打了,说不定还会引起他闹情绪,再说他本身与别人就有交往的障碍,有胆怯的心理,你一直这样打他,他会更加自卑,退缩,或着更严重的是效仿,不要用打的方式来教育,可孩子的爸坚持自已打的方式有效,说孩子都是我惯的,就算是这样的孩子也要教育,该做规矩的还是要做规矩,还说只要他一瞪眼,孩子就知道害怕了,我大声囔囔的教育方式屁用都没有,的确,孩子对我的话充耳不闻,我囔十句也不顶他爸一个瞪眼,让人更疑惑不解的是,他爸爸再怎么打他骂他,他对他爸爸的感情还是超过了我(平时他爸爸对他也特别的疼爱),有好吃的东西,都是直接塞到他爸爸嘴里,洗完澡就要钻到他爸爸的被窝里去,孩子不想学习时,只要说再不学习爸爸要来揍他,他就会乖乖的学习,让他爸爸这种无理的观点变得更有理,现在隔三差五的为这种事吵,家庭氛围实在是很糟糕,把精力都花在了这种事上面,对孩子有影响不说自已也觉得累,想听听大家是怎样的观点,对于我们这样的孩子是否需要一些适当的惩罚?怎样才能更好的教育孩子!

re:我们孩子的爸只要惹毛了他就打,从没考虑过...

我们孩子的爸只要惹毛了他就打,从没考虑过打的方法,更谈不上打的艺术了。

re:孩子的爸爸打孩子不是因为心里没有接受这个...

孩子的爸爸打孩子不是因为心里没有接受这个孩子,他反而比我乐观,时常开导我,觉得孩子只要尽我们最大的努力帮助他,还是有希望的,他对孩子也很疼爱,只是这个教育方式不对,总觉得打就能管得住孩子,孩子就能收敛自己的不良行为,其实孩子也没犯多大的错,都是些正常孩子也常犯的错,玩玩水,地上滚滚,扔扔玩具之类的,并没有什么过激行为,可他爸爸这点小问题也不能容忍,所以引起家庭的争吵。

re:楼上分析得太对了,还没发现孩子ZB时,他...

楼上分析得太对了,还没发现孩子ZB时,他也是一样的对待孩子,发现问题后,还稍微控制自已了一些,完全是孩子爸的教育方式取向不同,我也和孩子的爸沟通过多次,一沟通就会争吵,他总是坚持自已的教育方式是正确的,认为打就是教育孩子,严就是爱,表面上孩子是乖了不少,实际上负面影响更大,长期这样下去,孩子压抑的情绪将会大暴发,一发不可收拾,孩子的爸没有意识到这种严重性,我的孩子在ZB这个圈内,属于比较乖巧的,基本没有情绪问题,也没有怪异行为,不知情的人以为是内向,所以我坚信如果给孩子一个好的家庭氛围,采取正确的教育方式,给他足够的爱,他有希望走出这个圈。

re:众说纷纭,似乎都有理,本想把孩子的爸拉上...

众说纷纭,似乎都有理,本想把孩子的爸拉上来开个批斗大会,让唾沫来淹死他,这下可好了,要是他看到了他的支持者,那他还不理直气壮,孩子在劫难逃。