以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:看来看去,有些疑惑。香婆子是谁?

看来看去,有些疑惑。香婆子是谁?

re:祝贺方姐幸运亨通!

祝贺方姐幸运亨通!

re:鄙视个别理科生像楼上的这样的文科表述。

鄙视个别理科生像楼上的这样的文科表述。

re:如果中国要普及即便10%的院前急救,估计...

如果中国要普及即便10%的院前急救,估计不用生病,饿都饿死至少1%的人众。那样的话,恐怕罪孽更深重。温饱阶段以温饱为重,其他都暂时牺牲,也是不得不的。

re:培训要钱啊,经过层层“组织”,也就层层耗...

培训要钱啊,经过层层“组织”,也就层层耗散,仅此项开支就要数以百亿元计,这可是纯粹的现金投入,且没有经济回报的。数以百亿元可以解决多少人的温饱问题。而且最重要的,社会发展到什么阶段才会有什么水平的社会服务。如果把急救培训普及化,就意味着有许多与此相当的社会公益服务都在开展,那就是数以万亿元计的投入了。中国目前达得到这样的公共服务投入水平吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

等着石头来批判你,呵呵,为体制辩护的人,我回国之后还一个都没见过呢。

你觉得我在为体制辩护?

悲哀啊,那些你不愿意或不接受的巨额款项,不管你愿不愿意或接不接受,它都在开支着,还少不下来。

院前急救培训这样的事,现在在这个国度还顾不上。万一顾上了,肯定要顾上其他很多方面,这么多的开支就得挤用现在用于基本民生的投入。

至于你们说的那些“公用”开支,你以为少得了?

不想再说了。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

re:T版的言论,如果出自燕博,我不敢吭声:出...

T版的言论,如果出自燕博,我不敢吭声:出自你口,我真是为你什么来的!

re:就是不想你读懂。读懂了,又挨你砖头!

就是不想你读懂。读懂了,又挨你砖头!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]rw...

下面引用由rwxws发表的内容:

虽然喝酒不好,但是有没有听过酒逢知己千杯少,酌酒论英雄,喝酒虽然不好
但也没有什么不好,只是要以自己的身体状况而定,生在青岛不喝也说不过去,
只是要适量饮酒,胃不好的尽量不要喝酒,但有时实在高兴是...

引以为同调。

想到方姐对楼上的批评,我赶紧检讨:本楼也是酒鬼!

re:向大石头大哥致以节日的问候!

向大石头大哥致以节日的问候!

re:太好了!方姐辛苦了!

太好了!方姐辛苦了!

re:方姐辛苦啦!汕头之行,你的成效很显著,作...

方姐辛苦啦!汕头之行,你的成效很显著,作用很明显。严重敬佩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我第一次打工,是大三的时候做家教,系里一个老教授的孙女,特地到物理系来找女生教。

我大着胆子去了,初一女生,成绩急促滑坡,家里很着急。
我在那里的半个小时,孩子面对我不停地拔前额上的头发,都快...

燕原的帖子让我想起从来没有想起过的记忆。在大学四年里,我唯一一次家教,也是那样流产了。挤公交车,转公交车,好不容易按地址找到,一个老人家在家,把我领到他孙女房间。我跟她说什么,几乎不回答。看她的语文试卷,倒是答了不少卷面,但居然只有20多分。语文要高分很难,要低分也很难。我在她面前,一点招都没有。最后我落荒而逃,那个老人家要给钱,我不好意思要。从那以后再也没有出去家教了。

倒是跟几个同学搞了一个洗衣服务部,有几台洗衣机(那时洗衣机还是不多见),是系里作为勤工俭学的试验点拨款的。生意一直不错,一个同班老大哥(大我6岁,工作过)当经理,我当会计,还找了一个女同学当出纳,然后招聘了十几个同学轮班。做了一个多学期,去实习,就交给下一年级了。钱,大家多少分了一点。那时物价特便宜,16元一个月的助学金居然可以把伙食费基本应对下来(当然是非常低的消费水准那种,反正那时大家都穷惯了,能挨苦日子)。那点钱现在不记得多少了,但当时感觉手头宽裕很多。

re:“虽然方老师很受折磨,我应该同情。但是我...

“虽然方老师很受折磨,我应该同情。但是我很不厚道地笑了。 在石头身上,我看见了自己当年和老妈对着干的劲头。我还算是个乖乖女呢。”一个很不厚道地笑了,多文学啊!T版看了,作何感慨?

re:陈凯歌成了“预言帝” 《无极》早已预示锋...

陈凯歌成了“预言帝” 《无极》早已预示锋芝恋分崩(来源:信息时报 作者:陈爽)

最近“锋芝”婚变闹得沸沸扬扬,网友们也不闲着,纷纷表现出对此事的高度关注。除了谢霆锋、张柏芝的拆架解析、二人的支持对比和最终结局的预测,连陈凯歌2005年的旧片《无极》也被拿出来重新解读,尤其是谢霆锋、张柏芝片中的台词与现实生活进行有趣对比。再加上据称陈凯歌导演曾说过一句“《无极》的意义你们五年后才会明白”,让网友惊呼:《无极》是神片,我们都错怪了陈凯歌,现在看来陈凯歌是“预言帝”啊!

近日,陈凯歌在出席活动时对于“锋芝”二人情变也发表了看法,他说:“虽然张柏芝和谢霆锋在我的电影拍摄期间重归于好,但看似完美的一对并不一定有完美的方式收场,这就是人生,没有什么可大惊小怪的。”

“预言”1 “艳照门”事件

在《无极》里,倾城(张柏芝饰)对百万将士说:“你们想看我脱衣服吗?”

现实:这个……大家都看过了吧,“艳照门”事件发生后让张柏芝演艺事业跌入谷底,形象大大受损。

“预言”2 “锋芝”迟早决裂

在《无极》里,满神(陈红饰)对倾城说:“你永远也得不到男人真心的爱,得到了也会马上失去。”

现实:“艳照门”事件后,谢霆锋的表现让大家以为张柏芝找到可托付终身的男人,两人渡过这么大的难关,应该更加情比金坚。可惜时移势易,这份曾被视为美谈的感情已经不可复再,目前“锋芝”的婚姻前景不容乐观。

“预言”3 柏芝毁霆锋形象

在《无极》里,无欢(谢霆锋饰)对倾城说:“你毁了我做一个好人的机会!”

现实:网上有幅欧美数位明星与谢霆锋携子出游图的对比图,以证明谢霆锋的装酷成性。不过,在“艳照门”一事上表态坚强,除了装酷,小谢的好父亲和好丈夫形象都堪称完美。但这次张柏芝历数谢霆锋为人虚伪、一直在幕后不停放料攻击她、不管儿子等罪状,不管如何,都会让小谢的好人形象大为减分了。

re:哈哈!明星也是不好当的哦,方姐姐!

哈哈!明星也是不好当的哦,方姐姐!

re:姐姐:你何苦,你何况,你何必!都怪你,心...

姐姐:你何苦,你何况,你何必!都怪你,心好,心细,那还不是怪你吗?!

re:方结真是好姐姐,更是好妈妈,将来必然是好...

方结真是好姐姐,更是好妈妈,将来必然是好婆婆。

re:方姐:节哀顺变!

方姐:节哀顺变!

re:石头们其实很讲道理,他知道错的话,就会接...

石头们其实很讲道理,他知道错的话,就会接受。所以AS很别扭,但也很顺坦,就看他认不认我们说的理。