以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

俊俊的成长 (二年级!)

re:俊俊妈妈,一直在关注着俊俊,小伙子...

俊俊妈妈,一直在关注着俊俊,小伙子真的很不错,其实再正常的小孩子他也有疲惫的时候,也会有分神的时候,他与正常小朋友在一起的表现多自然呀,真的是要大人放松心态呀。
   对于辞职,我说一下自己的观点,如果不是特别忙,在不影响业余时间带孩子的情况下,我觉得还是有一份自己的工作比较好,独立、快乐的情绪也会影响孩子哟。当然如果家里实在是需要你,经济条件又允许的话可以考虑,以后当孩子情况越来越好,自己可以再试着找到自己喜欢的事情。自己的内心最看重的是什么就选择什么。

re:上面的看不懂哦,先说对辞职一事的补...

上面的看不懂哦,先说对辞职一事的补充说明。
   俊俊妈妈,先干着吧,香港那地找到一份工作也真的不易,你们可是国际大都会,我等想去还去不了呢。说不定将来俊俊好了,你也事业有成呢。像俊俊爸爸要求的那样,铆足了劲干吧,俊俊多棒呀,有俊俊爸爸的支持,有老人的帮忙,一切会越来越好的。

re:俊俊妈妈,你上面提到的俊俊有时会纠...

俊俊妈妈,你上面提到的俊俊有时会纠结在一些细小的情节上,而使得注意力无法继续集中下去,鹏鹏也是这个样子,他会老是要看或者老是让你讲其中的一些细节,反反复复,不厌其烦,对于领悟故事的主题目前还比较困难。不过鹏鹏很喜欢不完美的东西:比如,小兔子为什么哭?猪老大的房子倒了,小山羊气冲冲的说……(所以我担心他有暴力倾向)小时候,鹏鹏很温柔的,今年暑假后学会打人的,他不高兴了会打大人,批评他哥哥姐姐了,他也会打哥哥姐姐。(在幼儿园倒是没有打过人)
   鹏鹏也是会明知故问,我要么回答:妈妈已经说过了,要么就是变一种说法,或者故意说错,或者使句子加长了说,这一段比前一段好点。
   对于仿搭积木,鹏鹏很少练习,我觉得自己可能没有好的方法,你开始时也是简单的两三块,看着搭,然后加多,再到凭印象仿搭吗?我以前试过,可是总觉得孩子兴趣不高,没有坚持,想想我这做妈妈的,做的实在太少了,要加油才行呀。

re:俊俊妈妈,你们有很好的资源可以利用...

俊俊妈妈,你们有很好的资源可以利用,俊俊表现很好,还有自我评价很高哦。谢谢你将上课的内容总结出来,我也会试着让鹏鹏练习,使劲追赶俊俊哟。

记得上次问过你仿搭积木的事,我想问问你是给俊俊搭成了什么造型,是用两套普通的木积木吗,颜色造型都要求一致吗?我用三、四块积木,搭个小亭子,小沙发、小床之类的让他仿搭,鹏鹏好像并不感兴趣,也许是我操作的问题,所以你有空简单再给我一些建议。

re:看到了俊俊,就想起了我家鹏鹏拦妈妈...

看到了俊俊,就想起了我家鹏鹏拦妈妈的情景,孩子真的懂事了,从开始的心灰意冷到每天进步一点点,孩子也在努力进步。加油,为可爱的孩子们!

re:哎哟!几天没来,可爱的小俊俊怎么得...

哎哟!几天没来,可爱的小俊俊怎么得病啦,好让人心疼揪心。我最怕孩子发烧,有一次鹏鹏得了急性喉炎,也是高烧不退,喉咙哑的说不出话来,真个小人都蔫了。俊俊妈妈别着急,赶快给孩子看,让孩子精神愉快,祝愿俊俊早日康复。也祝愿俊俊像老人说的那样发一次烧长一次智慧。

re:俊俊病了还是和妈妈好好的配合,宝贝...

俊俊病了还是和妈妈好好的配合,宝贝是多么棒呀!有了第一次看电影,还会有更多的第一次,相信俊俊会漂亮的一步步走来。

re:俊俊妈妈,其实真的不要太刻意的要求...

俊俊妈妈,其实真的不要太刻意的要求孩子,要求自己,俊俊多棒呀,一场病下来,孩子总要适应一下子才行呀,再说即使是一个正常的孩子也不会时时刻刻都表现的很好的。原来我去接鹏鹏,只要到窗口,眼睛一刻也不会离开孩子,可是后来,我观察了一下班上的小朋友,孩子的表现各种各样,他们也会分神,也会慢半拍,不信下次你看看。所以一定要多鼓励、多鼓励哦,相信那么好的俊俊前途无量呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨天是俊俊每周六英文班的OPEN DAY, 两个小时的课程,到最后半小时,家长可以听课。俊俊表现的还挺不错,连挑剔的俊爸也说,除了唱歌的时候,很多时候没有跟随,好像兴奋过头了,其他的表现还是不错的。虽...

恭喜俊俊有那么好的表现,成绩也很不错,小家伙真是让人羡慕哦。
    看着俊俊周末那么辛苦的赶课,真是不容易呀。

re:这个方法好,我也赶快试试。

这个方法好,我也赶快试试。

re:俊俊的的进步与俊俊妈的努力是分不...

俊俊的的进步与俊俊妈的努力是分不开的,你们总是想到了很多的办法,敬佩!更重要的是要学习!

re:由于在青岛时不能上网,好久没来看...

由于在青岛时不能上网,好久没来看俊俊了,小家伙还是那么的棒,真替你们高兴,还有就是又可以在你家菜地挖到许多的宝贝了!嘿嘿,先说声谢谢喽!祝俊俊在假期玩得开心,也祝你们全家春节快乐!万事如意!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

和这小人对话还挺有意思, 非常的天真烂漫! 不过人的泛化上不行, 就只限于家里人或他熟悉的老师, 对小朋友不理不睬, 我这个抓狂啊!

小老师
前两天我拿了写字板跟俊做数学加法列式, 昨晚, 小...

俊俊都当上小老师了,可喜可贺呀!人家说的是有条有理,头头是道呢。

re:看了亮仔的计划书,很好哦。鹏鹏今...

看了亮仔的计划书,很好哦。鹏鹏今天刚回来,以琳老师的建议是先上半天幼儿园,那半天,这计划不是刚好能借鉴嘛。嘿嘿,学了!

re:俊俊妈妈乐不思蜀,还没有从娘家回来...

俊俊妈妈乐不思蜀,还没有从娘家回来呀?

re:只要孩子快乐就是最好的开始,好羡慕...

只要孩子快乐就是最好的开始,好羡慕俊俊的足球课,在一个小团体中,俊俊喜欢着并跟随着,既愉悦了身心,又锻炼了身体,更重要的是又可以和别的小朋友很好的融合,继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

俊俊头脑真的很清晰啊。这样的孩子也算自闭?

这样的坚决排除在外!

re:俊俊妈妈,我觉得鹏鹏才是属于那种...

俊俊妈妈,我觉得鹏鹏才是属于那种不敢闲下来的孩子,一旦有空闲,他立刻自闭,让我觉得他会在一群孩子中很快暴露他的特别,但是俊俊不一样的,他的语言表达,语言理解都很好了,而且你又是一位很用心的妈妈。
    对于提到俊俊爱挑刺的毛病,鹏鹏也会经常这样,当别人做得没有他好时,他会故意的问:谁是最后?谁得了一个叉?阿姨在批评谁?很多时候他是在明知故问,到底是什么原因造成这种情况呢?

re:俊俊的进步真的与俊俊妈妈的努力...

俊俊的进步真的与俊俊妈妈的努力分不开,执着,坚毅,俊俊一定会更棒的!

re:其实鹏鹏就是一个自信心不足又格外...

其实鹏鹏就是一个自信心不足又格外敏感的孩子,真的是当他发现他比别人都差的时候, 他就很想置身事外,变得自闭, 但当他有自信的时候, 他就自然专注很多。就是普通的孩子也是这个样子的,熟悉的有把握的事情会更加激发他的参与热情,也更能让他体会到成功的乐趣。真是很羡慕你们的,回家以后,我们当地可选的课程很少很少,老师们很多是对这种病一点都不了解的,我只能自己艰难的摸索着探路呢。