以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: joyce2008

回望过去,已值得微笑.向着阳光走.明天一定更好

re:超超妈,我都有些不敢看你们的帖子了,越看...

超超妈,我都有些不敢看你们的帖子了,越看越害怕,我家宝宝的理解和认知真的很成问题啊。我觉得超超和盈盈的情况都很好啊,我家宝贝除了缠人和知道"non"之外好像什么都不懂。

re:我也觉得超超状态不错,妈妈放松心情加油!...

我也觉得超超状态不错,妈妈放松心情加油!

超超妈,辞职也好,请假也好,做一个可能是特殊孩子的全职妈妈都是一件很累人的事,我在生孩子之前做过不少种工作(我35了),在中国和欧洲,没有一样是让我像现在这样到了晚上这么身心俱疲的。究其原因,其实是因为自己一直在焦虑,失望。和孩子的互动,训练过程中一直有受挫感。负面情绪太多。以这样的状态带孩子,对孩子坏的影响很大。所以有时我觉的自己状态不好,宁可把他送到奶奶家或阿姨家,自己把状态调整过来,不让自己的负情绪去"毒害"孩子。

re:现在小宝宝的妈妈们好像都很勤奋。...

现在小宝宝的妈妈们好像都很勤奋。

我们会和宝宝们一起成长的。 不管是心态还是方法我们会一直修炼自己。

re:如果邹小兵也不能肯定的话,说明超超的表现...

如果邹小兵也不能肯定的话,说明超超的表现确实不典型和明显(邹好像是"宁可错杀一千,不肯放过一个"的医生,个人认为他的态度是利大于弊的),所以你不必太担心。

你说的超超的抱和我家孩子是一个版本,抱他时"身子硬是往前倾,指着别的东西.(像要过去那种)",放下来又哭,我也不知道他要什么。你能把他横着抱么。以前我家孩子不能被躺着抱,真象"如有芒刺"在背上一样,现在这个状况倒好些了。

"唉,有什么游戏能让他爱上让我们抱着呢,有什么游戏能让他搂着我们呢?" 我个人觉得要做到这个,只能让他们对我们的依恋加深再加深,可以多做一些有身体接触的玩闹,比如亲脖子,挠痒痒吹气什么的,把他哄的大笑了,就是成功的。

re:我儿子还不太喜欢人家摸他的手,有时甩开,...

我儿子还不太喜欢人家摸他的手,有时甩开,不知道是不是触觉敏感。超超呢?

re:超超妈,我也正想跟你说说我的想法,孩子们...

超超妈,我也正想跟你说说我的想法,孩子们可能感统有问题。我家宝宝也不应名字,我在猜想是不是和本体觉发育不良有关系,也在学习这方面的知识。

在你这里又学到不少招数。今天试试吹风机游戏。

re:超超妈,我在近期内会多跟孩子做亲子感统(...

超超妈,我在近期内会多跟孩子做亲子感统(触觉和本体觉)的训练,不打算尝试生物疗法。

关于生物疗法,如果你一定想试,也许可以给孩子吃土豆和不含gluten的米面代替普通米面。B6+镁应该也没坏处,先看看他们的适应范围是不是超超需要的。我在孕期有些心悸,我的家庭医生曾给我开过这个,他是我们的朋友,他说实际上很多人缺这两样东西。

我觉得依恋好像不是自闭的典型问题,看坛子里很多确诊的孩子,有些还是典型的ZB,他们的依恋好像也不差嘛。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jo...

下面引用由joyce2008发表的内容:

看到坛里语风妈妈和之前盈盈妈妈都说他们宝宝很会亲人了,心里痒得很.回去一有机会就亲超超,教他亲. 怕他不知道什么是亲,我就在他面前表演亲他爸爸的脸(牺牲真不少呀),并说妈妈亲爸爸罗.可是他还是不会.
...

好像盈盈也是先亲东西后亲人的。我用下巴轻挠语风脖子他笑得很厉害,身体接触带来快乐后可能孩子更愿意亲人一些?

叫名字的反应方面那位医生说孩子应该在6-12个月之间掌握,我家的马上也快了,好像也是不知道这个名字是他一样。

re:我能理解超超妈的担忧,不过超超优点也是很...

我能理解超超妈的担忧,不过超超优点也是很明显的。超妈有没有想过带他看一般的发展科医生让他们对孩子进行综合性评估? 不同的医生看问题的视角不一样,也许他们也有独到的看法。

我个人觉得超妈目前要着重的是多和他做欢乐性游戏,而不是用ABA让他学会亲人等具体动作,如果他从中不能体会到与人交往的乐趣的话。

要让他对爸爸妈妈的情感和兴趣继续加强,然后他也会对别人产生更多兴趣的。

re:我推荐一个儿童网站,我觉得这个网站挺靠谱...

我推荐一个儿童网站,我觉得这个网站挺靠谱。链接是1岁3个月的发育状况,当然也可以往前往后看。

http://cn.babycenter.com/stages/2500

re:超妈,我家小家伙指的方式也开始出现问题,...

超妈,我家小家伙指的方式也开始出现问题,食指弯弯的,经常朝上指,我不知道他想指什么。也许过段时间就好了,别太心急。(我这样安慰自己的)

关于目光注视,我家的最近也不好,连他爸爸也说最近不如前段日子。这个帖子里有些观点和方法你也许也会感兴趣

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=331425&AUpflag=1&ANum=1

觉得自己很努力却还不知方向,之前在以琳学的都在一个月内用得差不多了,上网的机会又很有限,很迷茫。

超妈,我能理解你的感觉, 因为我常常也这样。

你也许可以邮购以琳的书和教学示范光盘。这样有体系的学习,和阅读帖子带来的提升不一样。我不方便买,但是感觉这些书和光盘应该很不错。鼠鼠妈有这些资料,你或者可以问问她的意见。

什么“原来””但是”“可是”“昨天”“现在”“等一会”等等都能用得很到位,

超超真的很棒,这些概念都有了,还已经能回答为什么了,我家的这位还不会,不过我也不着急,慢慢的总会学会的,急也急不来,这是过去的经验。

真好玩,语风的头也是到现在也点不下去,虽然他德语和法语的是会说都已经很久了,他爸爸前不久还专门训练他,训练的方法是 "看灯" "看碗" "再看灯" "再看碗",小人儿莫名其妙的执行了一会儿指令,然后开始一边把头摇的象拨浪鼓,一边说"non non non" ,这个他最拿手。[EM05]          

re:来看过超超,感受着你的开心。超妈,儿子已...

来看过超超,感受着你的开心。超妈,儿子已经可以让你放下心了吧,你准备啥时候重返江湖啊?