以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于语言激发的问题

我想跟有经验的家长探讨关于语言激发的问题.我儿子3岁4个月,目前在机构训练.我和老公白天都得上班,晚上下了班和周日的时间全部陪儿子.我儿子没有主动语言,也不知道要东西吃.每次吃饭的时候他会自己用勺子挖喜欢吃的菜,但不在视线内的东西从来都不知道要.如果我们在吃什么东西他感兴趣的,他会过来抢,我们叫他讲出来他就是不讲出来,你实在不给,他就不要了,自己玩别的去了.有时想做汽车也是这样的,他自己努力开门就是不跟我们要求要坐小汽车,你实在不给他坐,就哭得很伤心的.我有时心软,就依了他.关于我个语言激发的问题,我觉得没有任何进步.请有经验的家长分享一下你们是怎么做的.谢谢!

re:我儿子不像人家小朋友,挺倔的,他要什么,...

我儿子不像人家小朋友,挺倔的,他要什么,你逼他说他就索性不要了,也不说.目前能做的也是我们大人自己问\自己答,希望他哪天突然开窍了。

re:那他老放弃,我该怎么办呢?如何引导他呢?

那他老放弃,我该怎么办呢?如何引导他呢?

re:希望我的儿子能尽快康复!

希望我的儿子能尽快康复!