以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加油宝宝

加油宝宝

re:看完了这个帖子,觉得宝宝的起点蛮高的,妈...

看完了这个帖子,觉得宝宝的起点蛮高的,妈妈应该有信心啊。尤其是年纪还这么小,可努力的日子还多着呢。

叫名不应现象严重——要改善这个的方法却是,少叫,并不要无目的性的随意叫宝宝,比如测试宝宝反应地叫。尽量做到有需要时才叫名。

小手指运用的还不够多,有意识的指物基本不会——辅助,示范。

语言落后太多了——俺自己都头疼呢。

认知和理解太差了——解说、旁白。

re:看到文中提到了格格。汗哪,格格暂时还没法...

看到文中提到了格格。汗哪,格格暂时还没法和老虎、晨宝、小米等比肩的,我们干预得相对晚了一些。

不过,每个孩子都是不同的,没有必要横向去比较,没什么帮助,只会搞坏自己的心情,或是令自己操之过急。

尽量多纵向比较吧,孩子只要持续在进步,就够了!

一起加油吧!

re:能这样已经很不错了呀 毕竟才这么小 把周...

能这样已经很不错了呀 毕竟才这么小 把周期放长一些去看 这样才能让自己总是保持着良好的心态

re:我发现了 安安妈妈忒能盖楼啊 还都是有内...

我发现了 安安妈妈忒能盖楼啊 还都是有内容的 一般不跑马 厉害!

re:恩 同意 聪妈也基本属于打不死的小强的类...

恩 同意 聪妈也基本属于打不死的小强的类型!

re:祝安安妈妈全家新年快乐!

祝安安妈妈全家新年快乐!

re:呵呵 考那么多 不烦才怪呢 这当妈的好象...

呵呵 考那么多 不烦才怪呢 这当妈的好象都这样啊 ^_^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:
楼上的三位妈妈,就像聪妈说的,我们真快成了四剑客了呢。

东南西北 正好一桌麻将! [EM05]

re:天 语言好强啊 方位词用得可真好 假想也...

天 语言好强啊 方位词用得可真好 假想也棒 不过这安安妈确实是更新得慢啊 哈哈

re:偶帮忙, 等楼上打完, 偶接着毒打! 吊...

偶帮忙, 等楼上打完, 偶接着毒打! 吊起来打!

re:数数, 我们在家里没有刻意去教格格. 我...

数数, 我们在家里没有刻意去教格格. 我一般是在和格格跳大龙球时, 她一边跳, 我一边数的, 1-100. 不久就发现她自己会了. 现在, 有时候她是自己一边跳一边数的. 当然, 到69, 79, 89数到时, 接下来的有时候会出错. 呵呵!

re:翔宇果然是厉害!偶一头的汗哪。。。

翔宇果然是厉害!偶一头的汗哪。。。

re:同翔妈comment. 安安好样的!...

同翔妈comment. 安安好样的!

"生你这样的......" 唉! 这话看着真让人难过. 即使是气极一时, 口不择言, 也太伤害孩子了. 和以往印象中的安安妈妈形象有些相悖哦. 特通报批评, 去小红花一朵!

re:呵呵! 上周要是在以琳碰到了我 估计要给...

呵呵! 上周要是在以琳碰到了我 估计要给你洗洗脑的 急啥呀?

re:这亲子课的表现可真厉害!

这亲子课的表现可真厉害!

re:见聪妈地里381楼 哼哼

见聪妈地里381楼 哼哼

re:偶本来是想进来撞墙的, 可看到楼上上和楼...

偶本来是想进来撞墙的, 可看到楼上上和楼上上上撞得那个血肉模糊, 想想还是算鸟.

安妈, 恭喜恭喜+撒油拉拉.

re:我跟格妈说, 见到安安妈妈, 一一妈妈,...

我跟格妈说, 见到安安妈妈, 一一妈妈, 一看就是不打孩子的好脾气妈妈! 可别让我走眼了!

re:这帖子开始不太敢看了, 安安太厉害了!

这帖子开始不太敢看了, 安安太厉害了!

re:安妈鸡冻得睡着了笑醒了! 安安增磅!...

安妈鸡冻得睡着了笑醒了! 安安增磅!

真的可以去试下幼儿园了...