以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈妈现在处在情绪低潮期,和我一样,我...

依依妈妈现在处在情绪低潮期,和我一样,我以上班就感觉舒服点,忙起来就什么都忘记了,
一回家就得面对,不爱回家!
依依妈妈,我们一定得坚强才行,我昨天看士兵突击,看到那么笨笨的许三多执着的做一件事情,很受鼓舞,也很受感动,你也看一下啊,放松放松!
就是看的太累了,昨天阳阳10点睡的,我看到后半夜两点,早上照样7:30起床,累啊!但是心情还不错!

re:我感觉依依其实知道正确的语调是什么,只不...

我感觉依依其实知道正确的语调是什么,只不过是不适应吧,或者是习惯了自己的口音!
阳阳你和我不分,总说把这个给你,我再问,给谁啊!他马上就会说给我!
我也不知道他到底知不知道你和我,但总算是进步了!

re:有你这么坚强和执著的妈妈,依依一定会进步...

有你这么坚强和执著的妈妈,依依一定会进步的!
我总是晚上偷懒,有时候阳阳会把以前的训练内容忘记了,看来还是妈妈没有坚持住啊!

re:先问一下,依依妈妈是怎么教依依认字的啊?...

先问一下,依依妈妈是怎么教依依认字的啊?就是看图学字这类的还是杜曼闪卡啊?
依依都认识四十个字了,真厉害!

re:依依每天都有人夸啊!我家阳阳爸爸爱喝啤酒...

依依每天都有人夸啊!我家阳阳爸爸爱喝啤酒,我总说啤酒苦,现在给阳阳喝,阳阳都不喝说,啤酒苦,不喝不喝!
在要给就会啊啊啊的叫了!
阳阳早上起来一般都得在床上赖半个小时左右,害得我每天上班都晚!

re:多参加集体活动是非常有好处的,依依妈妈有...

多参加集体活动是非常有好处的,依依妈妈有时间的话一定要坚持!不知道依依能不能显摆,阳阳一点都不知道显摆,我感觉这也很重要的!
其它的孩子有什么好东西了,都会跑过来和我显摆一番,阳阳从来就没有过!
依依能听懂很多指令了吧,真棒!
依依妈妈教的很好啊,加油啊!

re:阳阳学拼图也很难,现在还在拼三块的拼图,...

阳阳学拼图也很难,现在还在拼三块的拼图,一开始怎么拼也拼不上,阳阳上火我也跟着着急,慢慢的,其实我感觉是个熟练的过程,现在已经能很快拼上了!
但是块数多的,阳阳一见到我们给拆开了就不干了,不愿意拼!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

阳妈,依算不算会显摆呢,我不知道。但她会用眼神与我交流,看到喜欢的东西肯定是要看我一眼,或拿过来给我看,或告诉我是什么。特别是看书时,非常喜欢过来告诉我是什么。  但真正搭好积木了却不知道。直接自己拆...

这样也很好了啊,已经快接近于显摆了!
我看到和阳阳差不多大的孩子,有了新玩具的时候大老远跑过来,给我看,然后还告诉我是谁给买的这个玩具怎么怎么好!我老嫉妒了!
阳阳其实眼神交流还不行,我让他亲我的时候基本上眼神都是漂的,左顾右盼的,我这个伤心啊!

re:依依会和布娃娃玩多好啊!阳阳的娃娃买回来...

依依会和布娃娃玩多好啊!阳阳的娃娃买回来两个多月了,这几天才敢拿出来,还是拍娃娃屁股!
躲猫猫阳阳就只会找爸爸藏过的地方,一点都没有创新思想,找不到了就喊:爸爸!爸爸就会回答说,按照声音有时候也找不到!
要是让他自己藏起来,不到5秒钟自己就呵呵的跑出来了!
依依妈妈,我们这好多卖三块拼图的,都是小动物,你买这个也挺好的,我买的是木头的,好像是5块钱一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

再总结一下依的问题:1 模仿能力差 2自言自语 3刻板行为,喜欢敲打拍东西或玩具 4不喜欢和小朋友玩 5有时不理人 叫名无反应 6理解能力差 7语言发展慢8 不能模仿小朋友的行为9不懂游戏规则10不知...

这个和阳阳基本一致!我周二和另外一个这样孩子的妈妈聊了一下午,我们两个对了一下,发现问题也基本一致:主要问题还是理解力差,稍微复杂或是拐点弯的事就不明白的,简单的指令还是能完成的!再有就是学习能力和注意力差!还有最关键的交流能力差!

同时我也发现,很多其它正常的也有各种各样的问题,但是,他们的问题可能是我们问题中的一个或两个,我们的孩子综合了其它孩子的大部分问题,这就糟糕了!

re:依依玩游戏的时候对视很好吧!那平时说话呢...

依依玩游戏的时候对视很好吧!那平时说话呢,会看着妈妈说吗?
阳阳就不行,每次我强行要求的情况下也是漂一下就过去了,很少会认真的盯着眼睛看的!
这也是我很发愁的地方。

re:诊断对我们家长来说没有什么大的意义,不管...

诊断对我们家长来说没有什么大的意义,不管诊断结果怎么样孩子的问题都是我们必须要着手解决的!
依依去机构了,妈妈真的下的很大的决心啊!我去我们这的机构看了条件实在是....唉,我都没法忍受!
衷心的祝愿小依依快点适应机构,有大大的进步!

re:这也是我没送阳阳上幼儿园的原因之一,我们...

这也是我没送阳阳上幼儿园的原因之一,我们这的机构条件太差,主要还是想送幼儿园,如果幼儿园里面的老师对孩子是放任自流的,本来我们的孩子学习能力就很差,老师又不管,那还不如在家教呢!
依依妈妈可以打听打听,有没有在可以收我们孩子的正常幼儿园,要是幼儿园里面能有专门的老师辅导我们的孩子就好了,多交点钱也好啊!

re:依依妈妈真是下了很大的决心才能把依依送到...

依依妈妈真是下了很大的决心才能把依依送到机构去的,我理解!我也考察了我们这的几个机构都被我pass掉了,实在是。。。每次从机构出来,我坐在车里就哭,想到我儿子要上这么残酷的地方,我心理就紧紧的!抱一下依依妈妈!你们上的机构是家长陪同的吗?我感觉最好还是家长陪同的,有家长在,孩子也会少些孤独感!
阳阳也是总冒出来背的句子,但现在偶尔能对上情景了。前两天洗澡脱了衣服自己竟然说“凉死宝贝儿子了”,但吃饱饭了还会说,我肚子饿了,而且总说自己这疼那疼的,都是背的!
我想也没关系,背多了明白意思了就会用了,就向我们学英语的时候一样,都是先背的!

re:依依妈妈,孩子都会有这样那样的问题,什么...

依依妈妈,孩子都会有这样那样的问题,什么问题都往自闭上靠,我们还活不活了!
把自己的心放开,我原先总感觉阳阳就喜欢转的东西,我恨死能转的东西了,后来有个人问我:你没孩子的时候感觉外面孩子多吗,没大肚子的时候总能看到大肚子吗?有些事情是因为自己心理总去想造成的。这个观点我很同意。依依妈妈也是,那个孩子没问题,我家附件有个小姑娘交流可好了特别董事,我就问她妈妈:你没啥操心的了,真好,她妈妈说她也有很多很多问题:晚上不睡觉,就哭,还告诉妈妈,我就是不睡觉,我就哭,问哪疼,就说我哪也不疼,我就哭!    愁人吧!过几天会好的,这个时候你更要抱紧依依,能给她安慰就只有父母了,自己乱了慌了,孩子不是更慌!

re:新年到了,依依妈妈轻松点吧,也要給自己放...

新年到了,依依妈妈轻松点吧,也要給自己放个假啊!
祝依依和妈妈一起过个幸福、进步、快乐的2009年!

re:依依妈妈也进到了情绪的低潮期了,过年了,...

依依妈妈也进到了情绪的低潮期了,过年了,放松一下,没事去逛逛街吧,你自己在那想啊想的,愁啊愁的,对依依有啥好处呢!
不管怎么样,你的训练停不下来,依依的问题要一点一点解决,相信总有一天量变会产生质变的,依依本身也很好啊,比很多孩子强多了,
什么功能不功能,考虑这个没啥用处,只要有进步,就应该高兴啊!

re:依依去机构已经慢慢适应了,依依妈妈有了机...

依依去机构已经慢慢适应了,依依妈妈有了机构帮忙也一定轻松了一些吧!
眼神里面有内容了,这是多大进步啊,我想这个进步应该和天生的基础有关,所以依依会好起来的,底子好啊!

re:依依妈妈,我回来了,这个春节备受打击,心...

依依妈妈,我回来了,这个春节备受打击,心里非常痛苦,回来了看到大家真好!
感觉还是有人理解我的!