以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一起分享训练日记吧.(3-5岁的家长)

re:家长培训后回来我也下午全程培伴 ,...

家长培训后回来我也下午全程培伴 ,桌面时间二节课时,孩子也是很受用。另加强动手动脑的,再有看VCD做作业玩电脑,孩子也很喜欢。每天他都很愿意呆在家中渡过。只是真要找到社会性的玩伴就好难,与其它孩子互动游戏只能在周末找妹妹小孩一起来玩,玩游戏与奥尔夫音乐课等等。感觉孩子回来后也是有突飞猛进的进步,的确青岛之行太有收获吧!

re:玩拼板感觉是孩子喜欢的,这次从网上...

玩拼板感觉是孩子喜欢的,这次从网上订了一些。先可从嵌入式的玩起,让他一个个放,后再给几片到多片的拼图来玩吧。感觉拼图现在很多,有时可拼好大半再让孩子放其中一些,这样先难度先易后难吧!有些数字,字母是有规则的,这个孩子得知道后做起来就很快了,而且有成就感也很好。我订 了个 七巧智慧 的丛书 ,就是七巧板,里面有卡边从拼形状开始,这个比普通七巧板感觉孩子易掌握些,而且有题卡家长也好操作有量的要求好统计。

re:今天周日带孩子和玩伴 一起玩了一个...

今天周日带孩子和玩伴 一起玩了一个好有意思而且特能掌握的游戏,不知是为RDI之类,在这献宝下供出参考!一般孩子都有两个的塑料网式球拍,但因为塑料球或有羽毛球小孩都不好掌握,打不了一个回合。今天我无意吹了个汽球,孩子们用此球拍进行拍打,汽球慢慢上升下降孩子们的眼睛时刻关注,两个人玩可以有来回时有等待,全是手眼协调了。而且孩子打得几个来回也很有成就感,对此也乐此不疲!有玩伴过程中也参与竟争,上进心也上来 了!可以要他单独一个人对天拍打进行 数字 唱数,两个人来比赛。孩子对这个很容易接受,输赢会有奖励品。孩子学会等待,学会胜负的不同!今天就这个两个孩子玩了半个小时还不觉累,而且玩这个对场地 室内外 时间都无要求哟。。。

re:谢谢楼主的分享,上次的手指歌很受用,...

谢谢楼主的分享,上次的手指歌很受用,视频教学是很有成效的!
想问你请的老师就是幼儿园的吗?不是特教老师呀?收费是按小时补课了。。。。。。感觉老师水平很不错,对孩子是很有用吧