以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

每天看着他背着大书包,下了车就一路小跑进教室,感觉他是快乐的。家长不能踏进学校大门半步,无法知晓他的状况,心里真是急啊。...

看到这两句,就想到我昨天写的歌词:“你的灿然笑容让我心醉,可你的心事为什么总无法下载”。

想到他是快乐的,应该是高兴的,但一转念总有点心酸。

不能知晓他的状况,的确心焦。我们在儿子三四年级之前,除了班主任电话沟通所说的,几乎完全无法了解他在校的状况,当时非常茫然、沮丧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

看儿子在慌乱地往口袋装东西,我过去看个究竟,原来是3个糙米卷,我问:带那么多干吗?儿子说:我要分给好朋友CX一个,PSW一个,自己一个。他喜欢同桌CX,早读时他俩同看一本书,儿子一边看一边考她,蛮好。...

真可爱,相信同学不会拒绝他。

儿子最近到是非常喜欢他的同桌。班主任说儿子每天都对同桌说:CX,我喜欢你;你到我家玩吧,不去就扣你星;你星期五陪我滑冰吗。每天翻来覆去至少要说20遍,班主任说她听得都烦了,那孩子脾气真好。我今早告诉他,不能老说,CX已经知道了。
...

可真难为同桌那位同学了!

前天收到校讯通要求对数学测试卷订正并签字,回家发现儿子书包里没有卷子。
我:数学试卷放哪了?
儿子:没有试卷
我:怎么没有,老师发短信的
儿子:妈妈你会不会生气?
我:不会的,考多少分?
...

求索:你儿子很不错啊!你的教育引导也很得法。顶一个!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

我昨天全身酸疼,头晕眼花,躺在床上昏睡。轩本来和我一起午睡的,不知什么时候自己起床到书房玩去了。我喊他帮我拿体温计,轩问我:妈妈,你发烧没有?我说发烧了。轩问是低烧还是高烧。我说低烧。又问我多少度,问完他就出去了。我听到一阵碰碰磕东西的声音,因为不舒服就懒得管了。过了一会,轩进来了,小心翼翼地端着一只碗,说:妈妈,起来吃点药吧,吃了药就能好了。我爬了起来,问他拿的什么药。轩说鱼肝油。我表扬他很能干,会照顾妈妈,妈妈很高兴。我说感冒发烧吃鱼肝油没用的,帮我拿4粒维C吧。儿子折回厨房,找到维C,看着儿子一手拿药,一手端水,因为水装得太满慢慢往前挪步的样子,一股暖流涌遍全身。LG回来我讲给他听,轩听到了,问我:妈妈,我照顾你,你是不是很感动啊?我太感动了!...

!!!