以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教:如何教吐水

我儿子今年七岁了,在刷牙时总不会吐水,以至也不能用牙膏.我用冷开水给他练习,水一到口就往肚里吞,他已习惯水一到口就要喝水,今晚都喝了两杯了,我也做示范了,他只会向着我笑,请问家长们有什么好的方法?

re:谢谢楼上的,但盐水也试过了,就吞可也

谢谢楼上的,但盐水也试过了,就吞可也

re:谢谢SXY你提供那么实用的方法,...

谢谢SXY你提供那么实用的方法,我会按你的方法试的

re:谢谢SXY你提供那么实用的方法,...

谢谢SXY你提供那么实用的方法,我会按你的方法试的

re:荣儿妈妈,我的与你刚好相反,会刷牙,不会...

荣儿妈妈,我的与你刚好相反,会刷牙,不会吐.你教刷牙时,叫他发"姨"的音,这样她的牙齿就能合在一起了,试试吧

re:谢谢秋爸爸的意见,苦瓜水,黄连水倒...

谢谢秋爸爸的意见,苦瓜水,黄连水倒没试过,但以前喝过苦瓜烫,他不往外吐,吞下去,苦口苦脸,还会打寒颤,不停地发抖,样子也很好笑.记得我帮他戒吮手指也用过涂黄连在他手上,他也一样吮,我的儿子似乎吃得苦中苦啊,可惜是人外人(被指为星球人)而不是人上人!

re:谢谢这么多的宝贵意见,如果其他家...

谢谢这么多的宝贵意见,如果其他家长有类似经验,不妨拿出来分享一下

re:一定会有用的,感激每位家长给的方法...

一定会有用的,感激每位家长给的方法和经验,感觉温暖

re:今晚试了SXY的方法,我用小勺喂一...

今晚试了SXY的方法,我用小勺喂一口水,小勺的水还没倒完,还没压得及舌头,水就吞光光了.试了几次还是这么牛.那我只有把水送到口里,不倒水,直接用小勺压着舌头,水顺着小勺流水(让他觉得水是从他口里吐出的)我马上说吐,他看到有水从口中流出,他自己也觉得成功了,会心地笑了笑,,我马上夸张的夸他,哗!好棒,你成功啦.
   唉,恐怕这次要拉牛上树了,下定决心,一定要教会,看看这次要用多长时间才学会啦,届时会向大家公布,哈哈

re:反复思量,我还是先教儿子把两腮鼓...

反复思量,我还是先教儿子把两腮鼓起来,教了两天,已基本掌握.再教他鼓起后闭嘴巴数五下才放开

re:宝宝仔真不容易,是呀,我们的这些孩...

宝宝仔真不容易,是呀,我们的这些孩子真的象蜗牛一样,他们在不停的考验我们的耐性.