以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:昨天告诉自已无论如何要赶回福州,催着司机...

昨天告诉自已无论如何要赶回福州,催着司机快马加鞭,晚22:00见到玄康越组合,他们正在电子世界大战,忽然闯入的孙阿姨打扰了他们,他们却表现得相当彬彬有礼,真诚的康有问必答;聪明的越正一心两用;最高兴而又神气的是玄,因为他是菜园里的小主人。可爱的孩子们,你们让阿姨身心得到放松,让我好爱好爱你们,你们的未来一定美好!

re:鹤老弟,你不知道上以琳网是我精神上的需求...

鹤老弟,你不知道上以琳网是我精神上的需求,我无意中发现了一个充满爱心的以琳世界,让我深受教育。星儿的纯真、,星爸妈的付出,都让我感动。真的,我很喜欢这个圈子。我衷心地祝福大家!愿你们的崂山论剑圆满成功!

re:小玄: 阿姨很想你。出差在外,阿...

小玄:
   阿姨很想你。出差在外,阿姨都没机会上网,今天上网才知道你生病的消息。
   都好了吗?不要紧,发烧一次,小孩子就会往上窜,又长高了,估计你此次回榕,阿姨就要被比下去了。
   玄妈肯定累得要趴下去,但玄妈无比坚韧,不会倒下的。
   玄,一定要好好地告诉好妈妈,轻轻地说一声:“妈妈,我爱你!”

re:太好了,小图里的孩子多清爽。

太好了,小图里的孩子多清爽。

re:一晃而过的暑期,玄有那么多的经历,一定是...

一晃而过的暑期,玄有那么多的经历,一定是很好的体验。今天玄开学了,愿他新学年取得更大进步!

re:早上7点10分,见到玄,他主动地打招呼:...

早上7点10分,见到玄,他主动地打招呼:“阿姨好!”最让我高兴的事他的眼神是直视你,不躲闪;
接着,玄焦急地催着妈妈:“快点,妈妈,迟到了。”玄的时间观念强,这点像油麻菜;
他知道今天的车子超载了,必须躲过警察,一发现“敌情”迅速闪到副驾位下方,可爱极了!学会生存,玄已有体会!
7点36分,就到校区了,玄很开心,自觉站在车旁挥手道别,甜甜地笑着,一个阳光男孩!
玄天天在长大,看着他在慢慢长大,我想,两棵菜也在收获喜悦。
真的,与其疯长,不如让他慢慢地笔直地向上长,不必担心他长歪了……

re:与玄交流,我知道玄在不断深入谈话...

与玄交流,我知道玄在不断深入谈话的内容。那天,他第二次问我:“阿姨,我弹琴的时侯为什么知为哥要盯着我呢?”“因为他喜欢你弹琴。”“但我不喜欢他看我弹琴,因为他盯着我,我就会害怕,手会发抖,我就弹不下去了。”“好,我会告诉哥哥,不要盯着你的键盘,好好听就行了。”玄儿,对他人未建立信任的人怀有高度的警惕。
    但是他信任的人,你征求他的意见了,经他同意,你就有资格站在琴旁,他就会大方地、忘情地投入到他的音乐中,让你尽情地享受从他指尖流淌出的美妙之声。
    小玄,阿姨和伯伯还站在你家园子外听你弹琴哩,伯伯说小玄的琴声弹得蛮有味的,好喜欢你弹琴。

re:两棵菜,最近很少在自留地里耕耘,但最近小...

两棵菜,最近很少在自留地里耕耘,但最近小玄真不错,你几天不见小玄,就会发现他在行为上的变化,我真的很感慨。星期五晚上7点是玄练跆拳的时间,6点半他就催妈妈快开车,别迟到了。我坐在副驾位上,与苗聊天,一会儿,我转头一看,忽然发现着跆拳训练服、系着黄腰带的小玄,原来他在车上已经换好装了。你看,他的秩序感是不是很强?什么时候该做什么,他一清二楚,非常主动,非常自觉。这种秩序感将使他终生受益呢

re:菜妹的上贴子,让我思绪回到9月中旬。其实...

菜妹的上贴子,让我思绪回到9月中旬。其实,小玄是个很聪明的孩子,只是与其它孩子不一样。只要他想做的,就会做得很好。那天,我特意请他来家看看钢琴。他好似调琴师,很专注地按了几下琴键,弹了曲子,很权威地说道:“音很准。这是个好琴!”这是他愿意做的,他做得让别人很放心。