以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:宝宝确实有很大的问题!3个月了仍嗜睡...

宝宝确实有很大的问题!
3个月了仍嗜睡,睡下去又很快惊醒。每天迷迷糊糊,清醒的时间很短,不爱看人。
很努力地逗他,会逗笑,会“哦哦”应答,这几天还能笑出声来,不过这样的状态很短,一天没有几次,大多时间不看人脸,眼神迷离。裤子尿湿了也不会哭。
脑损伤啊,太残酷了
这几天仍在挂瓶,营养神经的第二个疗程,吊针不好打,今天是抱到新生儿科,三四个护士折腾了40分钟,留置针才打进去,不知道能保几天。
孩子的状况仍然没跟老公说,他太累了,每天回来都很疲劳,八九点就睡了

re:老大是小时候看着正常,后来发现ZB。老二...

老大是小时候看着正常,后来发现ZB。老二是一出生就发现异常

re:心里期盼宝宝仅仅是发育迟缓,千万不要是发...

心里期盼宝宝仅仅是发育迟缓,千万不要是发育障碍啊
宝宝,妈妈和你一起加油

re:亲爱的乐乐妈:您好!我咨询过北京协和的鲍...

亲爱的乐乐妈:您好!我咨询过北京协和的鲍秀兰教授,她说我家老二运动、智力正常,核磁共振:脑外间隙增宽,是没有问题的,她不主张用药和电疗,建议运动、抚触,早期干预。
乐乐妈,这里供您参考,请结合孩子的具体情况。您可以去新浪微博看一下,有好多这样的问题。http://talk.finance.sina.com.cn/baby/baoxiulan
100天了我家老二还是对视不好,不会追听,所以我怀疑还是ZB

re:老二最近吃奶量大增,换大奶瓶了,姐姐放学...

老二最近吃奶量大增,换大奶瓶了,姐姐放学回家,注意到了,说了一句:奶瓶怎么长高了呢?
好可爱的姐姐!
妈妈最近忙着忧心弟弟,都没怎么顾上你,对不起

re:对照诊断量表,老二的症状是相当典型的,3...

对照诊断量表,老二的症状是相当典型的,3个月已经有40分了,所以我现在已不抱有自欺欺人的幻想了,两个ZB儿,同样的要面对。
原想让弟弟帮着姐姐,恐怕以后还得姐姐来帮弟弟了。

re:未来会怎样,不敢想。每天最轻松的时光...

未来会怎样,不敢想。
每天最轻松的时光,就是睡着的时候,一睁开眼睛,压力就来了。老公仍不知情,仍是每天忙忙碌碌。

re:亲爱的宝贝,妈妈对不起你,让你一来到这个...

亲爱的宝贝,妈妈对不起你,让你一来到这个世界就要面对那么多的困难。但妈妈会尽量地帮你,让你的人生少一些苦难。好孩子,亲亲宝贝。

re:亲爱的RR,我亲亲的儿子,快点好起来吧。...

亲爱的RR,我亲亲的儿子,快点好起来吧。今天是姐姐的生日,姐姐一天天长大,她是那么单纯可爱,妈妈总想把她抱在怀里亲亲。昨天我把你放在姐姐背上,姐姐说:我当乌龟。弟弟当壳,我背着弟弟爬爬。看着你们姐弟相亲相爱的模样,妈妈是幸福的,可幸福的天空总有那么一丝暗色抹不去。RR快点好起来吧。

re:这是5月6号记录的一段文字:亲爱的RR,...

这是5月6号记录的一段文字:亲爱的RR,你已经4个多月了,越来越活泼,小手也越来越灵活,今天抓着一个气球拼命地啃,好可爱呀。
妈妈今天跟你玩“中断”的游戏,妈妈唱歌,一停,你就拿亮亮的大眼睛看我,妈妈太幸福了,RR继续加油!
RR4个月零2天的时候,你终于会自己翻身了,你练习了无数次,外婆总是夸你“坚强”,好孩子!
4月27号的早晨,妈妈会永远记得,因为你会追声音了,早晨起床,妈妈拿一个玩具在你耳旁捏捏,听到声音,你马上转头去找,妈妈幸福极了,要知道妈妈是从1个月的时候发现你对声音没反应,就不停地在焦虑,宝贝你会一直给妈妈惊喜的,加油!

re:今天是6月6号,RR已经5个多月了,可妈...

今天是6月6号,RR已经5个多月了,可妈妈越来越焦虑。RR,妈妈叫你,你要看看妈妈呀。你是那么爱照镜子,一到镜子前你就像一个演员登上舞台,精神抖擞,两眼放光,笑容满面,一边跺脚还有说有笑,那一刻妈妈觉得你是世上最美的孩子。可一离开镜子,你就变得那么安静,安静得让妈妈害怕,你还那么喜欢看灯,宝宝,别看灯,看看妈妈吧。
亲爱的宝宝,你那么喜欢妈妈跟你玩游戏,玩游戏时笑得多开心,眼睛好亮好亮。
亲爱的RR,爸爸妈妈爱你,姐姐也爱你,姐姐说我很想和妈妈睡呀,弟弟晚上醒了,我就给他喂奶,用奶瓶。有一天晚上,爸爸值夜班,姐姐只好和我们睡,半夜里你饿了妈妈给你喂奶,姐姐也醒了,就很负责地给你讲故事,结果把你也讲醒了。姐姐还说,等弟弟长大了,上托班了,我也长大了,我要当老师,给弟弟教很多知识,然后妈妈去幼儿园把我们一起接回家。

re:RR你的眼睛那么美,那么大,为什么常常不...

RR你的眼睛那么美,那么大,为什么常常不看人;那眼中的闪亮为什么像烟花瞬间燃起又瞬间熄灭,让妈妈的心也随着起起落落;
RR你笑起来那么可爱,可为什么又常常皱着眉;
妈妈白天一个人带你一个孩子,晚上一个人带两个孩子,RR你喜欢妈妈和你疯,和你嬉戏,但妈妈却常常精疲力竭,身心疲惫。
姐姐是宽容友爱的姐姐,她那么爱妈妈,早上出门说:我很想妈妈送我去幼儿园,但妈妈要带弟弟啊,然后乖乖地跟着爸爸出门。偶尔有天妈妈能去接姐姐放学,那对姐姐来说就像是过节,看到妈妈时的欢欣雀跃,一路上的叽叽喳喳,让妈妈都想流泪。
她那么想跟妈妈睡,还要忍着,说:等弟弟长大了我再跟妈妈睡,弟弟跟爸爸睡啊。姐姐可是一个自闭症儿童啊,RR你会也和姐姐一样的毛病吗?
妈妈真的应该谢谢姐姐。RR当察觉你1个月时有问题时,妈妈想过无数次带你一起走,但妈妈舍不得、放不下姐姐啊,妈妈不忍心让姐姐独自在世上孤独,是姐姐让妈妈选择坚强。
今天是姐姐生日,祝姐姐吉祥一生,弟弟你快点好起来吧

re:老二6个多月了,自闭症的特征也越来越明显...

老二6个多月了,自闭症的特征也越来越明显,对视差,对玩具声音反应好,但对人的呼唤大多充耳不闻,不会眼神在玩具和人之间切换,爱看电扇和灯,不认识妈妈,不认生,不会伸手要抱

re:老二10个月了,典型自闭。

老二10个月了,典型自闭。

re:作为老家长,其实心里很明白孩子的状态了,...

作为老家长,其实心里很明白孩子的状态了,还是写出来,供后来的家长参考。
小宝快11个月了。典型症状:出门看LED字幕(一直有),最近发现他开始看“安全出口”的标志,喜欢旋转的物品,喜欢圆形,喜欢把东西往地上一扔,原来以为他是空间敏感期来了,后来发现他是扔完东西就看它旋转。看到CD机奔过去,也是玩音量的旋钮,还有看电扇,现在开始玩轮子了。玩浴缸出水口的圆形活塞。连电饭煲的圆形出气阀都能扑过去拔出来玩。扔瓶盖,扔饮料瓶看它滚动。这些我大宝都是没有的。
小宝的逗笑一直还不错,逗他时眼神亮亮的,很喜欢躲猫猫,所以曾经一度稍稍宽心。现在想起专家的那句话,自闭的孩子不是说他不看人,关键是他看人的频率和时间的长短,其实就是对人的关注度。小宝对人的关注是不行的。
去早教,老师抱走也没反应。
我去找老师排课,扔他一个人在大厅,也不找。别的宝宝妈妈不在,几个老师逗都不行,都哭着找妈妈。
不会指,但有时能跟随大人手指注视物品。
应名差。发音少。8个月前倒是“咿咿呀呀”的多,最近越来越少了。8个月后我上班了,保姆带。

re:今天带小宝去机构了,教学主任、PCI组的...

今天带小宝去机构了,教学主任、PCI组的老师一起帮我来看小宝。结果机构里的老师都惊呆了。因为每隔一段时间,我都会带小宝去找老师,所以这次她们觉得小宝的情况相比以前特别不好。
叫名没反应,对人没兴趣,总之,很“典型”。

re:小宝12个月多了。记录一下:认知有进...

小宝12个月多了。记录一下:
认知有进步,教一两遍基本能记住。问他什么东西在哪,只会转头用眼睛看过去。仍然不会指。
食指运用不好,按开关都是整个手出去。会跟随大人手指方向看。会连续翻书,喜欢和妈妈一起看绘本,喜欢看卡片。
终于会捏葡萄干放进嘴巴了。自己吃饼干、吃香蕉仍是吃一口就扔掉,要继续吃时再拿起吃一口然后又扔掉。为什么会这样,不会拿着一口接一口地吃吗?这是我一直疑惑的问题。
喜欢吸吮嘴巴。
出门就像没精神。
不会求助。
应名不好。
听指令会“拿、放、给”。会“顶顶头”、“亲嘴”,会拍手,我唱“如果感到幸福你就拍拍手”,会很开心地拍手,然后眼睛看我笑着等我唱下一句再拍手。
在家逗笑好,玩“摇摇停”、“唱唱停”,中断后会用眼睛看我。喜欢玩“躲猫猫”。喜欢听我唱歌,念儿歌,这时眼神较好。
但玩玩具时不理人。总体不关注人。仍是喜欢把东西扔地上看它旋转。如果在浴缸洗澡,专注玩出水口的圆形活塞。
语言:至今没有“爸爸妈妈”的发音,高兴时会“哥哥、哒哒”发音,会大叫。
最异常的表现是:出门专注看灯和“LED”显示屏,喜欢看“安全出口”标志。在室外对人基本上是“视而不见、充耳不闻”,但在室内表现会稍好一些。
在小区里喊他还有反应,一到街上就不行了。
回家一进楼道叫他马上又有反应了,就开始对着你笑,开始躲猫猫。

re:作为老家长了,很清楚小宝的状况,现阶段能...

作为老家长了,很清楚小宝的状况,现阶段能做的就是尽量努力提升他该有的能力,多陪孩子多互动。

re:贴一个亲子游戏:小朋友,滑滑梯,你不推,...

贴一个亲子游戏:小朋友,滑滑梯,你不推,我不挤,(放宝宝在腿上颠)一个个,笑嘻嘻(用头顶宝宝肚子,这时宝宝会开心笑),忽的一声滑下去(让宝宝倒下),好像燕子飞出去(挠肚皮痒痒)
小宝很喜欢,每当我念到“一个个,笑嘻嘻”时就会眼睛亮亮笑眯眯地看我,最后一句时会大笑

re:亲子游戏:磨豆浆磨豆浆,磨豆浆(宝宝...

亲子游戏:磨豆浆
磨豆浆,磨豆浆(宝宝躺地上,妈妈站起,曲宝宝腿让宝宝在地上转圈),我要喝一碗、我要喝两碗,我要喝三碗,我要喝四碗,我要喝五碗(曲宝宝腿一下、两下、三下、四下、五下),闻一闻,香不香,撑破肚皮都不怕(挠肚皮,宝宝会大笑)
早教课老师教的,小宝非常喜欢。