以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

以琳教学活动

re:每次看方老师的帖子,就觉得作为家长我们真...

每次看方老师的帖子,就觉得作为家长我们真是太惭愧了。很多东西都是一知半解的,自己都没理解全,却总是要求孩子按照自己想的来做,真是要好好反省自己。

re:QXP和WJW都是非常棒的孩子,尤其是P...

QXP和WJW都是非常棒的孩子,尤其是PP,我非常喜欢的一个孩子,真的是非常接近正常的孩子,加油!

re:方姐,我太佩服你了,怎么那么多上课的场景...

方姐,我太佩服你了,怎么那么多上课的场景就跟印在你脑子里一样了呢?

re:赵老师,你只夸QXP,我吃醋了。

赵老师,你只夸QXP,我吃醋了。

re:很遗憾,我本人不在以琳,不能参加这个培训...

很遗憾,我本人不在以琳,不能参加这个培训。谢谢老师们提供的资料。

re:除了佩服就是感叹“方姐真不是一般人啊,记...

除了佩服就是感叹“方姐真不是一般人啊,记得清楚,写的更清楚”看方姐写的就像我们也在个训教室一样,方姐辛苦了!

re:又写了这么多,方姐辛苦了。XQY居然在别...

又写了这么多,方姐辛苦了。XQY居然在别人提到妈妈的时候没有反应,我回来非收拾他一顿不可。

re:新买的上网卡终于启动了。看到霞老师整理的...

新买的上网卡终于启动了。看到霞老师整理的长篇日记,先说声霞老师辛苦了。方老师辛苦了!你们把蛋写的这么好,真是让我受宠若惊,其实那天我还是辅助了他不少东西的。看到霞老师整理的笔记,再看看自己写的,真像小学生的水平,我都不好意思拿出来了。方老师那天可真漂亮,气质真好啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我很喜欢一(2)A的小朋友,他们真的很好,都是王牌。
和他们在一起可以逗他们,刚才和霞在讨论有关课程,她说家长过于重视个训,忽略其他课。她逗我说如果我给别的孩子上个训,估计不出三天家长就投诉我了,因...

方老师真的是用心良苦啊。看方老师写的帖,经常有很多句子看着看着就让我心头一震,说的太对了。比如让孩子学会间接的推理获取信息,比如不要急于辅助,要看到孩子暴漏的问题,才知道孩子思维的方式到底是什么样的。方老师辛苦了,我们无以回报,只有多向你学习了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]景霞...

下面引用由[U]景霞[/U]发表的内容:

方老师在前面有让皮蛋去数有几个公的几个母的,完全把他给懵了,很无助的回头看着方老师
其实方老师又告诉他,公的就是男的,母的就是女的
这就又教他一个社会常识了,以至于以后别人拿这个...

对,这点今晚回家就用上了。晚上在床上皮蛋又想起了眼镜蛇,自己说着觉得好玩,我就让他数家里有几个眼镜蛇,他数了爸爸和小姨,我说还有一个,他想不起来,我提示,还有一个公的,他马上说“舅舅”。呵呵。

re:楼上美妈,我也要一张,给我三折就满足了。

楼上美妈,我也要一张,给我三折就满足了。

re:上了方老师的课,才知道我们家长需要回家练...

上了方老师的课,才知道我们家长需要回家练习的东西太多了。不单单是教学的东西,越是生活中的东西,我们的孩子越缺。老师在平时的课堂上给孩子们教会了很多的东西,但是他们其实不会自己泛化到生活中去的。以前自己也知道要多泛化,多延伸,其实我还是不知道在生活中怎么去泛化的。我今晚是很崩溃,除了孩子的好动和情绪问题,我原来以为他判断植物这类问题应该没问题的地方,他基本交了白卷,这让我吃惊不小。方老师总是很容易找到让我们家长的弱点,让我们明白问题所在。谢谢方老师,您辛苦了。希望以后能有机会回报方老师,回报以琳。

re:景霞老师也辛苦了。你说的对,皮蛋不明白两...

景霞老师也辛苦了。你说的对,皮蛋不明白两个可以抵消的,他就是只盯着那个五星的,当方老师把五星和叉叉一起擦掉的时候,他又一次的着急了。这个跟他自己情感不好有关,他的荣辱感还没出来,只是一门心思的要五角星,但是不知道五角星对应的是什么,这点我除了给他一遍一遍的解释,也没什么好办法。

re:撕报纸这个活动我觉得应该是对孩子综合能力...

撕报纸这个活动我觉得应该是对孩子综合能力的一种考验,不是单纯的几步指令的问题。这个活动既考验了孩子的精细、注意力同时还考验了孩子对于自己行为的计划性和预测性。这个活动其实真不简单,反正我家的是不过关。

re:谢谢方老师和冲灵剑大侠为了家长们的用心良...

谢谢方老师和冲灵剑大侠为了家长们的用心良苦。我觉得方老师项目已经设计的很好了,虽然每节课上的项目有限,但是每个项目几乎都让我发现孩子好几种能力的不足,这些问题足够我们反思一阵了。孩子们缺乏的就是自己主动思考问题的自主性,碰到问题习惯了总有人帮助,一旦没有帮助者马上就束手无策,这也正是我们的孩子在学校在社会上总会碰壁的原因。对他们来说,需要教的东西是教不完的。授人以鱼不如授之以渔,这句话既可以用在家长身上,也可以用在我们孩子身上,我觉得我们家长确实需要从这个角度多去思考了。谢谢你们,你们的努力让我们感动,你们辛苦了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]冲灵...

下面引用由[U]冲灵剑[/U]发表的内容:

皮蛋说了蝴蝶亲亲小花的时候,可以现场采访他。“你怎么想到的蝴蝶呢?”皮蛋说:“小猫,蜜蜂是动物,蝴蝶也是动物,蝴蝶喜欢小花。”如果皮蛋说不出来,这段由方老师栽赃:“皮蛋说了蝴蝶亲亲小花,他是这么想的。。。”。皮蛋他妈配合方老师,后面戳着皮蛋频频点头。启发别的孩子从分类上...

这个编剧实在是高,我一定配合让皮蛋点头。剑大侠的提示非常到位,我深受启发,你和方老师的讨论实在是太有含金量了。

re:方老师辛苦了。连着上了五节课,最大的感触...

方老师辛苦了。连着上了五节课,最大的感触是:上方老师的课能发现无数自己曾经自以为是的地方,还有就是教学和生活绝对不能脱节。方老师的很多题目,咋看来好像不是很难,但是一到孩子的自由发挥一个个就原形毕露了,真是让家长崩溃。还是泛化的问题,在家里的练习真是一刻也不能停啊。谢谢方老师和景霞老师了。

re:方老师辛苦了,学习了。

方老师辛苦了,学习了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

距离上次上课已经过去了几个月,今天让乐乐、熹儿、大格格、陈远、小柯再次来上我的课。
一进门,很久不见的乐乐就指着我说:你是个什么也不懂的笨蛋。
我立马唬下脸,让他站好挨训。我先问他我和他的关系...

很怀念方老师给我们上课的情景,方老师设计的课程总是很能锻炼孩子和家长。我能体会陈远妈妈和别的家长们的内心,想当时我也是每次下课都焦虑的不行。你们要加油!

re:方老师真是辛苦了,这么晚了还在整理上课笔...

方老师真是辛苦了,这么晚了还在整理上课笔记。