以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

有没有让孩子痛快吃药的招儿?

re:没招.不但没招,李宝宝吃过药后,连和药看...

没招.不但没招,李宝宝吃过药后,连和药看起来相似的糖也不吃了,总怀疑是药,例如山楂片,原来我们给他吃他是不吃的,后来上课时老师给,他才吃了,然后才知道这东东好吃,然后才吃我们给他的.
请大侠支招.

re:不过我见过一个自闭宝宝,每天到了吃药的时...

不过我见过一个自闭宝宝,每天到了吃药的时间就拿药来给爸爸,然后吃药,当时忘了请教了,哈哈

re:我想这可能和味觉敏感有关.不过李宝宝大约...

我想这可能和味觉敏感有关.不过李宝宝大约在五岁多一点时可以按要求吃药了,只要我们有要求,他还是会吃下去,不管多难吃,只是要达到"痛快吃药",呵呵,李宝宝做不到,那药难吃是摆在哪的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人生...

下面引用由[U]人生百态[/U]发表的内容:

呵呵,先赞一个我家小子,现在不用弄成液体来喝了,已能整粒咽吞了。

取经来了,怎么做到的?在李宝宝去青岛前我想训练李宝宝整粒咽吞的技能,没有成功.

这种技能,很难示范,又没法解释.我给李宝宝示范了两次,发现他一点都不明白,更别说学我了.

re:同感,如果混在东西里让他吃,会让他产生怀...

同感,如果混在东西里让他吃,会让他产生怀疑父母给他吃任何新东西的后果,李宝宝就是这样.有段时间是只要是父母给的,他又没吃过的东西,一律不吃.