以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:嗯,这妈妈真不错哈!宝贝也很棒!...

嗯,这妈妈真不错哈!宝贝也很棒!

宝贝叫啥名字啊?

re:情绪? 处理谁的情绪?当儿子的,...

情绪?

处理谁的情绪?当儿子的,还是当娘的?

re:感觉他招惹别人是想引起别人注意。我觉得,...

感觉他招惹别人是想引起别人注意。我觉得,可以试试这样:一,如果不是引起很大问题,可以让老师装看不见;二,让老师教被招惹的孩子说“我不喜欢你这样。”;三,教他正确的做法。因为不知道他是在怎样的情形下怎样去招惹别人,所以我也不知道正确的应该怎样做,你得自己分析了。一些行为教育故事应该会有些帮助,如《贝贝熊》和小熊维尼系列,我特别喜欢小熊维尼系列,因为里面的孩子都特别懂得体谅,或者最后都懂得体谅别人。

说反话呢,就让他自己承担说了反话的后果呗。反正他那么明白,明摆着想让人哄着他,大家就都装傻呗。

说实在,轩轩这么明白,真的好强啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

提高他的理解力和交往技巧是迫切的也是最困难的,决定买一套小熊维尼系列,多给他讲讲,具体是啥书名,百度“小熊维尼系列”就可以吗?.

《小熊维尼》有杂志,还送碟片的。

我在当当上买过《80个经典维尼故事》,觉得也不错。

小熊维尼的故事里,不会很明显地讲社交技巧,不过很鼓励大家互相体谅。那里最为令人感动的是,每个孩子都是好孩子,仅仅个性不同,大家都是好朋友;也许做了一些事不恰当,但都是可以弥补的。那里不会有人纠着另外的人说“你这样做不对”,或者问读者“你觉得谁做错了,谁做对了?”。

re:兵来将挡,水来土掩,祝轩轩妈搞掂一切!祝...

兵来将挡,水来土掩,祝轩轩妈搞掂一切!祝轩轩顺利平安!

re:轩轩好棒。老师们真不错!

轩轩好棒。老师们真不错!

re:轩妈,这个结果很出乎我的意料!不...

轩妈,这个结果很出乎我的意料!

不知道这个测评是什么类型的,是不是偏重数理?

如果是韦氏,会分出语言、操作等好几项。

re:抱抱轩妈。成绩排名,是个很令人讨...

抱抱轩妈。

成绩排名,是个很令人讨厌的事。咱自己还是得把脸皮练厚点,管它怎么排,爱怎么排怎么排去。
心有余力不足,所有圈内家长都有这个感受。咱需要理一下主次,抓大放小,否则真的会被各种事情逼疯的。

一起加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

前几天去轩姑姑家做客,她家有架钢琴,轩竟然上去就弹了一首简单的曲子,我们都很惊奇,从没有学过谱也没有弹过琴的他竟然能弹出曲子。他也超级有热情,这几天要我给他报钢琴班,还要给他买钢琴。我说如果你每天能在...

牛!