以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:我就是一直照着楼主这么总结的在要求自己,...

我就是一直照着楼主这么总结的在要求自己,接纳,宽容,鼓励,帮助。楼主出来真是太好了,我们需要多一些这样的信心和希望。不要一戴上自闭症的帽子,就天黑地暗了,孩子的情况各有不同,干预后的成长进步也各有不同,干预后表现良好的孩子会给其他家长以信心,即使不是所有的孩子都能取得这么大的进步,但是照着数据说目前许多孩子属于轻度,家长应该更有信心才对。甄岳来老师的书里讲过五岁后孩子的社会性会有大的提升,我还听过9岁和13岁左右孩子的飞跃,在我们努力干预的同时,相信孩子自身也会慢慢发育成熟,借用基督山伯爵里最后那句话,希望和等待!

re:甄岳来老师是我很尊敬的一位家长,她写的书...

甄岳来老师是我很尊敬的一位家长,她写的书我认真读过,那里面真是有太多有指导价值的方法和思路了。这些老家长一路走来,有太多可以借鉴的经验,现在分享给大家,为家长少走弯路提供了很大的帮助。我是挺接受她的思路的,我就感觉,与其让孩子成为一个不能自理自立的神童,我宁愿他做一个可以自理自立的文盲。话也许极端,我的做法却不会极端,只是努力的方向和重点会有所偏向。