以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做过食物不耐受性检测后的疑问

re:根据我的应验,如果要大脑恢复,一定要禁食...

根据我的应验,如果要大脑恢复,一定要禁食,面食里的麸质蛋白是最难消化的,也要禁掉。还有更多的东西也要少吃,动植物油和脂肪,大鱼,高草酸盐食物等等,在生活中慢慢体会每种食物吧,等恢复了,这些东西才能再吃。

re:要结合low oxalate,GFCF,...

要结合low oxalate,GFCF,SCD的食谱最合适,http://www.lowoxalate.info/recipes.html,里面能吃的食物很多啊。我儿子每天吃的东西也不少,要用心去找,最少还有瘦肉可以吃,并不是那么难。难得是大人的毅力,对市场上的食品的诱惑力不能抵制。我自己给孩子做的包子就没有小麦面粉,一样吃得很好,孩子又没有问题。禁食这点苦和孩子恢复比根本不算啥,禁食上估计孩子没有大人的情绪大,这不能吃,那不能吃,大人自己感觉起来孩子就是缺营养,实际上不是那回事。
禁食这方面,我比你们想象起来做的要多得多。油,动物脂肪,盐,胆固醇,防腐剂等我都控制,习惯了没有觉得有问题。

re:就是一份食物列表,看大部分食物是否符合G...

就是一份食物列表,看大部分食物是否符合GFCF,SCD,草酸,水杨酸高低。 我记得kwenma帖子里部分有中文翻译。我这里下载了英文的,谁愿意看,告诉我一下邮箱。

市场卖的米制品最好不吃或者少吃,能自己做最好。蛋糕,糖果,饮料等什么眼神都不能多吃。可以换换,蛋糕可以换成糯米糕什么的,糖果可以换成山楂片,麦芽糖,薄荷糖一类,饮料自己用打菜机做点果汁。肠道越差这些垃圾食品依赖感越强,反之亦然,越吃垃圾食品,肠道越差。

re:我算一个,禁食三年了,第一年禁食力度做的...

我算一个,禁食三年了,第一年禁食力度做的不够,现在已经到了可以少量吃这些禁食食品基本不再出现问题的地步了,睡眠已经达到10-15分钟的入睡速度,10个小时以上时长.
如果说都是禁食的功劳,那肯定不对,但禁食能有30%的功劳,比中药还要大些,另外很多有效的治疗在同时进行.

我的禁食和楼上的相似,是多方位的,参照low oxalate,SCD,GFCF,所有的东西都是水煮的,少油少盐,以自己做的为主,晚餐绝对少吃,早餐吃的最好.

re:更正一下,禁食应该是两年,最近一年多,禁...

更正一下,禁食应该是两年,最近一年多,禁食比较彻底,比较全面,但开发的新食品也比较多,比普通孩子吃的还丰富.

re:对食物的过敏很容易判断,做过禁食的非常容...

对食物的过敏很容易判断,做过禁食的非常容易,基本上短时间加不回来,大家都有这个体会。没有做过禁食的,你自己不能想象身体问题是由食物引起的,所以问题永远存在,例如自闭症状,身体各种物理症状,过敏,失眠,炎症等等。可以这么说,当前的重大疾病都需要禁食限食,自闭症和这些重大疾病没有多大区别,只是发生的时间阶段不同罢了。

re:你要好好读我的帖子,我说禁食对我来说占3...

你要好好读我的帖子,我说禁食对我来说占30%的功劳,而且我禁食非常广谱的,还要保证营养,我下了很大的功夫,而且我也一直在排毒,孩子每天早晨都要跑步,零下20-30度也没有停过,按摩,中医等等,为了保证孩子时刻愉快的心情,所有有压力的事情全部不做,每天每周以孩子高兴的事为轴心。我不是简单的只依靠禁食这一种疗法,每种保健治疗所起的作用,我都清清楚楚。如果你们这也没有进步那也没有进步,请问你们都做的啥,怎么做的?

re:燕园,我读过你的很多帖子,你的很多见解都...

燕园,我读过你的很多帖子,你的很多见解都不错,我愿意单独和你谈谈自闭症的治疗问题。

马先生失败的禁食故事就别谈了,因为例子多的是。

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

自闭症和其他疾病还是有明显区别的,基因引起大脑发育异常依然是主要原因,环境影响导致身体的因素也不同程度上存在,不过比起基因来,感觉还不够本质。

当然自闭症谱系越宽,原因就越复杂,也可能有那么一些...

re:因为你的观点和本论坛主流观点还是不同,但...

因为你的观点和本论坛主流观点还是不同,但你对治疗也没有信心,单独谈就是不让别人参与,否则就成了大讨论。

为啥要单独谈,是不是可以搓饭?不过你好像在加拿大,好远啊。
自闭症的治疗问题,我认为还停留在故事阶段,到不了科学方法,69项攻克自闭的忽悠方法都被我否定了,包括ABA,我现在唯一看着靠谱...

re:咱们先一点点开始讨论,先和燕原讨论食物过...

咱们先一点点开始讨论,先和燕原讨论食物过敏的问题,我的观点,只要食物过敏好了,不说那么绝对,就算基本好了,自闭也就差不多了。
我认为“除了过敏,我没发现肠胃问题,其它身体问题也没有“观点是不正确的,过敏基本上牵连到肠道了。这就算是自闭的最大事了。

re:看样子你还是愿意坚持地心学说,你把我要继...

看样子你还是愿意坚持地心学说,你把我要继续讨论的路堵死了。

首先,你接触过多少自闭症孩子,如果有方老师那么多,我就信你说的有一些道理。

如果ASD有100个亚种,每个来源都不太一样,你这样下普适结论就是不负责任。

re:经验方向是不同的,QBB的经验85900...

经验方向是不同的,QBB的经验85900基本上都是ABA,他说的ABA都是权威。方老师满超市都找不到石头吃的东西,她做的禁食谁认真学习了?反正我学习了,还向K妈,P妈等学习了,所以我的经验看着是少,其实不少,因为我站在巨人肩膀上了。

re:估计这就是志不同,道不合,那我的观点也就...

估计这就是志不同,道不合,那我的观点也就影响不到你了,但还是可以讨论的,祝你好运。

孩子情况不一样,我在以琳请教过方老师我家孩子的问题,方老师很谨慎地说了一些话,收益非浅。

前面妞妈也说了,以琳是严肃的论坛,可以讲故事,讲个人观点和体验,但是最好不要普适到其他孩子身上,也不要试...

re:这都是哪归哪?做人谦虚点不行吗?禁食这就...

这都是哪归哪?做人谦虚点不行吗?禁食这就是科学,其中SCD是糖尿病的专用食谱,不是我们发明的,我们也就是实践者,也就是多些实战经验,在这里给大家共享一下,怎么还能扯出那么多事来,有空还是多去读点这方面书吧.

re:兄弟,谁家不过年吃顿饺子,谁没有点爱好与...

兄弟,谁家不过年吃顿饺子,谁没有点爱好与特长,就是我弄出来的,你也不能简单就这么否定了,尤其当你的特长不在这里的时候。

自制力问题找我找错人了,不是我的特长爱好,我只关注身体健康,不关注行为问题。

re:争论的根源就是很多人都高估自己,口头说我...

争论的根源就是很多人都高估自己,口头说我是AS,我喜欢争论,其实就是内心不服,你那点经验凭什么指导我!?典型的酸葡萄心理。

re:首先声明,禁食不是我的全部。很多人说...

首先声明,禁食不是我的全部。很多人说,我是禁食的失败者,有的说我是中医失败者,更有不少排毒失败者,但我自认为我发挥了他们一起的综合效用。先简单说一下我的治疗理念,所有自闭症80%的问题都是一样的,就是肝肾功能的衰弱异常,有的孩子肝问题大些,有的肾问题大些,有的糖脂肪代谢问题也很大。所以这根本不是自闭症的问题,和其他重大疾病一样的。很多人争论自闭症亚种,也无非家族问题遗传略有区别罢了。

怎么知道哪种食物是否适合你自己的孩子,我的土办法是通过按摩肚子看看有没有yeast问题,我们成年人也可以试试,尤其经常头疼,头晕,肠胃病等医院不收死死不了人的慢性疾病,斜躺着,用手指按压肚子,从胃往下,有轻到重看有没有不舒服感,有没有气泡,健康人没有任何不适感,也没有任何气泡声音。调整你的食物,减少气泡,一直到没有气泡,孩子情绪问题就会减少消失,大脑会越来越好。我孩子从最初按摩肚子里面像水罐子到现在基本没有声音,漫长但有效。中间禁食,中药,排毒等等都是建立在这个简单的外在现象上,这也是我判断孩子肝肾功能变好的一个重要信号。

我知道方老师晕车,调理就可以用这个简单方法。通过指压整个肚子半个小时,再通过这个现象调整进食食物(最少低胆固醇,无动物脂肪,低盐,减少一定的面食,晚餐少吃等)几个月定能好转。

我这里主要是早餐吃舒服点,蒸两三个海蛎子,超市买的猪血两三小块,肠粉(要改成我自己做的,没有防腐剂),汤圆,自己做的寿司,面条(没有面粉,我自己头天水泡的大米,小米,糯米,高粱等,第二天用打汁机打碎,再加点类似的成品米面),包子(和上面面条一样的面),烤得饼(和面条一样的面再加上一点点买的free wheat,free milk, free egg 的cake粉来保证起泡,一些葡萄干,这个有点甜,但吃了没有大问题,一周就吃一次),自制鸡肉粽子,水煮西兰花,红青椒.

肉类,主要还是集中在鸡肉,鸡珍,鸭珍,鸡心,猪心(偶然猪肚)等没有动物脂肪的肉类上,葱姜蒜山楂片西红柿以及中国调料自然水煮,不用酱油和醋.

大部分水煮青菜,高草酸盐的尽量不吃

晚餐少吃.

偶然有点禁食食品,但一定不能和其他禁食食品重叠,比如鸡蛋一个的时候维持8层饱。草酸高的食物集中在水煮,不吃烤的,不吃油炸食物(很多人就坏在这个油炸食物上了,脂肪肝的基础,忧郁症的基础,更是自闭症的特大问题)

没有做好,只有更好,我自己也在不停的调整更正自己的不全之处,如果你认为有更好的方法,我也会尝试接受,我的这点经验,如果对你有启发,很好,没有,一笑置之。