以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

哄睡觉

最近有段时间不知道自己怎么啦,和小鱼一起睡觉的时候总是我先呼呼睡着,还好,我真睡着了他倒不来吵我了,而我以前强忍着不睡的时候,他就在床上翻来翻去,而且还把我当成了小山坡,一定要从我身上...

小鱼儿很能干呢,让成成自己睡觉,是我想都不敢想的事情。

电脑小高手
会自己正常开关机,开机的时候还会读屏幕上的字“欢迎使用”,开机后会自己双击IE图标,然后找到“收藏”,选择我曾收藏的宝宝吧网址,然后自己在里面玩游戏,玩拼图,看动画故事,不亦乐呼,也会点...

小鱼儿真可爱,真能干!

即兴假想游戏     场地:大床   人物:大怪兽和小孩

1。妈妈演大怪兽外出寻找食物,小鱼躲在角落小木屋里,大怪兽敲门问:“冬冬冬,里面有人吗?”
小鱼回答:“有人”  大怪兽大喜进了屋...

这个游戏真棒,小鱼儿最后一段的回答更棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

亲爱的小鱼  为什么你的所有进步都让我感同身受的为你开心呢,为什么我不会酸葡萄反应呢

依妈,据说丈母娘看女婿越看越喜欢,果然是啊。

re:,“开门,开门,我是俞 XX。。”这...

,“开门,开门,我是俞 XX。。”
这段很可爱呢。
恩,同意俊妈。小鱼妈是可爱风格,小鱼爸是严谨风格。

re:871是鱼妈,872是鱼爸,对吧?^_^...

871是鱼妈,872是鱼爸,对吧?^_^
我和鱼妈一样,比较会自我检讨,但是行动力不行。
成成逻辑狗玩的也不行,继续引导中。

re:可爱的小鱼。鱼妈也超级可爱。

可爱的小鱼。鱼妈也超级可爱。

re:小鱼儿的社会性真好!

小鱼儿的社会性真好!

re:小鱼儿好多亮点,真能干啊,这个社会性真的...

小鱼儿好多亮点,真能干啊,这个社会性真的让人好羡慕。

周日上午又登了次鼓山,这次路程登得更高些,到了第一个观景台,喜欢观景台里的回音效果,在里面高歌了好几曲,引来众多的回头率。都夸他唱得好,他也越来越得意,都不肯下山了。最近出门一定要牵紧我的手,我稍微一...

好让人羡慕啊。

唐诗《画》

周末登山的时候我们在一个瀑布边休息,那瀑布没什么水,就是薄薄的一层贴这岩壁流下来的那种,没什么声音,小鱼脱口而出“近听水无声” ,可能幼儿园教过唐诗吧,我就问:“你说什么呀”他开始...

小鱼儿都能够理解诗句了,而且还能够灵活应用,真棒啊!
鱼妈也很棒,抓住生活每个点滴来教育,很不错啊。难怪小鱼进步这么大。

re:羡慕羡慕!

羡慕羡慕!

re:呵呵,你们一家子很好玩哦。小鱼和鱼妈都很...

呵呵,你们一家子很好玩哦。小鱼和鱼妈都很可爱,鱼爸很幽默。
不过鱼妈说要把小鱼丢掉的话可不好。
很想看看你家长着梨子的苹果树。

今晚的夜色不错,月亮特别明亮,风吹着云跑得快,小鱼看着夜空说:“月亮被云吃掉了”我说:“不是吃掉,月亮躲到云里去了”小鱼没理我,一直在仰望天空,又喃喃地说:“月亮被吐出来了”就这样,月亮被云吃了吐吐了...

可爱的小鱼,好棒的社交能力啊!

小鱼社交的兴趣和游戏的兴趣这一段时间以来好象还好,以前也够呛,看见小朋友们在玩会躲开绕道走。不过鱼爸鱼妈在这方面没使用暴力和强迫,觉得这类型的兴趣只能慢慢来,很多时候还得看其他小朋友的参与配合。如何利...

恩,谢谢鱼爸鱼妈的分享,我们也马上让成成向小花小草问好去。另外,小区里也有很多住着拐杖、裤腰带里有糖果的老头老太(有没有别着尿袋就没有注意了),也让成成向他们打招呼去。
好有什么好的点子,多分享一些啊!成成现在就是躲开小朋友绕道走的情况,我们好苦恼。

周末两天,小鱼、卢毅、静仪三个小朋友都在一起疯玩,小鱼跟着他们两个很紧,吃要吃一样的,玩要一起玩,连看电视都要挤一张椅子上,呵呵,这两天没看到他掉队或独自开小差的现象,这个很好。而且跟着他们,很多小鱼...

小鱼小鱼,我都快成你的粉丝了。太棒了!

re:鱼爸真可爱!

鱼爸真可爱!

re:小鱼超级可爱。成成也经常便秘,每次也是要...

小鱼超级可爱。成成也经常便秘,每次也是要我陪着他加油。
能把故事里的场景用的这么好,真是不错啊。
还有我解释一下为什么等不到那句“大便一点点露出来了”,是因为一般便秘的话,一出来肯定就是像火箭发射一样,直奔目的地。呵呵,我也小恶心一下。

晚上单位组织聚餐搏饼,我虽然没抢到大奖,但是小奖不断,玩得很开心,晚上10点多才回家,兴冲冲地提着博来的大包小包,鱼爸给我开门的时候却明显地不高兴, 还说:‘你就为了博这些东西这么迟回家”,这人,哼。...

鱼妈,我们来握个手。
男人就是那副德行,我们不和他们计较。哼!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

俊爸之前也是类似的徳行! 我出去和朋友难得聚会, 他就好象没法带俊了,催着我回.但他自己出去玩, 我可是体谅他,知道他难得乐一下就没催过他. 后来有次为这狠狠发了通火, 让他将心比心. 从此这些追魂电...

在我家,我越来越没有发火的权利了。
一是,一发火,就被成爸认为是ZB里的情绪问题;
二是,经济基础决定上层建筑。每次我要求他多带孩子,他就反驳:“那好,以后我们换一换,你来赚钱。”哎,这个就是老公比自己赚钱多的坏处。
不过,他也算个好爸爸,除了喜欢赚钱,都没啥不良嗜好,也没多少出去鬼混过。
妈呀,我最近越来越像怨妇了。还跑到别人地里来[EM12]