以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

玮玮

re:来看玮玮!祝福玮玮不断进步!

来看玮玮!祝福玮玮不断进步!

re:玮玮和越越都那么痴迷电脑啊!特别越越冒充...

玮玮和越越都那么痴迷电脑啊!特别越越冒充妈妈来套取密码的计谋,只有一个字"服"!其实这爱好算不错的,电脑可以学到很多东西啊,比我们家的那个刻板的喜欢门,电梯要强多了!

re:想象玮爸到处追着玮玮的情景, 真是辛苦了...

想象玮爸到处追着玮玮的情景, 真是辛苦了! 是啊, 孩子的很多东西都要教啊! 俊俊也是的, 去商场不太肯让我牵手, 老说拉着手痛, 自己一溜烟跑去看电梯什么的.我也很生气!

孩子大了,渐渐能理解了, 这些情况,通过社交故事来教他们, 可能会有用.

re:玮玮要开学啦! 新的一年新的气象!...

玮玮要开学啦! 新的一年新的气象!

俊俊也是今天第一天开学, 早上送他去上学, 他表现得还好, 就是动作拖拖拉拉的, 换鞋摆书包,都要人提醒, 不象有些小朋友自己很自觉的搞定了.因为中班的老师都是新的, 他见到之后有点害羞. 不过还好, 没特别状况! 不过, 整个上午我还是觉得有点担心的!

祝玮玮开学一切顺利!

re:玮玮真是个勤快的好帮手.看着我很羡慕!我...

玮玮真是个勤快的好帮手.看着我很羡慕!我家俊俊娇生惯养的要命, 今天帮他去买了一堆东西, 回家路上我两手都是东西, 让他自己抱个球, 他还想找机会把球塞我手里, 气得我!

re:玮玮加油!

玮玮加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

今天我还在单位,接到用玮妈手机打来的电话,开始还以为是玮妈,接通以后才知道是玮玮打的。因为我手头还有点事情要做,所以本想尽快结束通话。
玮玮在电话里说自行车带破了,需要修一修。我没怎么听明白,还以...

玮玮是主动打电话来的呀!好棒!我家俊俊还没主动打过电话给我呢!都是我死活要他接我电话, 他老人家还要看心情好,才肯跟我讲几句呢!

re:玮玮的数学还有认字能力都很不错! ...

玮玮的数学还有认字能力都很不错!

我家俊俊对于我逼问幼儿园的情况也很反感, 象挤牙膏一样, 要不就说不知道, 忘了, 那天我试探他: 妈妈问你幼儿园的事是不是很烦啊!" 他立刻两眼放光说:"就是吗!"

玮玮的刻板行为

一直以来,玮玮的行为刻板的问题一直困扰着我们。
最近一段时间发现好像有了一些好转,比如今天下午我用玮妈的电动车去送玮玮上学,他只是说了一句:爸爸用妈妈的电动车。
这在以前是不...

刻板这种东西真的很让人头疼,也不知道怎么改善,就只好等孩子自己过了这劲。玮玮真的进步了!太棒了!

最近一段时间,通过观察玮玮的情况,发现玮玮在家里好像互动多了一些,但不喜欢做动手动脑的事情。
昨晚,主动要求妈妈给他照照片。妈妈就要求他摆个造型,让他叉腰照,他是叉腰了,但他更想照上他的大白牙,就...

俊之前有段时间也有打小朋友的情况发生,后来, 我们和老师一起联合严肃教育,加上社交故事轰炸,后来就好了。

re:是的,玮爸,规矩的建立还是很重要。玮互动...

是的,玮爸,规矩的建立还是很重要。玮互动游戏不错,赞一个。

re:玮爸,有高人来指导,一定会有很大的收获!...

玮爸,有高人来指导,一定会有很大的收获!玮玮加油啊!

re:我觉得玮玮未必是不理解,可能是他的情绪问...

我觉得玮玮未必是不理解,可能是他的情绪问题比较突出。他说的那些话是用来泄愤的。

关于他的偏执的问题。我在机构经常看到这样的孩子,人家有的,他也要,或是所有的活动都要排第一,俊俊之前也是,看到所有的东西都要蓝色的,蓝色分给其他小朋友他就不干,看到机构老师的处理都不会纵容他们,而是用坚决的简单的解释告诉他们不可以因为。。。。。我看到几个孩子情绪失控,又哭,又闹,老师不会纵容他们,他们哭一阵,老师又用其他有趣的活动吸引他们加入,长期坚持,就改了或改善了。

俊机构的老师还有幼儿老师,都多次告诫我要给孩子建立规矩,有些规矩的建立是痛苦,但满足他的不合理要求之后,或是大家标准不一样后,会更难管教的。

玮爸辛苦了,这规矩问题是我们两家都在面对的,而玮玮更有性格,所以你的更难,大家一起努力!

re:玮爸,我觉得玮玮是个挺聪明,挺有心眼的孩...

玮爸,我觉得玮玮是个挺聪明,挺有心眼的孩子啊!只要把他的情绪问题解决了, 他会变得更棒!

re:有输赢观念就已经是踏出了第一步, 接下来...

有输赢观念就已经是踏出了第一步, 接下来是让孩子接受挫折, 这个更难.

(一)今天上午,玮妈跟老师谈了玮玮最近一段时间的情况。
主要说了两点:
一是上课做数学题,现在大班正教5以内的加法,玮玮做得很快,老师在黑板上写出算式,让小朋友做题,玮玮是班里第二名做完所有题...

玮玮进步好大啊!为玮玮喝彩![EM15]

re:玮爸你们做的很对, 自理能力是一定要培养...

玮爸你们做的很对, 自理能力是一定要培养的. 而且这些是一定可以学好的, 孩子不会是我们家长太包办了.

为了锻炼玮玮,这几天下午放学,都是让他自己在楼下骑一会儿小自行车,然后自己回家。提前告诉他什么时候不玩了,自己摁门铃,让妈妈给开门,然后他自己把小自行车放回柴房,锁好柴房门回家。
前天下午做得不错,...

玮玮真棒!

这几天玮玮的脾气特别好,可能跟我们没有逼他做描红和仿写有关吧。
这几天姥爷来,玮玮有了更多的机会看电视,暂时放弃了学业,几乎把所有的时间都放到了看电视上。

上星期天带玮玮去姥姥家,在车上玮玮自...

玮玮好懂事!真是巨大的进步![EM15]

re:俊俊也很喜欢吃药的, 我们每天要给他吃七...

俊俊也很喜欢吃药的, 我们每天要给他吃七八种补充药剂, 他都乐在其中的.

玮玮最近象开了窍, 表现很好啊!