以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

精卫填海,DD。

re:DD妈,真是太服你了.能不能把你的地板时...

DD妈,真是太服你了.能不能把你的地板时光给我一份?lanying@enwei.com.cn

re:谢谢,看你的贴子很受益!DD的进步好大哦...

谢谢,看你的贴子很受益!DD的进步好大哦!

re:又去学习了啊,等着你的分享.

又去学习了啊,等着你的分享.

re:谢谢D妈给我们的分享!

谢谢D妈给我们的分享!

re:D妈,新年来临之际,祝全家新年快乐!愿我...

D妈,新年来临之际,祝全家新年快乐!愿我们的宝贝明年取得更大的进步!

re:一直关注你的贴子,DD妈,真为你高兴!

一直关注你的贴子,DD妈,真为你高兴!

re:"不知道是不是废话:妈妈自己变有趣了,所...

"不知道是不是废话:妈妈自己变有趣了,所有的训练就会变有趣的。

~~可惜,鱼妈只会写小鱼怎样怎样,却不会写她怎样声色艺,要不然看她帖子多爽。"

DD妈,这不是费话,前段时间经过一段时间的强化物,似乎有些遵守规则的,但还是不是发自内心的.自觉的.你一直都给我说:"把自己变得有趣,一切都好办多了."可自己有时情绪不好,有时真的是无法让自己变得有趣,惭愧啊,很想去参加培训提升自己,可找不到地方,看书总是收效甚微.其实,从小就相信蒙氏和华氏的教育,希望孩子遵守规则不是因为其他的物质奖励,而是一种发自内心的,内化的规则.可现在做什么事情都要用东西去吸引,我实在是不想用这种方法,可是又没有找到合适的办法.小鱼妈的贴也拜读过,只是用不到家:)谢谢你! 再请教你一个问题,孩子在华德福幼儿园上学,他们主张自我成长,老师从来不教什么,也不去干涉孩子,你说,这种环境对霖霖的成长有益吗?我担心在这种自己的环境下更加沉迷于自己的世界?

re:真是羡慕各位智慧的妈妈!努力向你们学习!...

真是羡慕各位智慧的妈妈!努力向你们学习!

DD现在越来越棒了,做事的效率很高哈:)

DD妈,说到幼儿园的事情,我一直很犹豫。我还没有给老师说霖霖是AS,他们也没有看出霖霖有什么问题,只是一味地认为霖霖是发展得有些慢,运动能力和精细动作不行而已,他们一向对孩子很宽容,还认为我总是挑孩子的毛病,说我太急,孩子有孩子的成长过程。年前同老师沟通时提到了一下,说霖霖有点象AS,但他们对这个好象不太了解。今天老师打电话来说,说霖霖做事不认真,不能静下来做一件事情,总是很兴奋,我不知道该如何对老师说,是把孩子的情况全盘托出还是只是请他多提醒一下霖霖?
    其实我也是这样想的,如果老师能理解并能帮助他是最好的了,一是他熟悉那个环境,而且我也喜欢那里的天然环境;二是那里的老师相对来说还是很有爱心的,至少不会打骂,不能受到伤害,在处理孩子的问题上还是有经验的(当然是指正常的孩子),但不知我把霖霖的情况说了之后会不会是另眼看待而歧视?这是我最担心的。

re:DD妈,非常感谢你,你总是能给我好的建议...

DD妈,非常感谢你,你总是能给我好的建议,什么问题到你那儿就迎刃而解了:)你说得对,对老师来说,知道怎么去解决他们困惑的问题比较重要。告诉老师需要他们的特殊帮助比较重要,我试着去和她们沟通一下,遇到什么问题再请教你!我也是一个自闭的妈妈,既不善于说,又不善于写。

华德福的手工还是很出名的,也许是他们现在还小,还不会用针线吧;他们的手指谣也是很好的,只是霖霖每次动作都做不到位.我也想给霖霖一些活干,但还真不知该做些什么,就叫他分分碗筷,吃完饭后,让他把自己的碗送进碗槽里.

运动方面,我在想,AS的孩子天生动作就笨,通过运动有进步,但同龄小朋友还是差得远,如果实在不行就算了,还是在社交\语言\思维上下功夫吧.

re:来取经了:)关于复述这招可以学习。...

来取经了:)关于复述这招可以学习。

DD说不定在音乐方面有天分哦:)

D妈和D爸真努力,孩子上小学应该没有问题。

re:D妈,DD进步真快!MS王是幼儿园的老师...

D妈,DD进步真快!MS王是幼儿园的老师吗?还是你上的游戏课?

现在DD主要在做哪阶段的游戏?

re:D妈,你的办法真好!那个游戏课是专门为D...

D妈,你的办法真好!那个游戏课是专门为DD上的?继续学习D妈的好办法.把它搬到我家.

不能维持一个话题,思维的跳跃性,这是一个长期的课程.霖霖也是.

霖霖上英语课,也是注意力不集中,游离于集体之外,老师说还没有融入集体.

re:D妈,真是用心,那几个游戏很好....

D妈,真是用心,那几个游戏很好.

中午我去接他上感统课,路上,我一直在说,我看见了什么,
我说:"我右边有一辆兰色的车.',
不用我提醒他就说:"我左边也有一辆兰色的车",
我说:"哦,是绿灯了,可以走了."
他说:"我看见掉头的标志了>"(变绿了)

那天,正在看书,书中可能有一个他觉得好玩的,就跑过来对我说:"妈妈,你看,棉花糖"原来,是小狗掉进棉花糖里,只余下两只眼睛,觉得挺好玩的.

这些算不算式分享式语言呢?

re:谢谢D妈,在你的指导下,这几天猛啃RDI...

谢谢D妈,在你的指导下,这几天猛啃RDI,看了你们几位大师的学习心得,总算有些眉目了,但还是有些混乱,思绪不清.期盼着上海的学习.

另外,要多少人才能请到杨教授来讲课啊,要是他能到成都来讲多好啊?

re:D妈,就是哈,多多分享.

D妈,就是哈,多多分享.

re:又学习了:)

又学习了:)

re:D妈,DD也许是第一次去,可能有些不适合...

D妈,DD也许是第一次去,可能有些不适合吧.多几次就好了吧.

re:清潭,因为去了上海学习,所以这周回来事情...

清潭,因为去了上海学习,所以这周回来事情特多,很少上网.才一周多,DD的变化很大.你也很幼儿园的老师沟通得很好.你们这几位妈妈都好棒哦!去上海见到了LISA,晨宝妈,还有均儿妈,虽然还没有机会谈上话.但能感觉出她们都很厉害.LISA,温柔聪慧,晨宝妈聪明干练、、、
经常看你们的贴子,受益非浅!

re:虽然到上海去学习了,可具体到操作好象还是...

虽然到上海去学习了,可具体到操作好象还是不行,向你们多多学习啊;0

re:前天又把以前看过的贴子重新翻来看了一遍,...

前天又把以前看过的贴子重新翻来看了一遍,对以前不理解的有了进一步的理解,谢谢D妈的分享.同时,也能发现DD一直都在进步!所以,妈妈别沮丧,一切都会好的!