以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 飞花雨

陪着儿子一起进步的(一年级)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞花...

下面引用由[U]飞花雨[/U]发表的内容:

毛毛最近对家人的关注多了很多,上周又带毛毛去中山公园喂小动物,有了上次被鸭子夹手的经历,毛毛这次显得很小心,当他看到我拿山羊一点一点快把我手上的菜叶吃完的时候,他连忙拉住我的手说:“妈妈,快放...

毛毛真厉害了!都懂得关心人了!羡慕。。。。。

re:毛毛回家啦!毛毛的状态很让人羡慕!我们家...

毛毛回家啦!毛毛的状态很让人羡慕!我们家刚回来的一段时间状态不错,现在又有点。。。。

re:毛毛真可爱!

毛毛真可爱!

re:发现我们的孩子虽然个体差异很大,可是还是...

发现我们的孩子虽然个体差异很大,可是还是有很多特征很相象,在这一点上,翼现在也是日趋有这样的苗头。记得前几天,有天从幼儿园放学出来,突然提出来要去幼儿园旁边的居民楼里瞎逛,我觉得没什么意义,就说我们回家拿自行车出来骑,他表示不愿意但不是很坚持,我以为没什么,就领着他回家了,结果一回家开始发飚,我不能提骑自行车出去,一提立马泪眼婆娑,好象受了多大的委屈,事实上他偷偷看了几眼自行车,心里面是想出去骑车的,可是为了发泄之前的不满,非得说不出去,跟我肉了近半个小时,最后实在耗不下去了,开始服软,我趁机给他一个台阶下,领着下楼骑车了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

晚上吃过晚饭,婆婆提出一起出去溜达溜达,毛不去,我说你选择吧,要么先出去逛,回来再做作业,或者就在家做作业(就是汉字描红或者做逻辑狗),毛说就在家休息吧,我强调了必须进行选择,这小子悻悻的选择...

毛爸很用心很努力!相比之下有点汗颜!毛毛很聪明,有些题目没给翼做过,哪天来试试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

今天下午接毛毛放学,因为毛喜欢捏橡皮泥,所以参加了学校的陶艺的兴趣班,陶艺课老师平时不带毛上课,对毛的情况不是很了解,平常也一直没有机会接触这个老师。刚想问问老师毛的情况,老师主动说我觉得应该...

翼也是参加了一个不是本班老师带的兴趣班,是画水粉画,也出了不少状况,还好现在老师都已经了解他了,“磨合”得差不多了。老师批露翼居然曾经在课堂上面大声唱歌,时不时拍桌子,老师制止他,他居然顶嘴。。。还好现在这种现象基本没有了。

re:毛毛,新年快乐!合家幸福!!

毛毛,新年快乐!合家幸福!!

re:毛毛现在越来越厉害了!看好你哦!

毛毛现在越来越厉害了!看好你哦!