以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

看到儿子的幼儿园生活片段很迷茫 何去何从

再过半个月儿子就四周岁了!从二十七个月开始就在机构混着,到34个月的能跟随学语.后机构一直说我家不是自闭,就是发育迟缓.但在我看来有太多太多的自闭影子能从他的身上找到!我也总结了一句,逻辑性没有外加视觉异常!如果这些个没有的话我也不会那么纠心!今年九月我们上了正常幼儿园小班

第一周反应适应性还可以(我们机构是日托的跟幼儿园一样,所以他有这个能力去适应,不反抗)

第二周过去了,我没找老师怎么谈,怕问太多老师会反感!结果班主任主动找我谈话了,说到专注力的问题.特别是音乐课,他好像一点都不懂一样!老师也说得很婉转了,唉!让我们回家给他看看绘本,学学围棋!抓紧着点

第三周反应专注力又好一点起来,可能他上幼儿园的神经没有绷那么紧了

第四周后一段日子老师还说能主动跟他们简单的沟通,跟小朋友也能稍稍互动下(也就是跟老师说一些需求性的或简单表达一下他的意愿,吃饱了之类的,小朋友的话就是积木什么的别人让他放哪他能听着一起做)

上周老师开始关注到他的不合群问题,不跟小朋友一起玩,老师叫他一下,他能听老师的跑过去跟着小朋友玩,但是真的情况到底是什么,那就不得而知了!做游戏他也无法理解那层含义(大家假想切西瓜,他拿着西瓜纸片,别的小朋友都装着切开了,在吃.他就是很茫然的拿着纸片无法融入)

老师的总结:动作慢,没有主动性,不跟小朋友玩,理解的话因为在机构中都有什么配对什么的,一时老师还看不出什么问题来!我问了老师他上课估计能听懂多少,老师回答可能50%

让我们平时要给他找好朋友,经常一起玩才行.因为我家属于守规矩的一类,老师还不是特别的头痛~

作为家长,每天我送入园后看到他的状态就是出神,很纠心那是在浪费时间,看了幼儿园的视频,每次他都是做着自己刻板的事!真得觉得这样子就是在浪费时间,一定要有人在旁不时提点才行.但关于这一点我该怎么跟老师去谈,我一直想不好!因为作为母亲我现在还确定不了他到底是个什么状态,唉~~~

原来一心想让他上小小班,但是后来因为种种原因没有上(另一家幼儿园跟园长谈了下儿子的情况,当然没有说到自闭这一块,最终他们在没招满的情况下也不愿意收我们,世态炎凉,当时心真得很冷很冷)
所以现在这小班也没有主动说明情况,采取的政策是让老师自己发现问题,我再谈到问题!至今我也就是说发现他反应比别人慢,所以家长也急了辞职专门带着他.老师也能理解到我的苦心.但是真正在幼儿园特别化地关注他是不可能的.没说明真正的情况就算跟老师关系再好,我想他们也理解不了这么做的必要性...我现在的想法是一定得另外再配个小老师在旁指点才行.但是想不好怎么跟幼儿园沟通这方面的问题..有经验的家长能提点我一下吗???急盼

re:情况总是时好时坏的,很长一段日子我也放松...

情况总是时好时坏的,很长一段日子我也放松了心情,想得太多以后的路就会越来越心酸,所以就不去想了.但是现在情况放在面前,不得不想!儿子从漠视同龄,到现在能瞄几眼都让我兴奋!当然这兴奋只在当时,过后还是心酸!一下子觉得有希望了,到后来他的反复又不愿意跟同伴一起.发展到现在他玩滑滑梯这类大型的,只要有小朋友的话他就不愿意,但是没有人的情况下他又愿意玩!原来就算不关注但是一大群孩子在时他也爱玩.关于这一点让我很着急.真得无从下手

re:求助

求助

re:想找小老师陪读,但是不知如何下手..怎么...

想找小老师陪读,但是不知如何下手..怎么跟园方谈这个问题!不说实情,人家肯定不答应.说了实情那我想80%的机率会有色眼镜看人,先不说同不同意陪读,我想就算让我们读下去的可能性也是一半的一半吧..唉

re:是了,我现在都不晓得怎么跟老师沟通~我觉...

是了,我现在都不晓得怎么跟老师沟通~我觉得每次问来问去老师也会烦的,他也不会把一节课上了什么拿来一一说!上面的还好些能在家唱儿歌,我家的不行还是不太会表述.我问今天X老师有没有给你们上课?回:有!上什么课了?游戏课!那你会不会玩?会!后面就没有了..我再问玩了什么游戏什么的..他就回答不了!到最后急了就说不会玩!
唉!