以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 翮翮妈

我是一个平凡的孩子!

re:翮翮妈妈,翮翮跟俊俊小时候有些方面都挺象...

翮翮妈妈,翮翮跟俊俊小时候有些方面都挺象的,程度还比俊好些.相信他在三岁的阶段一定会有个质的飞跃的.

还有关于走丢的事, 我们也发生过,都是有惊无险,后来有一次他去一商场的时候,又一个人乱跑, 我们悄悄在后面跟着不让他知道, 他走到了一个走廊的尽头才想起我们来,然后就开始找我们了,找了几分钟,都找不到, 他就开始慌了,哭了.哭得很大声,惹着其他路过人都担心地围过去,这时候我们才出现, 他象见到了救命稻草,这次他真的害怕了,我就强化他:"你这样乱跑,就可能再也见不到爸爸妈妈了."从此以后,他好象乖了很多, 只要他想挣脱我的手,自己乱跑, 我就会提醒他:"你这样乱跑,就可能再也见不到爸爸妈妈了."他就不太敢走远了, 稍微走开一会,也会时常关注我们在哪里.

你可以试试,但是现在坏人多,你一定要在可控的范围内试, 比如,只有一个出口的书店什么的,至少,守在门口孩子不会丢!千万要小心!另外,是时候让他背一下, 自己的名字叫什么, 家住哪里, 电话号码是多少, 他们的机械记忆一般都比较好, 多教几次,一定会背的.另外,如果爱听故事,你还可以通过社交故事可以让他知道, 万一找不到爸爸妈妈,要向谁求救.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翮翮...

下面引用由[U]翮翮妈[/U]发表的内容:

昨天翮妈终于撑不住,病倒了,中暑明显症状加上发烧。每次几乎都这样,翮翮病好了,就轮到奶奶了,然后是妈妈,还好昨晚吃了药后发了一身汗,就明显精神好转,今天又活蹦乱跳了,可是就轮到翮爸了。
可能是人有点...

翮翮妈,你真的挺可爱的!呵呵...感觉一家三口乐融融!

re:同意楼上的, 表达得很好.而且, 小家伙...

同意楼上的, 表达得很好.而且, 小家伙乐呵呵的性格应该是遗传妈妈的吧!

re:翮翮真是招人喜欢啊! 情绪控制方面有很大...

翮翮真是招人喜欢啊! 情绪控制方面有很大的进步, 这跟爸爸妈妈的管教方式有关, 值得学习.

是啊,同意楼上的。
翮翮最近在运动时可会偷懒,翻了一个跟头,就说我累了,罗老师抱抱,再翻一个,又说,累死了。这要用滥,就成了偷懒的好借口了。
还喜欢说我们,我们去运动吧,我们吃葡萄吧,很有意思的。...

小家伙挺嗲的耶!还有这个"我们"用的很好!非常可爱的孩子!

re:翮翮是个开朗阳光的孩子, 虽然舍不得爸爸...

翮翮是个开朗阳光的孩子, 虽然舍不得爸爸妈妈, 也不哭不闹. 不象我家俊俊, 每天早上上演同一出戏, 只要不是星期六,就开始标眼泪, 不过还好自己也知道难为情, 是躲在被子里默默的那种.

re:翮翮妈, 我们也是一样啊!周末安排很多的...

翮翮妈, 我们也是一样啊!周末安排很多的时间陪孩子出去玩, 沙滩, 泳池, 公园, 动物园,郊游,农庄, 然后坐船,坐车, 坐火车. 让孩子多点生活体验.

至于翮翮不进饭店, 是什么陌生的地方都不去? 还是有一类的饭店他不去? 可能还是要找出原因. 俊之前也有一系列饭店不肯去, 仔细观察后发现他不去的主要是有鱼的饭店, 还有门口要排队, 有服务员叫号的那种.虽然现在好了很多, 但还是没完全解决.

在幼儿园里,翮翮算是比较大方的小朋友。昨天老师让他分葡萄干给小朋友吃,他倒是表现很不错,就是略有点小抠门,分给小朋友时还把葡萄干在嘴里咬了一小口后才分,实在是搞笑。老师这点让我觉得很满意,可以针对小家...

翮翮很可爱!我家俊俊在机构的时候, 老师让他分芝士波, 他很乖的分给别人了, 然后就把手伸到嘴里去舔那些芝士波的屑屑, 看得老师很不落忍,立刻给了他好几个!他又得了便宜了!

re:翮翮妈好久不见了, 翮翮要去以林了吗?

翮翮妈好久不见了, 翮翮要去以林了吗?

re:加油翮翮!我想以林之行, 翮翮一定会有一...

加油翮翮!我想以林之行, 翮翮一定会有一个质的飞跃!

re:翮翮妈,听说以琳的训练强度是很大的, 保...

翮翮妈,听说以琳的训练强度是很大的, 保重身体! 翮翮适应的不错, 我觉得他一定会越来越好的!多上来写写,也好让我们这些去不了的,学习学习!

周末休息了3天,小家伙玩上瘾了,周二上课都是表现不好,感统课上的一塌糊涂,一直要求荡秋千,被我给喝止了,结果是半节课都在哭闹,这个大感统课我一上就头疼,心累人也累。个训也是和老师配合很差。今天还好都调...

翮翮会越来越适应以林的节奏的. 翮翮妈在以林打算呆多久?

周末带翮翮去奥帆基地逛了逛,感受不错,就是风稍大了些,我们实在是有点不太适应,吹得几十个国家的国旗激情飘扬,翮翮看得开心不已。一路上是连跑带跳的,一改往日懒散作风。中午在佳世客里吃了午饭,小家伙表现得...

以课程的安排很不错啊!即便只有三个月, 翮翮一定也会有个很大的进步!