以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:亲爱的李宝宝爸爸、妈妈,您好,首先非常感...

亲爱的李宝宝爸爸、妈妈,您好,首先非常感谢您在百忙中将育儿经验转给大家,对您们的好心和毅力深表佩服,祝好人一生平安!!
我儿子刚两岁,上亲子班时发现他不太对劲,观察了三个月后,我上网查资料才第一次看到“自闭症”这个词。对照一些参考表后,我真是一下掉进了冰洞一般,半个月时间瘦了近十斤。我不敢相信他真的是个自闭儿。但我必须说服自已,也必须勇敢面对并尽快干预。
我儿子现在最重要的问题和李宝宝一样,也是人际交往方面的,特别差。(他爸爸也这样,奶奶总说是随了爸爸,可我还是感觉他有非常典型的自闭特征)。
在这我想请教一下:
1、我是不是直接带他到以琳去做评估就可以确定到底是不是自闭儿,是不是可能不用去专科医院确诊,(因为怕门诊时间短,医生被我误导,最终误诊)?
2、如果在以琳上课是不是费用很高,我看笑咪咪妈妈提到过每月要5000元,这个数字我们有点接受不了,是不是全部费用要这么多呢?
3、现在我们上班都很忙,孩子主要靠奶奶带。去机构是不是要长年在那住才行?因为是国企,请假非常不容易,请教一下,李爸爸妈妈是怎样解决这个问题的?
4、再有就是如果我们不能去机构长期上课,家长带资料回家训练可以吗?
心里急的没办法,死的心都有了,请您指教!!!!

re:我的QQ号是545740777,如有可能...

我的QQ号是545740777,如有可能请加我一个行吗?

re:还有,我在网上看了李爸爸的自然教法,全部...

还有,我在网上看了李爸爸的自然教法,全部下载打印出来了。谢谢!
李爸爸提到,在以琳培训完后,李宝宝的人际交往能力还是差一些,我在网上看到一篇文章http://blog.ci123.com/baobaolianmeng/entry/347674《RDI-解开人际关系之谜》,专门讲人际交往的,希望对您能有帮助,也期望李爸爸能总结出自已的办法和经验来,供星妈妈星爸爸参考。

re:咪咪妈妈,非常感谢您的指点。这一个月来,...

咪咪妈妈,非常感谢您的指点。这一个月来,天天心里像是灌了铅,我已将ABA法和李宝爸爸的自然法都细化了一下,分几个层次打出来鼓励全家训练孩子。他这一个月有进步了。上亲子班时有一半的时间可经听讲了,回家掌握的很快,而且可以用语言表达最基本的玩、吃、喝等要求了。现在是假期,院里的孩子也多了起来,我们正培养他多接近生人。真的希望他能一天天健康起来。

re:本想带孩子去北京检查,可现在他很有进步,...

本想带孩子去北京检查,可现在他很有进步,所以想再观察一些日子。孩子才两岁,真的说不清楚有些事是开窍晚还是真的自闭。比如爱看广告和天气预报,我问了一下,其实每个孩子都爱看的的;还有不爱和小朋友玩,这可能和他的性格也有关系;语言表达不多,也和老人带孩子有关系,都是衣来伸手,饭来张口。全家人都认为孩子没事,我是真怕去医院给定了性啊。咪妈妈,您说这样做是不是不好,会不会耽误了孩子呢?医院真的可能确诊吗???

re:还有请教咪妈妈一个问题:评估是评什么呢?...

还有请教咪妈妈一个问题:评估是评什么呢?是评孩子高功能还是低功能吗?如果去以琳做评估是不是不用等很久呢,有必要评吗?

re:加油啊!为了孩子!!

加油啊!为了孩子!!

re:这两周我发现教育孩子出现了新的问...

这两周我发现教育孩子出现了新的问题。由于工作原因,我每周只能周未回家两天,平时爸爸也只能晚上回家陪孩子两三个小时。我把李宝宝的自然教育法打出来给奶奶看,想让她帮忙训练,可发现完全失败。
    一是老人平时自已带孩子很辛苦,没有精力,二是老人总感觉孩子没事,大了自然就好。总之失败。
    北京星星雨要等到一年时间才可能入学,可现在二岁是最好的时间,我该怎么办呢?而且既使是在星星雨上了培训课,回家还是需要人训练的。我很着急。想问问宝妈妈,我是专门找个家教每天上门辅导效果好一些,还是把孩子送半天托班,给老师点外快让帮助辅导效果好一些。或者还有别的好建议。
    请帮帮我吧,时间一天天过去,急的要命!!!

re:宝妈妈,同同已经二岁两个月了,现在每周我...

宝妈妈,同同已经二岁两个月了,现在每周我回家训练,已经可能主动说:出外外玩、去河边玩、我要吃小蘑菇、我要喝奶、我要吃冰棍等等话了。而且上亲子班的儿歌也都能模仿着边说边做了。现在最重要的是他还是呼之不理,不会主动提问,不提示不主动说话,上课坐不住,刻板行为越来越多。您说这一年的空档我该怎样教他才科学呢?会不会耽误了呀?