以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 斯巴达

一路上有你

re:谢谢小语妈妈和鹏鹏妈的鼓励。我们...

谢谢小语妈妈和鹏鹏妈的鼓励。我们会继续努力的。

这两天凯凯放假,我把他带到门市上,因为是过节,我准备了一些礼品做礼物送给顾客,还买了一些水果糖和果丹皮放在果盘里让带孩子的顾客吃。结果凯凯非常卖力的在店里吆喝:“欢迎品尝椰子奶糖,果丹皮。 欢迎品尝椰子奶糖,果丹皮。”

也有几个小朋友,因为年龄太小,不愿意呆在店里陪大人看衣服,哇哇的哭,凯凯听见了主动跑过去递给人家一块糖说:“别哭了,给你个好吃的。”那孩子还真就不哭了。 我在店里吹了一些气球,让凯凯站在店门口发给路过的小朋友,凯凯完成的也不错,而且别人都很给他面子,没有不要的。  今天凯凯给我的感觉很好,就像我的一个得力小助手。而且小子的思路非常清晰,他用店里的电脑下载了一些歌曲,然后跑到店长阿姨跟前说:“我下载了一些歌曲,不能给我删除,你是店长,你要记住。记住了没。”呵呵,不给导购员姐姐说,专门给店长阿姨说,我觉得,有的时候,这小子一点儿也不缺心眼。

re:谢谢俊妈,城妈,鹏鹏妈的关心。其实,...

谢谢俊妈,城妈,鹏鹏妈的关心。其实,凯上小学以来,我还是感到对孩子挺惭愧的,因为我除了忙工作,还要忙店里的事(凯爸调了新的单位,比以前更忙了,根本顾不上店里。虽然店里有好几个导购员,但是操心的事情还得自己来。我虽然不太想管店里的事,但是自己家的银子已经砸进去了,凯爸既没有时间,性格也太直,不是做生意的那块料,我不管也不行了。)

但是凯凯也能理解,以前周末放假,我们娘俩都是公园,游乐场,图书馆的逛。现在一到周末,凯凯就跟我去门市了。虽然有时,他也会觉得无聊,但是只要有我在身边,小子也是比较安静的。而且只要遇到带小孩的顾客,凯凯都会送吃的给人家,也算是帮忙营销了吧!

对了,今天凯凯班里上示范课了,因为是重点班,所以学校挑了他们班在会议室上课,区里的领导和其他学校的老师都去参观了。凯凯昨天放学回来就告诉我今天他们班要去会议室上课的事了。还说老师让小朋友洗干净小脸,小手,小脚丫。今天早上凯凯小脸,小手洗的干干净净,摸得香喷喷的上学去了。中午回来我问小子上课表现怎么样,小子竟然说,在会议室上课时,老师还让凯凯回答问题了,而且是小子举手回答的。我发现小子一个优点,那就是,越到重要场合发挥越好。而且换到会议室上课,小子没有任何不适应,说明小子的适应性也很好。老师也很给凯凯机会,让他有发言的机会。
   新的一年了,儿子继续加油!

re:谢谢K姐鼓励。呵呵,偶像光临,给...

谢谢K姐鼓励。呵呵,偶像光临,给俺激动的......

凯凯今天7岁了

岁月如梭,转眼间,我的凯凯7岁了。一个浓眉大眼的小帅哥,无论出现在哪里都很有回头率的小帅哥。妈妈是多么盼望你快点长大,又希望你慢点长大,好有更多的时间让你慢慢学会更多的事情。然而时间对谁都是公平的,今天你就是一个7岁的小学生了。妈妈也要恭喜你,曾经在你入小学前,妈妈一直担心你可能会不太适应小学生活,甚至可能需要妈妈去陪读,可是时至今日,你非但不需要妈妈去陪读,而且在学校会主动学习,门门考试考的都很好,在前一段的数学竞赛中还获得了奖状。

孩子,妈妈一度想,对你的学习不做过多的要求,只要你快快乐乐的就好。可是你的表现,不禁让妈妈又多了一些野心。我想,也许在学习方面你是有着过人的天赋的,你有几乎过目不忘的本领,也许凭着这个天赋,你将来也能过上不错的生活,也许,一切会变得比妈妈想象的要好。

孩子,如果当生活中你遇到困难的时候,当你感到沮丧,难过的时候,别忘了还有我,有妈妈可以和你分担,可以理解你,体会你的苦恼于与欢乐。妈妈永远支持你。

孩子,今天你过生日时,爸爸说了一句话,让妈妈也很感动,他说:“儿子,今天是你的生日,也是妈妈的受难日,应该让妈妈多吃点儿。”然后,你们父子两把蛋糕上的水果都放在了我的碟子里。我觉得,被两个男人爱的感觉真好,妈妈付出再多,也值得。

re:谢谢K姐,谢谢格妈的祝福! 今...

谢谢K姐,谢谢格妈的祝福!
  今天中午和晚上,凯爸都推掉了别人的邀请,回家陪凯凯,因为觉得是凯凯的生日吧。看来,我也要多看看凯爸的优点。

re:谢谢俊妈和鹏妈。 今天带凯...

谢谢俊妈和鹏妈。

今天带凯凯去影院看电影。看的《让子弹飞》预告的是喜剧,结果凯凯看到里面有开枪打死人的镜头,还有打人的镜头。音响声音也挺大。小子接受不了,气哭了。小子说不喜欢那样,还要投诉影院,说那不是喜剧,是武打剧。嗨,没办法,我们看了一小会儿就溜走了,看来凯凯的心太单纯,太善良了,不喜欢一切暴力的,血腥的镜头。心疼我银子花出去,只看了20分钟,因为看的出来凯凯是真的很害怕,很生气,从一开始,姜文饰演的土匪抢劫火车,那个火车飞出去,掉在水里。里面的人也飞出去,凯凯就开始害怕,担心里面的人都死掉。我已经告诉凯那是演电影,是假装的也不行,因为他真的接受不了。小子说,他不喜欢那样。

re:双百分 昨天凯凯返校,领期...

双百分
  昨天凯凯返校,领期末考试的卷子。小子语文数学都考了100分,得了2个奖状。是班里为数不多2门功课都拿满分的孩子。
  带回家的老师评语也写得不错,说他是个聪明可爱的孩子,相信他会越来越出色。
  希望小子不要骄傲。不过,老实说,他确实带给我了一个惊喜。我要感恩!

re:谢谢俊妈,格妈!呵呵,方老师也来祝贺...

谢谢俊妈,格妈!呵呵,方老师也来祝贺凯凯,给俺激动的,中午多吃了好几碗饭。凯凯也看到大家的祝福了,小子很开心。

re:谢谢城妈,K姐,鹏鹏妈的祝福!凯凯也...

谢谢城妈,K姐,鹏鹏妈的祝福!凯凯也谢谢诸位漂亮的阿姨。

善良的凯凯

昨天和凯凯聊天时,我说道爷爷奶奶家的房子将来要拆了,盖新房子。小子马上接口道:“那奶奶家的房子拆了,他们住哪儿?” 我在心里感叹自己还不如孩子,因为说实话,我还真没想过这个问题。凯凯奶奶家和我们不在一个城市,虽然平时见面比较少,可见凯凯还是知道关心奶奶的。凯的天性是很善良的一个孩子。

骄傲

凯凯自从知道自己期末考试得了双百,开始逢人就说,也不管认识不认识,昨天跟我买肉时跟卖肉的说,今天下楼时跟楼下邻居说,还打电话跟姥姥说。凯爸逗他,说自己小时候没得过双百,凯凯很肯定的说:“因为我比你聪明,比你学习好。”看来不管怎么说,好成绩还是给凯带来了一定的自信心的,这应该对他的成长有好处。

re:谢谢妞妈的祝福。 老家之行...

谢谢妞妈的祝福。
    老家之行

今年年30到初三我们全家回凯爸的老家住了几天。这次老家之行给我最大的感触就是,凯凯在和同龄人的交往方面有了很大的进步。以前过年回老家,凯凯总喜欢寸步不离的粘着我。今天小子总是主动要求三叔家的哥哥和妹妹陪他一起出去玩。而且,如果吃饭的时候,哥哥一吃完饭出去时,凯凯也会马上表示不吃了,问他原因,小子说要去找哥哥玩,这点对我来说是个好事。因为以前在老家,凯凯只对电视和零食感兴趣,只跟着我,谁也不跟。而今年只要是老家的人,谁都能和人家出去一大会儿。并且,最天翻地覆的变化,小子对同龄人有了很大的兴趣,愿意和哥哥妹妹一起出去玩,这个应该是我今年过年最值得高兴的事情了。

re:日子 日子总在一天天的过,有...

日子
  日子总在一天天的过,有快乐也有难过。年前我妈妈因病住院了,单位一到年底又是我最忙的时候,要总账,对账,周末也要加班,还有门市上也是最忙的时候。好在医院有爸爸在照顾,姐姐有时也去,我会抽空做妈妈喜欢吃的饭送到医院,每天带凯凯去医院看姥姥。凯爸这次表现还不错,我妈妈出院,住院都是他接他送,需要输的 人血白蛋白的药,医院没有,也是他去找熟人买的最好的那种,也是的,有事的时候,有个男人在旁边还是好些的。
   初六,妈妈又住院了,不是急病,慢性病还需住一段医院,本来还是爸爸在照顾,昨天爸爸给我打来电话说腿疼的受不了,让我买了止疼药给他送去,我一听吃止疼药又不治病,叫了凯爸和凯凯一起带爸爸去检查,结果爸爸也病了,虽然不用住院,但是也要休息一段。爸爸腿很疼,下楼的时候我扶他一阶一阶慢慢的下,上车时我要帮忙把爸爸的腿托上去才行。看完病送爸爸回家,凯爸把爸爸扶到了楼上。回家的时候,坐在车上我的心口莫名其妙的一阵一阵的很疼,我很清楚我没有心脏病,但是这样疼是因为心疼父母,还是突然这种上有老下有小的现状让我觉得很有压力。不管怎么样,生活还是要继续,做好我能做好的吧。

一些快乐的事

昨天是情人节,晚上凯凯给凯爸强烈要求买花送给我,结果我们一家三口大晚上跑出去买花,傻呼呼的,凯凯竟然还懂得要买巧克力,真不知道他从哪儿知道的。

年前有一天,单位放假了,我在门市上,凯凯和姑姑在家。下午凯凯给我打电话说:“妈妈,你今天去了那么长时间,你累不累?早点回来吃饭吧。”闻听此言,我觉得儿子真好,会关心人,比他爹强多了。

上星期,大早上,凯凯刚睡醒,我跟他打招呼,凯凯对我说:“喜欢你,超级喜欢你!”我知道这是个广告词,但心里真是很美。

还是年前的事,因为我要去单位做报表,凯凯放假了,没人看他,所以小子天天跟我去上班。后来小子在我单位混熟了,我在楼下加班,他竟然自己跑到楼上办公室玩电脑,还指挥办公室的叔叔给他打印东西。自己拿了杯子接水喝,中午还跟我去单位食堂混饭,不挑食,还夸做饭阿姨做的饭好吃,把那阿姨美得也不行。那几天我跟科室的领导和同事开车出去办公也带着凯凯,银行,政府,物流,有时候一天去好几个地方。小子的适应性很强的,从不捣乱的。有时候我去别的办公室办事,小子就对我科室的同事说:“叔叔,现在我妈妈出去了,我有事可以找你,你需要管我。”  想想也是,还有什么比孩子进步更值得高兴,值得感恩呢。
    所以,虽然我的父母现在身体不好,虽然我的丈夫性格依然比较急躁,爱发脾气,总看别人的不足,爱唠叨的连凯凯都烦,虽然工作依然很操心,虽然凯爸当初接下的门市,他现在不管不问,需要我自己操所有的心,虽然生活总有那么多的不如意,但我依然要感谢生活,因为我有凯凯。

re:大S姐姐,你总是这样善解人意,淡定的...

大S姐姐,你总是这样善解人意,淡定的面对生活,我要向你学习的地方很多。希望自己也能有像你那样的智慧。
  谢谢姐姐的勉励与祝福!

re:解脱 我真的累了,不想和...

解脱

我真的累了,不想和凯爸继续生活下去了。这几天找好了房子,我就和凯凯搬走,凯凯也同意了。
  这么多年来,为了这个家,用委屈求全来形容自己一点也不过分。可现在看来怎么样呢,虽然我一再让自己努力去发现凯爸的优点,可现实和我内心的真实感受告诉我自己,我是真的不能再和这个人生活下去,要不然哪天所不定自己就崩溃了。
   虽然我一再努力做好自己一切能做的事情,可是这个人依然是脾气火爆,追求完美,容不得别人有一丝一毫做的不够好的地方,而且不能听别人的解释,甚至别人辩解几句,他就会用暴力相对,对孩子也是这样,只喜欢指挥别人干活,然后他再不停的挑毛病,现在又发展成了在外面有了不顺心的事情就回来对我们娘俩撒气,摔摔打打。连凯凯也不想看到他了,只要他一回来,这个家就充满了紧张的气氛,一点也不温馨,因为谁也不知道下一秒他又会因为什么事情发脾气。

我以前一直告诉自己,我不去追求什么幸福的生活了,只要有平静的生活对我来说就很好了。可是现在看看因为这个男人,我和凯凯连正常的平静的生活也过不上了,如果这样下去,对我的心情,对凯凯的成长都是非常不利的。保护孩子是我的义务。

我可以放弃一切财产,带着我的凯凯独自生活,我有一份不错的工作,我们娘俩可以衣食无忧,至少当我们回到家时,能有一个放松的心情,安静的环境。凯爸,我以前已经给过他很多机会了,现在是他自己不给自己机会了,离开他我毫不后悔,毫无眷恋,我相信自己可以做好一个单亲妈妈,新的一年,让我有一个新的开始。

re:谢谢大家,没想到惊动了这么多人。...

谢谢大家,没想到惊动了这么多人。谢谢,看到你们的留言,我心里好很多。

我真是觉得对凯爸有些灰心了,看到他常常像个任性的孩子而不像个成熟有担当的男人时,自己真的觉得很累很累。

说实话,他心里还是很疼凯凯的,甚至他的朋友都说他惯孩子。可是我总觉得他对待我们的方式,让我们接受不了。也许,他是觉得家是最令他放松的地方,想说什么就说什么,想干什么就干什么,老婆孩子都必须的听他的。这样我肯定接受不了,我从小就是比较有主见的人,凯凯其实也是很有主见,也越来越有自己想法的孩子。这样下去大家都不好受。

不过,我会参考方老师的建议,先冷处理,我还有好多的事情要慢慢的细细的想。再次谢谢大家,让大家替我担心了,我没事还是挺好的,凯凯也挺好。

re:黑名单 凯凯...

黑名单

凯凯知道我不喜欢凯爸了,对我说:“妈妈,爸爸老吵架表现不好,我从我的QQ上把他列入黑名单了,以后我再也不偷他的菜了。”

生活

生活就是这样多变,就在我准备先带着凯凯去别的地方安静的住上一段时,凯爸迎来了他此生最失败的投资失利,一败涂地。其实,这也是他的性格使然,当初,他做决定时,我给他提了很多的醒,可他太过急躁和自我的个性根本听不进去,一意孤行是他的本性,可现实是我的预感总是对的,此时的他像个不知所措的孩子,再不是那个咋咋忽忽的男子,这个时候带着孩子离开他未免太不仗义,起码在他最难过的时候,身边有家人总是好些的。虽然这些年,他带给我的温暖少之又少,虽然这些年在我生病和难过的时候,他给我的安慰少之又少。但是,不管怎么说我和孩子总要陪他度过这段日子。

re:谢谢楼上的各位,我现在很好。

谢谢楼上的各位,我现在很好。

re:凯凯学会骗人了 昨天我送...

凯凯学会骗人了

昨天我送凯凯去上学,我们约好因为下午有美术课,而凯凯的美术本刚好用完了,所以他自己去学校门口小卖部买一本。、
到了学校门口,我给凯一元钱,说快去买本吧,小子说,一块不够,给我2快吧。  我说,一个大本最多一块,够了。小子马上说:“要是下学的时候,看不到你来接我,我还得在小卖部给你打电话。” 我一听,觉得挺在理,就又给了小子一元,小子很快跑进校门口的小卖部。
   我多了个心眼,没马上走,躲在往前一点的路边观察他,结果,一小会小子出来了,手里拿着一个美术本,还有一包话梅,走到小卖部门口,可能害怕老师发现带零食去学校挨批,又蹲下把话梅和笨重装进书包,拉上拉链才进去校门。

越来越像我的凯凯

凯凯真的越来越像我了,和我小时候一样怕狗,和我一起走的时候,喜欢2个手挎着我的胳膊,但是因为他个子低,所以其实感觉像往下拽着我走似的,令我走起来很费劲。记得小时候,因为这样经常挨妈妈的吵,还觉得挺委屈,现在全明白了。晚上睡觉怕黑,一定要开着一盏小灯才敢睡,也和我一样。很大方,好东西喜欢给小朋友分,这点也很像我,记得小时候,我带着全家属院的小朋友把我妈妈做的一大盆茶叶蛋,都吃光了,还觉得很自豪。

身体开始敲警钟了

上个星期我病了,病的很急,晚上突然觉得房顶不停的旋转,然后就是头晕的无法形容,而且这种感觉听不下来,然后呕吐,有种快要死掉的感觉,我很害怕,不是因为我,是因为放心不下凯凯,凯爸和凯凯连夜把我送到了医院急诊,输完2瓶液体还是晕,做了CT,查了血,量了血压都没有问题,可就是晕。
     第二天我接着晕,不能坐,也不能平躺,只能往左歪着脖子躺着,突然觉得自己很可怜,凯爸上班走了,凯凯上学走了,我年迈的爸爸来照顾我了,给我做饭,给我买药,还给我按摩穴位,不管啥时候,还是爸爸妈妈好呀。我晕了2天,觉得勉强能走路了,又去另外一家医院,做了一系列的检查,检查是我的颈椎出现了问题,颈椎曲度改变,变直了。也可能和我前段时间的心情和劳累有关。我很高兴,对爸爸说,只要脑子没事就行了,颈椎病不影响我照顾孩子,也不影响我工作,也不影响我照顾门市的生意,和我一起去医院的爸爸心疼我了,说,孩子别那么累了,以后接不了孩子就给我打电话,我做公交车来接。  嗨,我怎么忍心,多病的妈妈就够爸爸劳累的了,何况住的又远,爸爸的腿又有骨质增生,不到万不得已,我是不忍心让老人跑到。又休息了2天,总算能正常走路了,能去送孩子上学,能去上班了,而且还办了件大事,把以前的门市转让了,搬到了离我家很近的,走路只要3分钟距离的门市,也是很繁荣的商业步行街,装修的活在我生病以前就快干好了,门市搬家那天,凯爸因为有事来不了,他负责找来人,我负责指挥搬东西,很顺利的搬了,昨天心门市正式开张,来了给开门红,生意很不错呢。希望以后一切都会好起来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]璞儿...

下面引用由璞儿妈妈发表的内容:

凯妈:注意看看是不是美尼尔综合症?

是的,医生给我开的有治这个的药,也有其他的放松肌肉和治疗颈椎的药,每当我吃这些药的时候就觉得很可笑,在我的感觉中一直觉得好像老年人才需要吃这些的。
    不过,也有收获。现在我一说脖子疼就能享受到凯凯的小手按摩服务了。如果这点疾病能让凯凯更懂得关爱家人,我想也是值得的。

re:生活小事 1...

生活小事

1  春游

半个月前凯凯小学组织了一次春游活动,不让家长参与,而且为了锻炼学生,不让坐车,同学和老师统一步行去公园。他们去的前一天晚上,我就在家坐卧不安了。以前上幼儿园春游,虽说也不让家长陪同,但是是坐车去,而且班里的老师多,能照顾过来,现在小学每个班就一个班主任,学生人数又多,万一凯凯在公园去厕所回来找不到老师同学丢了怎么办。不行,说什么我也的潜伏跟踪过去,不能吧我的宝贝给丢了。第二天我把凯凯送到学校后,潜伏在学校对面的超市里观察,9点的时候,一群小学生在老师的带领下出来了,好像一年级和二年级的都去了,同学们排着队又说又笑的走着。我悄悄跟踪他们进了公园,不大一会儿就被他们班的几个同学发现了,他们开始喊:“凯凯妈妈来了!”没办法,我只好主动出现和老师打招呼,不过我发现不止班主任老师一个,还有数学老师也跟着他们班,班主任在前领队,数学老师在最后看着,每排还有小队长负责看每对的人,不大一会儿,我就非常可怜的被班主任老师赶走了,她说:“要让孩子锻炼锻炼。”我依依不舍得和凯凯告别,不过看的出来我的突然到来,还是让凯凯觉得挺高兴的。

2   期中考试

凯凯上星期中考试了,语文96分,数学95.5分,没有上学期考的好,不过也不错了,这次的试题好像难一些,看来我平时还要让他多见一些题型,这样做题的时候思路才能更开阔些。

3   老师对他挺严的

前几天凯凯回来很生气的对我说,今天语文老师吵他了,把铅笔盒给他没收了。数学老师也吵他了,还罚他上课站了一会儿。我安慰了小子。问他原因,小子说因为自己上课乱动了。我引导他,老师吵他是为他好,是希望他改掉坏习惯,能表现的更好。老师是为你好,所以你不应该生老师的气。昨天。凯凯回来说他上课玩铅笔,语文老师把他的铅笔都收走了,结果上数学课时没笔用,数学老师给了他一只铅笔,他又觉得数学老师好了。我问他怎么不去办公室给语文老师要回来自己的铅笔,小子说不敢。目前看来,老师们还是像对待其他同学一样,要求凯凯的,现在凯凯可能会觉得压力大,但长远来看,对他的成长应该是有好处的。

4    撕书

一连3天,凯凯回来我都发现他的语文书被撕了。我问他谁撕的,他说是小明撕的。我向别的同学也证实了确实是这样。接孩子的时候,我很客气的对小明的家长说了,可是不见效,凯凯的书还是被撕烂,凯凯说那个孩子不怕揍,他撕凯凯的书,凯就揍他,他也不怕。嗨,看来是个吃软不吃硬的主。后来再接凯凯时,我直接找到那孩子,如此糖衣炮弹了一番,那孩子答应我以后再也不撕凯的书了,这几天确实是没撕了。我把书上缺少的页数复印了以后给凯粘上去了。

5    会打架了

凯凯今天下学回家时,脸上带彩了,被同学抓到脸上血道子了。凯说是和同学冰冰打架了。我问他,哭了没。凯说:“没哭。” 我立马表杨他是勇敢的男子汉。和上学期相比,那时别人一打他,他就哭。现在会保护自己和别人打架,而且被打疼了也不哭。我感到很欣慰。我是不支持孩子打架的妈妈,但是也不反对,要看是因为什么,最重要是要让凯慢慢意识到自己是男子汉,不能轻易掉眼泪,不能随便被人欺负。有时候是需要用拳头来保护自己的。

re:谢谢F版关心,已经风平浪静了。我...

谢谢F版关心,已经风平浪静了。我想我们都需要时间好好想想今后想要过的生活,彼此做一些让步和改变。不管怎么说,想把凯凯教育的更好,想把家建设的更好,这个目标我们是非常一致的。

re:谢谢您,方老师。您真像位心理医生,能读懂...

谢谢您,方老师。您真像位心理医生,能读懂人的心。我会好好的过,而且要比以前更加爱自己。