以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:超羡慕豆豆的运动天份, 还能领舞呢!

超羡慕豆豆的运动天份, 还能领舞呢!

re:豆豆很棒啊! 超羡慕 5. 6. 8点....

豆豆很棒啊! 超羡慕 5. 6. 8点...

re:豆妈, 豆爸真是好爸爸! 让人感动!有了...

豆妈, 豆爸真是好爸爸! 让人感动!有了家庭的支持, 豆妈你就没有什么好担心的了.有什么比孩子更重要呢?

re:豆妈, 羡慕豆豆能在以林训练, 豆豆本来...

豆妈, 羡慕豆豆能在以林训练, 豆豆本来程度就好, 加上这样的训练要不突飞猛进都难!另外,你的记录给我在家训练俊俊也有很多参考.谢谢了!

re:关注豆豆在以林的情况, 豆妈的报道很详细...

关注豆豆在以林的情况, 豆妈的报道很详细, 让我们也学习了. 豆豆在我看来, 已经很不错了, 继续加油!

re:“外婆不生气!外婆不生气!外婆股票涨!”...

“外婆不生气!外婆不生气!外婆股票涨!”

哈哈,笑得我啊!怎么那么可爱!

re:"筛牙时一定要说“水从下水道里流出去了....

"筛牙时一定要说“水从下水道里流出去了."天哪, 怎么完全一样!这段时间我家俊俊重复提问, 明知故问这个问题也是凸显.好象制止他, 有伤到他的自尊心. 听有经验的家长说, 好象每天要给他一个配额, 规定一天只能问几次, 这样可能有效果. 但对俊好象不太管用!
你给豆试试!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOU[/U]发表的内容:

人称代词的训练:
    从昨天开始加入人称代词“你”的训练。

方法一:妈妈和豆豆一起搭以琳幼儿园。妈妈先搭,然后指着豆豆说:“该你了”;豆豆搭完,妈妈措着自己说“该我了”。经过多个回...

好方法, 俊俊的你我到现在也分得不好, 我要试试看!

又有好几天没上来了,为了鼓励儿子和我自己,继续写写豆豆的进步吧。

一、社会性的进步
    1、跟外公和妈妈回家,走进大堂等电梯,看到一位老妈妈走到大堂门口了,赶紧跑到门禁处帮老奶奶开门。...

豆在以林进步很大啊!特别是认得小朋友这点! 我儿子去了新幼儿园一个半月, 除了, 一个和他英文名一样的孩子, 其他一个小朋友的名字也叫不出来.[EM12]

re:豆豆好棒啊!羡慕死了!

豆豆好棒啊!羡慕死了!

虽然一周没有写日记了,但感觉豆豆每天都有进步,特别是语言方面,感觉豆豆的语言越来越正常,而且运用也比较自如了。
    豆豆在以琳院内看到同学宋XX蹲在地上玩,自己走过去给同学打招呼:“宋...

豆去了以林, 一日千里. 特别是他的社会性方面的进步, 真是羡慕死了!