以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

将美丽进行到底

re:做局外人看姐妹们议论奢侈品,很好玩。

做局外人看姐妹们议论奢侈品,很好玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

张雁说的LV围巾?要说一线品牌里面, 我总觉得爱马仕的围巾更好, 他们家制作一条围巾的LEAD TIME 好象是八个月.

爱马仕的东东是好东东没错,不过这“8个月”纯属广告策划吊眼球的用词。品质控制严一点的大众服装产品,生产周期超过6个月是普遍现象。他家要是把羊毛长长的时间也算上,设计打样时再磨磨洋工,奢侈地不统筹安排时间,8个月也不算长。要是按1个人工的8个月算,那围巾也太便宜了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

国内生产的一线服装真的都有国外设计师设计的吗,怎么一过季打折却很多呢?

品牌服装的产品的出货由几个角色决定,设计师、设计总监、市场总监。不知道你说的一线服装是指哪一些,打不打折一般跟设计师没太大关系,跟市场定位关系比较大。
国内过季服装打折不算厉害,国外的更厉害。顶级品牌也罢,大众品牌也罢,在国内的卖价普遍比国外贵很多,不管是不是在国内生产。似乎国内人傻钱多。

re:呃~~~能不能留个秘密呢??...

呃~~~
能不能留个秘密呢??

其实也不算是秘密,应该说比较复杂,没有一概的比例。
所有零售产品,销售费用都很高,连黄金的批零差价都有35%以上。银行利息,存贷差价好像有一倍。服装产品还有季节、流行、尺码带来的库存问题,批零差价肯定得比黄金和酱油要高些,还比不上银行利息的存贷差价。奢侈品嘛,跟高档餐厅可比,价格不只在那具体的东西上。
至于加工厂的处理产品,基本跟生产成本没太大关系。人家惜货时就打打算盘卖高点,存得不耐烦了就论斤甩。

淘货??
跟爱马仕是两个境界哟!
把两个境界的东西串一块,是近来时尚界最热议的事。lisa还真是高呢。

re:讲个我弟的故事,认真的人儿可以参考。...

讲个我弟的故事,认真的人儿可以参考。

俺弟离了,积极收拾心情,并接收我的建议,该放炮放炮该庆贺庆贺,还要买些新衣服。
放炮庆贺的事很快完成了,买衣服就费心思了,因为以前他的行头都是前妻办的,他没上过心。这回他打算请我做顾问,我答应去深圳的时候腾一天给他。但是我们没去商场,因为俺老弟做了文案,我只需要审文案就好了。
文案1,网上收集来的美男图片,分西装、休闲、夏装、秋冬装。我挨个告诉他,这个好看,但不合适他;这个舒服,但过时了;这个别看简单,要化很多钱才行;这个看似随意,但是其实有很多配色在内,缺了一件还行,缺两件就没味道了······,这些个那些个他可以参考等等。
文案2,他小子的照片,他把自己所有衣服全搭配穿上了,在三脚架前拍的。我缓过劲后,索性在ACDsee里把取舍给他。接着清衣柜,把不合的久的全丢出来,他小子往楼间垃圾桶一扔。最后我给他留一清单,他说会在下一个周末搞掂。

这事让我很疑惑,这到底算是男人的利索,还是算某种和自闭相关的基因。我是准备下了,等我的新弟媳讲她的AS老公笑话。

re:大S,打哪个角度看,你都不像楼上说的。要...

大S,打哪个角度看,你都不像楼上说的。要不然,你们那n美图是造假?明明巧笑盼兮嘛。
下回描述请老老实实准准确确地说,别弄得我们精分。

re:看来湘云身条蛮长哦!牛仔裤这个尺码也就没...

看来湘云身条蛮长哦!牛仔裤这个尺码也就没啥怪的了。
不就好奇个形象设计么,有啥滴?
你可以学我老弟那招,弄两个图片文案来,一个是你现在的,一个是你想要的。我尼,提供一个可以实施的参考,你玩玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

是不是不管什么样的衣服都含甲醛啊???.

我不查资料了,抖抖脑筋里的内存。

只要经过染色、印花的服装,都会残留甲醛,没听说过没有的。甲醛是用作固色用的,以很长的链条形式附在染料上,很结实,洗不掉;它会逐步释放出单分子甲醛,这种甲醛要够浓才会对人体有刺激,却也容易洗掉。高标准的面料会用含甲醛少的染料,在厂里好好洗,使残留量变少。好好水洗后面料已经去掉大部分单分子甲醛了,洗第二、三、四次的差异不大(这个我们自己有做过检测)。好布好的棉布衣服会经过水洗才出厂。水洗可能减少甲醛,也可能增加残留其他没被控制的药剂,牛仔或特殊效果的服装可能性更大。

是不是每件衣服都要洗呢?
数据给你参考:服装的甲醛允许残留量,欧盟的14岁以下童装是5毫克/平方米,中国的2岁以下婴幼儿服装的是20(安全标准A级),2岁以上儿童服装和贴身服装的甲是175(安全标准B级),C级是外衣和沙发套啥的,我不记了。我们的常规供应商所做的在4~7,我们曾对一块有味道的印花布水洗后做过检测,结果是11(所以我对被曝光不达标的婴幼儿服装极为愤恨)。
对买回来的外裤,如果没特别味道,我是觉得不必担心甲醛问题,倒是要留意标签中注明是否合适水洗。负责任的东西,按标签说明和洗涤剂说明来洗熨是安全的;如果是负责任的东西,也不必担心消毒问题,除非,除非不是一般的敏感。

re:方姐姐:我会!我能!不会的我想办...

方姐姐:
我会!我能!
不会的我想办法会,不能的我想办法能,行不?

re:我海口滴,本城还有个叫恒恒的宝贝,不过现...

我海口滴,本城还有个叫恒恒的宝贝,不过现在还没回来。

我那帖子可挖的毛病多了,因为土法炼钢过来的,还松弛,正梦着方姐提筋呢。

re:海口这地,值得多来,再说离珠海也不算太远...

海口这地,值得多来,再说离珠海也不算太远。

我,我,我努力赚钱、拉赞助、找资源······

re:那天看到冯版跑马,还想笑话他只许州官放火...

那天看到冯版跑马,还想笑话他只许州官放火不许百姓点灯,然后网就断了。
今天一看,都由外表美往内涵美上跑了,是不是跑着跑着,就跑到心灵美上了?

re:狐狸,现在是我谢谢你了。呵呵。

狐狸,现在是我谢谢你了。呵呵。

re:吼吼,要是客人都像晨妈更好,一激她就多买...

吼吼,要是客人都像晨妈更好,一激她就多买。那白女心里乐着呢。

re:晨妈,下回,你可以说:“你在,我不高兴买...

晨妈,下回,你可以说:“你在,我不高兴买;换个人来,我买!”

re:醋嫂厉害!259楼可以投递到《ELLE》...

醋嫂厉害!259楼可以投递到《ELLE》和《Vogue》了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

亲爱的,还有250楼呢,也评价下。我反而觉得250楼的好些。

250楼确实很好,说的都是很经典的扮靓做法。
既然是经典的,10年前就有人这么写了,20年、30年甚至40年前都有。如果上时尚杂志,就得配上新装照片,照片要高清到能显示首饰和衣服的质感、光泽,以体现这和10年、20年、30年、40年前是不同的。再说了,如果还说自己的灵感来自肥皂剧,那就跌份了,那是装高档的人死都不愿说的事儿。

259楼不仅系统,还把市面流行、但大伙儿都疑惑的新洗衣机、功能洗衣粉、洗衣袋都做了实例介绍,这价值就蹭蹭上去了。

晨娘真是能干啊。
本来我就想说:259楼可上“专家提示”版块,250楼可上“普通女士论衣着”。后来觉得这样做也太没心没肺了,我可不能跟才女兼勤快女结梁子。
我可是一擦完地板就来写的,你得感动哦!

re:我这几天还忙着。脑子里一大堆信息搅和...

我这几天还忙着。
脑子里一大堆信息搅和着,需要一些时间来处理。没办法,CPU等级不够高,电脑人脑都是。
等着,我有好多好多话要讲的,保管好多人感兴趣。

备注:接上教主的帖是巧合,我可不是要回答她的“?! Er?”的人。

re:嗯???这不像醋嫂的作风哦!被论剑现...

嗯???
这不像醋嫂的作风哦!被论剑现场镇住啦?

你的气场赶快恢复过来吧,俺们都等着你的所思所想呢!

re:本来好好的,看到楼上我就一直害咳嗽···...

本来好好的,看到楼上我就一直害咳嗽······