以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:我也是深圳的,住福田区,朗朗妈介绍我来这...

我也是深圳的,住福田区,朗朗妈介绍我来这里,很高兴认识你!

re:狗蛋08年12月发现问题,但妇儿医院的专...

狗蛋08年12月发现问题,但妇儿医院的专家没下结论。我们马上请了专业老师给他上培训课(每周五次,在家里上,因为我们都要上班),训练了三个月,他现在会叫人了(尽管有的音还发不准,但能听明白意思)
狗蛋08年9月上幼儿园,现在已经很适应学校生活。他虽然对小朋友不太感兴趣,但喜欢和老师亲近,很会察言观色,老师评论他虽然不太会说话,但是班上心眼最多的孩子(我听到很惭愧)。
老师走后,我和阿姨也陪他玩,但效果远没老师上课好,狗蛋很不配合。我很羡慕豆妈能带豆豆去以琳培训,我们短期还做不到。

re:请教豆妈,每期训练要多久啊,你们排了多长...

请教豆妈,每期训练要多久啊,你们排了多长时间?

re:还没排呢,朗朗妈介绍我来这里,说有很多深...

还没排呢,朗朗妈介绍我来这里,说有很多深圳的。
我家狗蛋去年9月上幼儿园(2岁半时),几个月后老师发现他不看人,提醒我们带他看医生,才发现问题(我至今最难过的就是这个,我这个妈妈太不称职了)
现在我们请了老师每天早上培训一小时,然后送他去幼儿园,下午四点接出来,再去医院培训一小时,晚上我下班回家,再陪他训练一小时(内容是老师制定的)。感觉在幼儿园也有好处,别的孩子会主动找他玩,狗蛋训练两个月后能和其他小朋友一样听课,学校的活动也基本能参加。他会模仿小朋友的动作,虽然不能很好的参与,但也能跟着集体活动。

re:一直关注你的帖子,知道小豆在仪琳进步很大...

一直关注你的帖子,知道小豆在仪琳进步很大。很羡慕你能带孩子去培训,要呆半年,真不容易。

re:觉得小豆的反应很好啊,不认识的人应该看不...

觉得小豆的反应很好啊,不认识的人应该看不出他和其他孩子有什么不同吧。
看来豆妈这半年陪读真是很值得,你们在深圳上过机构吗?我在虎娘的地里发现,老虎曾送莲塘的一个机构。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

明天就可以见到小豆和豆妈了,真是好想你们!

小家伙还是这么好吃,豆豆爷爷给他卤了牛肉带过去,看这小子爱不爱吃。

小豆的家庭真幸福!

re:豆妈,小豆是原来基础就很好,还是在以琳培...

豆妈,小豆是原来基础就很好,还是在以琳培训进步得神速?
他的语言能力很好啊。

re:麻烦豆妈辛苦点,把小豆的训练多介绍一下,...

麻烦豆妈辛苦点,把小豆的训练多介绍一下,让我们去不了的孩子沾沾光。