以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 翮翮妈

我是一个平凡的孩子!

re:先问翮爸翮妈好,我看过小家伙的照片,你们...

先问翮爸翮妈好,我看过小家伙的照片,你们家翮翮很可爱。

我儿子很早以前就对我们大人刷牙很感兴趣,可是一给他刷,就躲,先是咯咯笑着躲,后是叫着躲,到现在为止算是刷了几次。有一个进步就是会向外吐水了,会咕噜咕噜漱口了。

re:我家宝宝宝宝说话时总喜欢撅起小嘴说,使得...

我家宝宝宝宝说话时总喜欢撅起小嘴说,使得发音不准,吐字不清。我们有时是联系语境,猜呀,有时半天才意会过来,哦,原来他说的是这个呀。

re:愿翮翮早点好起来。我家小子也喜欢别人给他...

愿翮翮早点好起来。我家小子也喜欢别人给他鼓掌,你不给他拍手,他着急,拉着你的手,我们问他要干什么,他说“妈妈拍手,爸爸拍手”。

re:是啊,我们也差点丢过一次,对这样的孩子,...

是啊,我们也差点丢过一次,对这样的孩子,真的怎么小心也不过分呢。

re:已经懂规则了,真好啊。我家的这方面还不行...

已经懂规则了,真好啊。我家的这方面还不行。向翮翮学习!

re:原来翮妈去了以琳呀。等回来向她取取经。...

原来翮妈去了以琳呀。等回来向她取取经。
“滴鼻子滴鼻子”,好可爱的小家伙呀。

re:同意!

同意!

re:焦虑说明压力,压力产生动力,动力激发能量...

焦虑说明压力,压力产生动力,动力激发能量,我已经看到翮妈翮爸的能量了!

re:上午,下午,半天,第二天,第三天,进步这...

上午,下午,半天,第二天,第三天,进步这个神速呀!翮翮的名字起得好,这下真是突飞猛进了!

“鼠标点得非常精准了,家里有个画图软件,他一个个选的可好了,画的多了,就晓得用一个大圆把画面清除,再开始画画。然后竟然会玩大鱼吃小鱼了,定位的非常精准,还懂得躲避大鱼,天,那个速度和准头”

太棒了,真是厉害呀,看得我都要激动了!

re:是啊,真是轻翮怒飞呐!

是啊,真是轻翮怒飞呐!

re:我下了大鱼吃小鱼,可我那小家伙不感兴趣。...

我下了大鱼吃小鱼,可我那小家伙不感兴趣。我买了小熊绘本,人家也不感兴趣。小朋友们真是不一样呢。
翮翮,赶紧好起来。

re:累死了,不开心了,肚子饿了,这里那里不舒...

累死了,不开心了,肚子饿了,这里那里不舒服了,这些主观感受翮翮表达的真好!

re:翮爸翮妈把翮翮的时间安排的真充分啊!

翮爸翮妈把翮翮的时间安排的真充分啊!

re:翮翮是半天幼儿园还是全天的呢。很是期待小...

翮翮是半天幼儿园还是全天的呢。很是期待小家伙幼儿园的表现!翮妈多写写呀!