以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子最近老是要求挤压是什么原因

re:转贴:孤独症自述(天宝●葛兰汀)在我...

转贴:孤独症自述(天宝●葛兰汀)
在我的“Emergence:  Labeled  Autistic”一书中,我描述了渴望压觉刺激。这是一种趋-避的情景。我希望被拥抱的感觉,当别人拥抱我时,感觉就像潮汐一样浸遍了全身。5岁时,我常梦想有这样一种设备,我进去后能给我舒适压觉。能控制这种设备是非常重要的,当强度太大时能让它停下来。当别人拥抱我时,我全身僵硬,回避,避免全身过度的刺激感受。像是着了魔一样僵硬和回避。小时候,我常喜欢到沙发坐垫下面,让步妹妹坐在上面。在不同的孤独症联谊会上,曾有30-40个孤独症孩子的父母告诉我,他们的孩子寻求深部压觉刺激。有研究表明,孤独症孩子最喜欢感觉刺激,如触、味、嗅,及视、听的感觉刺激。

拥抱机(squeezing machine)

在十八岁时,我设计了一个拥抱机。该设备边缘以海绵乳胶橡皮包裹,使用者在使用时完全控制时间和压力的大小。该设备可提供身体大面积的舒适压力。
    我花费了很长的时间学会接受被别人拥抱的感觉,不挣脱拥抱。文献报导表明,孤独症缺少移情。我认为,缺少移情的部分原因是由于没有舒适的触觉输入。
    约一十二年前的一天,在我用了一段时间的拥抱机后,一只猫对我的反应发生了改变。自此之后猫总是跟着我,我学会了轻轻爱抚它,所以它总是跟着我。我在给猫的安抚之前不得不使自己得到安慰。
    从我使用拥抱机后,我发现没再有过发怒的感觉。为了更好地与人相处,我首先必须学会怎样感受拥抱机的舒适压觉。十二年前,我写道:“如果没有拥抱机,我从来不会对别人产生情谊。”在畜牧业工作中,我发现触摸动物能增加我对它们的移情。触摸牛能使我对牛更温和。拥抱机也能使神经系统的反应更为平和。
    在临床工作中,拥抱机已用于孤独症和多动症。有研究者报导,拥抱机有减轻多种异常动行为的效果。治疗者也发现,深部压觉刺激有平息的功效。动物和人的试验都表明,压觉刺激能降低神经系统的觉醒率。压住的一侧肢体,会导致全身放松。