以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:行吟爱听音乐和小鱼很像,他也经常喊着:“...

行吟爱听音乐和小鱼很像,他也经常喊着:“妈妈不唱,妈妈闭嘴”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

小家伙喜欢用积木围成一朵梅花,今天又要我帮他做梅花,用许多圆柱形的积木和他一起围了一个大大的“梅花”,中间用小的方形积木搭了高高的柱子竖在那里,小家伙对我说:“蛋糕,蛋糕。”我一看,还真像是一...

这孩子想像力很不错呀

这两天实在没有什么可记得。我拿了放大镜也找不出其闪光点来。忽然小子拿了两个杨梅竖着叠放在一起,对我说“灯笼”。我才迷糊过来,原来是像过年过节时挂着的一串小灯笼呀。于是我又给他加了一个在上头,告诉他一串...

想像力不错,这也是小亮点呀[EM04]

据汤老师讲今天上午宝宝在幼儿园表现还不错,点名的时候喊了“到”,并且坐了挺长时间,尤其是剪纸的时候。我没亲眼看见,不知道是怎么个乖法。下午放学前,抽了一个小时的时间去陪他。果真表现还可以。先是顺着小家...

在幼儿园的表现真不错,多乖的孩子呀,亲亲[EM14][EM20]

re:内容真多,收藏学习了行吟宝贝加油...

内容真多,收藏学习了

行吟宝贝加油!

re:很可爱,进步很大呢。

很可爱,进步很大呢。

一个持续了半年的坏行为——摔眼镜,怎么就是灭不了。狂郁闷啊!可恶的小东西,非要惹得我疯掉吗?

这么大的孩子几乎都是破坏王,不破坏这个也破坏那个,可行吟只针对眼镜很特别哦,估计在电视上看见过摔眼镜的镜头,觉得有趣了就玩几次。
可买个小孩子玩的眼镜给他试试看?

re:行吟妈妈好像太心急了,先忙完自己的事情然...

行吟妈妈好像太心急了,先忙完自己的事情然后再来教孩子吧。

还有,行吟怎么就上中班了呢,跟那些大孩子比,差距一大妈妈心情就更不好受了。

re:按照行吟的年龄,还是让他回小班吧,我看着...

按照行吟的年龄,还是让他回小班吧,我看着都觉得很担忧,还加上这都生病了,可怜的宝宝。

说起刷牙,我又忍不住要从心里往外烦,从来没有愉快过,每天只刷晚上一次,每次都是不太配合,每次都是强迫着进行。每次都要吞些牙膏进去。每次看他有吞咽的动作都把我气的不行了。提醒了N遍,漱口时仍然会有一两次...

小鱼刚学刷牙的时候也是这样,也忘记吐水也吞过牙膏,我们都特意给他买了可以吃的那种特制牙膏,水就用温开水代替,一直等到他熟练掌握后才改成普通的儿童牙膏和自来水。

re:不错呀,加油加油!

不错呀,加油加油!