以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该怎么办

re:你好,楼主,我建议你经常单独带孩子出去玩...

你好,楼主,我建议你经常单独带孩子出去玩,最好不要做私家车,做公车,可以散步,可以一遍走一遍教,经常和他交流,你最起码的一关没有过,你孩子的内心没有接纳你,你要蹲下来和孩子说话,要平等,不要以为你是家长,就高姿态!
生活社会这个大课堂比哪里都可以学到更多的东西!

re:首先你要爱上阅读,你经常给他一个氛围,你...

首先你要爱上阅读,你经常给他一个氛围,你自己也读书,经常的熏陶!经常带他去新华书店,每个小孩很小的时候都有阅读敏感期,你错过了,现在更要抓紧,能够博览群书是学知识的基础啊,阅读是非常的重要!

re:每天晚上睡觉前可以给孩子一点温馨时光 单...

每天晚上睡觉前可以给孩子一点温馨时光 单独和孩子聊聊天 交心!最好是成为一个习惯!
孩子的每一步有大人的引导,可能更加顺利成长!
关爱是少不了的! 我的脾气不好,我尽量控制自己和他们相处! 孩子教会我如何做人!

re:为什么自闭症的孩子很多都是去学琴,我就不...

为什么自闭症的孩子很多都是去学琴,我就不明白了,我曾经也想这样!现在我就觉得吧,孩子有乐感是好事情,不是非得往那方面发展,学琴更容易使他沉醉在他的世界,要我说孩子会更自闭,网络也是活在虚拟的世界里,带他去适应社会,挑战你认为不适合他的事情!这样才能进一步贴近现实生活哦!
我觉得短腿要补,长处先放放,孩子正常就好,我没有指望孩子相当出色(当然曾经期待他是天才)