以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六年级的快乐女生

re:老郑:生日快乐!与你10月份见面,觉得挺...

老郑:生日快乐!与你10月份见面,觉得挺有缘分的!我12月15日左右计划去以琳看桥桥,希望那时能够见到你!老孙(桥桥爸)

re:老郑:你很快就要与汶妈和汶汶团圆了,真是...

老郑:你很快就要与汶妈和汶汶团圆了,真是羡慕!祝你们在青岛快乐舒心!

re:汶妈:你本来就年轻,人又PP;差不多就行...

汶妈:你本来就年轻,人又PP;差不多就行了,省得我们这些老头老太太有羞于与你为伍之感!

这哪是自闭症?

汶汶妈妈:
   这太令人鼓舞了!
   这哪是自闭孩子的表现?该回家了?!

re:汶爸汶妈:俺是粗人,不知你们所云;忍又忍...

汶爸汶妈:俺是粗人,不知你们所云;忍又忍不住,怎么只觉得后脖梗子发凉,鸡皮乱跳,好麻麻吆。。。。
          向你学习!立正!敬礼!

Wenwen is a good example for Qiaoqiao

汶爸、汶妈和艾玛:
    汶汶真的进步很快,每每看到汶汶的进况,就会看到她美好的未来,真的为你们高兴!
    汶汶是桥桥的好榜样!汶爸和汶妈也是我和桥妈的好榜样,尤其是你汶妈!
    有时我觉得汶汶不让别人惹她,我觉得这也可能是其个性建立的开始,每个人不可能做到事事听人安排,别人让我怎么做我就怎么做;我们每个人均可能依稀记得我们儿时的情景。。。
    凡事无绝对呀?!

老郑:青岛见?

老郑:
    很高兴与你通电话,尽管时间短,信号又不好!后来因为有点急事要办,所以未再接着打,望谅。
    我13号左右到青岛,希望你也能去!我们坐一会,看看孩子,散散心....

To Rachel's family

我是桥桥爸爸,等我到青岛的时候,争取去看维文;他们两个宝贝年龄相仿,我们一定会有好多话题的!
我们因孩子成为朋友,是孩子为我们创造的机会,我觉得挺幸福的,尽管略带些许酸涩,但还是甜的嘞!!
Go,go, go, aller,aller, aller, Rachel, 维文爸 and 维文!

牛啊

汶妈、汶爸、汶汶和爱玛:

新年快乐!我迟到新年的祝福,并不代表迟到的心。
     祝贺汶汶!继续努力,我们这些要创造“奇迹”的人!!
     汶汶够牛的来!牛年更牛!!!

汶汶进步好快啊

昨天下午,去接桥桥,碰见了汶汶。
我一把将汶汶给抓了过来,小家伙嘎嘎地笑着,那种表情和笑容,分明是美好的享受和分享,她的眼睛再告诉我:“我记得你,你是叔叔,我的朋友”。
一高兴,我一用力将汶汶扛到肩上,她更高兴,乐的吆!那一刻,我看到的是开心的笑,天使般的面容。。。

re:本来,觉得我们这些星爸星妈们,心里流淌的...

本来,觉得我们这些星爸星妈们,心里流淌的河是静静的顿河,我们的现实生活应该是这里黎明静悄悄。。。。
没成想,这里处处飘着山寨的传,脱颖而出的话剧家、冉冉升起的画家、内心欢愉睿智的作家...热闹异常,风景这边独好!
唉,我们这些土老帽,再不进步,就要被甩喽!

奇QUOTE]下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

汶妈,你这情景剧写得让俺每晚想起都能情景再现,都是嘴角挂着笑入睡的,俺何尝不是喜乐满怀。大蜜和guolan离开以琳后,俺心里有点空空的,而你和桥妈及时地填补了这个空白,感谢我们的主耶稣,他最知道我的需...[/QUOTE]

re:老郑:汶汶的情况真的好棒,祝贺一!...

老郑:汶汶的情况真的好棒,祝贺一!
      一家人将要在聊城相庆牛年,祝贺二!
      你已经找到了自己的新家,祝贺三!
      你的话语越来越有领导力和穿透力了。。。。。

re:大s的文笔真是堪称一绝!把我想说的感谢话...

大s的文笔真是堪称一绝!把我想说的感谢话都说了。这次聚会,大s的功劳也是大大滴!你不知道,有了第一次短聚,俺就越发盼望着再相聚,再相聚,再相聚......谁让咱们那么有缘呢!

re:风儿送去我温暖的问候,远方的炊烟点燃回家...

风儿送去我温暖的问候,远方的炊烟点燃回家的希望......
回到了亲人的身旁,我们就应该适当放弃自己的期待,因为我们所面对的是一个叽叽喳喳的小社会,我们的心中只有孩子,别人也同样啊!能够回家过年已经很幸福了,就先别想别的了,好吗?
我的战友,我的姐妹兄弟,我们也要适当地放松我们的神经;在你们的身边耳语:似乎过程更重要,我们应该善待自己!
过年好!
下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

一离开以琳的环境就会有压力,回到婆婆家,小叔子四岁的女儿晨晨“大妈妈、大妈妈”一声声叫着,那语言的丰富、那眼神的关注是我对汶连梦都不敢做的。
语言课上张丽艳老师用一周时间教给一(1)B的一个小故事,...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

和婆婆一起蒸了四锅包子,很累了,晨晨还要缠着我玩,那渴望和讨好的眼神让你无法拒绝,...

终于又碰到了我们传说中的好媳妇,这个年代流传着这样美丽的传说,也太耸人听闻了....
从俺大约11、12岁起,俺就要辅助妈妈做年饭,揉馒头、蒸馒头、做肉丸、炸藕荷、炸春芽、炸鱼、炸肉......每样大菜都要准备上大约6桌左右,只有完成了这些任务,俺才能与同学尽情地去玩....在我的印象中,我的嫂子们根本就不干什么,年菜也是由我哥哥他们准备......
汶妈,我为你鸣不平;告诉你一个秘密,我们山东的男人在吃的方面还是比较讲究的,但是也是比较能干的喽!!
唉,只是可怜了我们的“傻媳妇”了!!!

re:山东的男人,大多是“大男子主义”,比较“...

山东的男人,大多是“大男子主义”,比较“馋”,会挑“刺”,但这基本意味着他会做好多家务....
他们往往在外面煮酒论英雄的时候,鼓吹我的老婆如何如何贤惠;绝大多数人还是埋头苦干于厨房....
你们就继续惯他们吧!看不惯(其实心里可为他们高兴了!);回来后,给桥妈传授传授郑家媳妇的能干,啊?求你了!

你在哪里?

“老郑家的什么时候回来?”,这是信义妈妈在我们回到青岛后给桥妈短信中的内容,可谓情深一切!
老郑,什么时候到青岛?你们好吗?孩子好吧!

汶汶的进步应该使你们欣慰

通过汶汶认识汶家人已经半年了,汶汶的进步是多方面的:
   行为的合理与控制性大大提高了,伴随而来的是行为协调性的改变,及行为社会环境的兼容性增加;
   耐心增强了,能够根据自己及周围人的内在及外在的相对牵制力,对自己的需要有合理的时间等待;
   学习能力的加强,学习方法领会能力提高,内在动力驱使下的我要画画,我要学习,我要完成一件什么样事情,怎样完成的能动性增强;看着她安静的坐在那里,专心可爱的样子,让我感到生命向上的坚强,人的可塑性之大.....自己内心中的那些自私、自弃、自怨的想法在渐去渐远!
    与每个孩子的接触中,我均感受到孩子的伟大,我愿与他们一起前行.......

re:现在的孩子啊,没成想早熟的这么早!!!!...

现在的孩子啊,没成想早熟的这么早!!!!!

re:汶妈聪明的晶莹剔透,汶爸含蓄内秀,艾玛爱...

汶妈聪明的晶莹剔透,汶爸含蓄内秀,艾玛爱心奉献,我们的可爱的汶汶呢,真在为我们书写着诗情描绘着画意,酷爽!!
汶妈,空闲时间也瞄一眼我们桥桥。