以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

婴幼儿抚触的研究进展

Re:婴幼儿抚触的研究进展

小钦:你转的帖子我看过,而且非常赞同帖子里的观点。我不是搞专业理论研究的,所以说不出那么多道道。但我几年来都坚持不懈地这么做,而且坚信这样做的作用。谢谢小钦。我看过你转贴的其他的帖子,都很有理论依据,而且都能给我一些启发。只是我习惯阅读中理解,理解后内化,最后形成自己的一些理念,但如果有人要反问我有什么依据的时候,我却不能引经据典,实在仓皇,好在我以为道理是用来指导自己实践的,不是用来作为论证的题目的,结果也居然能够自信地坚守。再次谢谢小钦!

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由小钦发表</b>。

我之所以偶尔发点微词,主要是感叹,关注这块的人相对还是少了.建议网友们多思考一点我在思考或没有思考过的问题,跨越"门户"之见,坦诚相待,活跃我们的学术气氛,让更多的人受益.

说来有点好笑,我想,我提倡一种观点也是希望得到回应和讨论的,就像给孩子做ABA一样.

为社会分优;为家庭解难<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

看到这么多人回帖,小钦不发微词了吧。

你说的非常坦诚。我很赞同。回应当然重要啊!我挺喜欢你的。你是真诚而又多思的网友。真的喜欢你,小钦!

小钦:你的知音多不多,我不能妄加推测,但至少我也算上一个吧。我也是一直主张“在生活中训练”的(不过后半句“在训练中生活”,也许理解角度不同,我不敢引用)。

我借用你前半句,加多半句,合起来是:“以家长为主体,在生活中训练”,则是我几年来完整的指导思想了。

我一直关注你的帖子,觉得你的帖子不仅印证了我许多朴素的(我比较缺乏专业理论,你则是专业理论行家)的想法,也给予了我所欠缺的理论指导。谢谢你,小钦!