以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heartas_qqq

我家豆豆的故事-天才并非好事

re:有些方面强了,其它方面应该就会慢一些,有...

有些方面强了,其它方面应该就会慢一些,有些东西的发展应该是相互抑制的。而且,人都喜欢用自己长的地方,越用越长, 短的地方就越来越短。看楼主孩子,应该不属ZB一族,如果孩子能走出来,多少也能多给我们一些信心。希望楼主有空了多写一点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]heartas_qqq[/U]发表的内容:

感谢各位的鼓励和关心,有时间一定多写点.
   我儿子是否是自闭症,以前几个医院,还有机构都认为是有自闭症倾向.现在的豆豆与以前不同了,我不可能去医院诊断,是否摘帽无所谓了.然而,自闭症与性格.
  小米父母说得好,六岁是关键时期.我清楚地知道,上学后,只要有一点不同,就会在同学中放大,就会显得鹤立鸡群.如果在上学后受到打击,有可能就前功尽弃.
..

豆爸是否太紧张了,孩子各有性格,思维模式也各不同。 只要把他的优点足够的放大, 让其它同学仰慕他, 他的缺点别人应该就可以包容了。 大人其实也是一样吧, 只要在某一方面特别好, 对他不好的方面就可以容忍。 我现在也在想该给孩子找个什么样的学校, 学校是关键, 放大他的优点,弱化他的缺点,这样就能给他建立足够的自信。 有了自信, 相信其它的事情都可以解决。