以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何提高注意力和写字速度

re:北京有个翔平中小学心理中心,有训练孩子学...

北京有个翔平中小学心理中心,有训练孩子学习能力的,我儿在上。

re:能理解你矛盾的心情,孩子在家不和别的孩子...

能理解你矛盾的心情,孩子在家不和别的孩子比,觉得没什么大问题,但一到校,就与其他孩子有差距.他们内心是明白的,可是就是自控差,和能力差些.应该让你的家人偶尔接接孩子,听听老师怎么说,还是要寻求家人的支持。多与老师交流,让老师多盯盯,每天争取与各位老师沟通,得到老师的理解。不要要求太快进步。有时间让孩子练字帖,对提高写字速度和坐得住有好处。

re:感觉你家小孩能力还可以,能自己排队回家。...

感觉你家小孩能力还可以,能自己排队回家。你家小孩除了学习之外,其他方面还好吧?我觉得孩子的学习固然重要,但孩子的与人交流,行为问题,更加值得关注,如果只是学习问题我觉得将来自立应该没问题。考试成绩真还不错!我觉得就是因为我过分强调学习,不重视孩子的心理,造成孩子逆反,其实自闭的孩子更应该重视孩子自信,自尊的培养,才能做到自控。你现在不上班,那就抓时间到学校与老师沟通。

re:我觉的你能搞家庭聚会挺好的,可惜咱们太远...

我觉的你能搞家庭聚会挺好的,可惜咱们太远,要不就能参加了.你儿子还不错,别太焦虑.多联系!