以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:太欢迎这样的家防了,被防的知道哪些该改进...

太欢迎这样的家防了,被防的知道哪些该改进,而我这样没方法的家长可以借机学习一下。看了那几个例子,万分惭愧啊!我能比那两个孩子的妈妈强,哈,努力吧,不懂不要紧,要慢慢的学吧。鼓励自己一下吧!

re:方老师的帖子大都是晚上11点以后发的,我...

方老师的帖子大都是晚上11点以后发的,我们劝你注意身体可能你不太在意,但是身体真的经不起日积月累的消耗,这么多人都让你注意休息,这个问题你应该重视了,让大家的关心见点成效,保重身体!!!!

re:我是zrm爸爸,昨天方老师走的时候已经8...

我是zrm爸爸,昨天方老师走的时候已经8点了,看着方老师一个人急匆匆地走了,想送送,又没敢。方老师出来家访的时候应该带个保镖,这样家长和石老师小石头都放心。

空头指令的问题,自己有意识,只是没有往深想,每次都敷衍了事,现在意识到这个问题很严重。孩子会觉得自己的话和爸爸的话都不重要,可说可不说,怎么说都无所谓。

数学的问题,听了方老师的建议,受益匪浅。我知道怎么做了。非常感谢!!!

其实,方老师来,即使平爸那么优秀的人都冒汗,我就更甭提了,汗流浃背啊。。。。。

说实话,能得到方老师的指导,真的是没有想到的事情。而收获又不仅仅在方老师的指点上,今天上个训课的时候,就非常留意个训老师的教学方法和说话方式,手势语气,看着那么行云流水,心想,什么时候,我能做到这样呢!!而以前,我只注意老师教得内容,能锻炼孩子哪些方面,孩子哪些方面差,回去依葫芦画瓢再讲几遍。这是又一个不小的收获!!

再次感谢方老师,您真的辛苦了,保重身体!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天例会上和老师们分享我家访的情况的时候特意提到这几个爸爸,我觉得他们都做得很好,和孩子们的个训老师也有交谈,大家都会相互配合好。
今天在门口看到ZRM的爸爸带着孩子往家走,高高的爸爸背着儿子的小书...

今天家长会,方老师还提到这个背书包的问题,这次下决心让孩子自己背了。今天孩子背书包出大门,几个家长看到都笑:“这回不背了?”呵呵,这次真换人了。。。

每次听方老师讲课,或者开家长会,都有收获,超市购物,方老师说的很具体,这个太好了,我就对具体的事情理解的还不错,这可咋办呢,咋整呢!!!呵呵。。。。好在常听方老师的声音,就会有进步。