以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

轻松一下:星儿的童言趣语

(一)早上躺在床上,陶陶醒来后赖床。
陶陶:今天周几啊?
妈妈:周五,明天呢?
陶陶:周六。
妈妈:那后天呢?
陶陶:周七 。
妈妈:不对,应该说周日,没有周七。
妈妈:你知道今天几号吗?
陶陶:4月24号。
妈妈:明天呢?
陶陶:4月25号。
妈妈:后天呢?
陶陶:4月26号。
妈妈:大后天呢?
陶陶:4月二十日号。
妈妈:~~~~(晕)。

re:(二)妈妈没事儿的时候教陶陶几个英语单词...

(二)妈妈没事儿的时候教陶陶几个英语单词,没想到他到处活学活用:
在幼儿园时看见老师手里有一张水果图片,拿过来说:这是盲狗。老师连忙纠正:不对不对,是一种水果,叫芒果。在一旁的妈妈知道是怎么回事,陶陶是在说mango;
  陶陶有一段时间特别还背诗,有一句背成了“江清木近人”,刚开始妈妈还不明白怎么回事,后来恍然大悟:原来教过他月亮这个单词,moon;
  陶陶在唱国歌的第一句时:起来,不愿做奴隶的人到~~~。原来他把人们的们改换成“门door”了。

re:(三)陶陶对好吃的东西特别感兴趣,说说有...

(三)陶陶对好吃的东西特别感兴趣,说说有关吃的笑话。
有一次妈妈带陶陶出去买菜,陶陶看见水果摊,拿起一个苹果就想吃,被妈妈制止:“不行,这些苹果还没洗呢,上面有农药,农药有毒,吃了以后会肚子疼。”等妈妈买完菜领着陶陶回家时又经过水果摊时,陶陶指着水果大声说:“这些都有毒,都不能吃。” 妈妈一惊,然后不好意思地赶紧拉着陶陶逃跑。

re:(四)陶陶到超市时,看见好吃的东西就想马...

(四)陶陶到超市时,看见好吃的东西就想马上打开来吃,妈妈总是说:“现在不能吃,还没付钱呢,等付完钱再吃”。有一次,大姨买了许多好吃的来看陶陶,陶陶高兴地去翻,因为当时就快要吃饭了,所以妈妈连忙说:“陶陶,现在不能吃,”谁知陶陶马上接口:这些东西还没付钱呢。好在大姨知道陶陶理解力有限,不会计较,要不然妈妈和大姨都要尴尬了。

re:(五)陶陶有几次吃饼干吃多了,大便干燥,...

(五)陶陶有几次吃饼干吃多了,大便干燥,妈妈警告过他几次,以后再不许吃那么多了。后来带陶陶去买菜,妈妈跟店家说讨价还价的时候,陶陶在旁边指着人家的菜叨叨咕咕:这个吃多了拉不出巴巴。~~~ 气得买菜的人哭笑不得。

re:(六)老师让陶陶自己编几道减法应用题,陶...

(六)老师让陶陶自己编几道减法应用题,陶陶张口就来:有5个爸爸,去大连出差2个,还剩几个啊?5-2=3,还剩3个爸爸。

re:我们这些宝宝的语言都是很幼稚的,作为家长...

我们这些宝宝的语言都是很幼稚的,作为家长——快乐并痛着。

re:(七) 一天,陶陶的饼干掉到了马桶里,他...

(七) 一天,陶陶的饼干掉到了马桶里,他很心疼地想捡出来,被爸爸喝止住了:饼干粘上巴巴多臭啊,还能要了吗,快仍掉。  过了几天,陶陶在卫生间大便完喊妈妈,“妈妈,我的手粘上巴巴了,还能要了吗?”

re:楼上,苦中作乐呗。

楼上,苦中作乐呗。

re:自己顶一下,为了让大家都能舒缓一下紧张情...

自己顶一下,为了让大家都能舒缓一下紧张情绪。
星儿有什么好笑好玩的事都拿来说一说吧。

re:(八)晚上陶陶躺在床上不睡,忽然指着墙上...

(八)晚上陶陶躺在床上不睡,忽然指着墙上红红的一片问:妈妈,那是什么?
“哦,蚊子血”。
“蚊子出血了?快把蚊子送医院吧。”
妈妈:~~~——(难道想把蚊子救活了?)

re:陶陶有时故意背错诗:锄禾日当六,日当七。

陶陶有时故意背错诗:锄禾日当六,日当七。

re:(九)陶陶早上吃饼干。 妈妈:只...

(九)
陶陶早上吃饼干。
妈妈:只许吃一点儿,到幼儿园还要吃早餐呢。
陶陶:全吃了吧。
妈妈:不行!
陶陶:妈妈生没生气?
妈妈:有点生气。
陶陶:把饼干全吃了,妈妈就全都生气了。
妈妈:~~~

re:(十)陶陶总爱明知故问,指着卫生间的地砖...

(十)陶陶总爱明知故问,指着卫生间的地砖问:这是什么色?
妈妈:咖啡色。(以前都是回答褐色)
陶陶疑惑地看了一眼妈妈,指着旁边的白色砖说:这是酸奶色。

re:(十一)妈妈跟陶陶一起看书。 妈妈:...

(十一)妈妈跟陶陶一起看书。
妈妈:你看这些人穿着军装,是部队的。
陶陶:他们为什么不对啊?对的在那呢?
妈妈:~~~~~

re:(十二)陶陶小的时候小便憋不住了,就找个...

(十二)陶陶小的时候小便憋不住了,就找个没人的地方在草地里解决,后来长大了,便教育他不能在外边解决,一定要找个卫生间才行,只有小狗才能到草地里大小便,陶陶记住了,很久都没用犯错。一次到公园玩,玩着玩着突然跑过来,
陶陶:妈妈,假装你是主人吧,
妈妈:你什么意思啊
陶陶:假装我是小狗
妈妈:为什么呀
陶陶:我想妈妈带我到草地里小便

re:(十三)陶陶坐在马桶上大便,可是非要拿着...

(十三)陶陶坐在马桶上大便,可是非要拿着一本书看。
妈妈:宝贝,拉巴的时候看书会便秘。
陶陶:便秘会怎么样?
妈妈:报纸上说便秘会影响智力。
陶陶:影响智力会怎么样?
妈妈:会不聪明呗。
陶陶想了一下:哦,看书会不聪明啊。
妈妈:啊?····

re:(十四)陶陶指着书上的“久”字问妈妈,...

(十四)陶陶指着书上的“久”字问妈妈,
陶陶:这是什么字?
妈妈:这个字念久,就是时间长的意思。
陶陶:那“久(酒)”放时间长了会不会坏啊?

re:(十五)一天,听到陶陶在房间里大声说话,...

(十五)一天,听到陶陶在房间里大声说话,进去一看,是在训斥玩具小人奥特曼。
陶陶:不好好吃饭,写作业不自觉,睡觉踹被子,还乱在书上写字,别吃饭了!也别喝茶了,倒了吧,罚站!
(都是他平常表现不好时妈妈批评的话,都让他报复给奥特曼了。)

re:(十六)陶陶不想写作业,被妈妈训斥后大哭...

(十六)陶陶不想写作业,被妈妈训斥后大哭去找爸爸。
陶陶:爸爸,我不要这个妈妈啦,呜——,到超市换一个吧,呜——。
爸爸:超市里能换就好了,哈哈哈——