以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在和自闭做斗争的路上,我的精神.金钱被它剥削的一贫如洗!

在和自闭做斗争的路上,真的可以说我的精神/金钱被它剥削的一贫如洗,
我和孩子的父亲都是80后的新一代,大学毕业后抱着先成家后立业的态度有了儿子,可是我万万没有想到他会得自闭症,我还来不及从事工作就已经在为孩子的事奔波,从温州-杭州-上海-北京-河南郑州-青岛---一年多的时间里,我所认识的好医院,好机构我都会去了解,
常常在半夜都睡不着,我怕两三点的时候醒来会胡思乱想,可是现在这个却成了习惯,这一年多来,我为孩子做的只能是给他找好的机构,好的方法,现在孩子已经三岁半了,已经会说很多的话,不和朋友们讲,他们根本不会看出来,只是有时候他们跟我说,你的孩子真乖真安静,可是这却是我的伤处,如果他能和别的孩子一样会闹会吵会撒娇,那多好啊!!
上天对我还是不薄的,起码这一年多的时间里他真的在进步,从不会说话到现在能和人沟通,和小朋友们玩在一起,我真的好感恩那些对孩子付出心血的老师.朋友,孩子还是有很多这样那样的不足,这是自闭孩子成长路上一个个沟壑,而我只是孩子身边的一盏灯,我不能为孩子走人生的道路,但我却是唯一陪他在路上给他光明,提醒他要怎样跨过沟壑的人!!

re:是啊,大家都身有同感,朋友们跟我说:...

是啊,大家都身有同感,
朋友们跟我说:人生的成功并不是拿到一副好牌,而是怎样把坏牌打好!

re:我也有过很自私的想法,尤其是和老公吵架的...

我也有过很自私的想法,尤其是和老公吵架的时候.....
看到朋友们一家人高兴的在一起,多好 !
这是我一直梦寐以求的,!