以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想联系和结识对高功能自闭或阿斯博格症有经验和见识的父母或人士

re:请问张金玲,你的孩子在哪里做的训练?我们...

请问张金玲,你的孩子在哪里做的训练?我们也在北京,我的儿子4岁半,自闭症边缘,现在的问题是语言不清晰,稍有压力就说话含糊不清,现在换了一个幼儿园,连妈妈都不会叫了,在家里带的时候就讲话很清晰,上课就神游,不跟小朋友交流,不听故事,不看动画片,兴趣面狭窄,认知也慢,我很想和北京的家长多交流,我的邮箱是huangrong70@163.com 谢谢!

re:星星雨已经排到了2010年,而且他们只收...

星星雨已经排到了2010年,而且他们只收自闭症的孩子,不收边缘化的孩子.有哪位妈妈知道刘氏儿童发展中心的电话?在网上死活查不到.请问张金铃阶梯教学是怎么回事?是按照孩子的发育指标,有针对性的教吗?

re:我家的宝宝生理上的确有一些问题,但不太严...

我家的宝宝生理上的确有一些问题,但不太严重.主要问题是心理上的.他在两岁前发育很好的,这都怪我,小时候强迫他打针,强迫他喝奶,强迫他上他不喜欢的幼儿园,时间又不够用,没有从心理上真正关注他,所以他现在的问题我认为有80%是心理性的,这也是为什么他在家里和在外面判若两人的原因.如何让他放松,成为重中之重.我现在知道的方法只有倾听孩子和睡眠时5分钟暗示疗法.各位家长,有何高招帮助孩子放松,请赐教.