以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:有听到见过你孩子的一个家长说过,你的孩子...

有听到见过你孩子的一个家长说过,你的孩子现在真的挺不错的,继续加油吧.多写写你的方法,虽然每个孩子的特点都不一样,但我相信大家肯定都能从你的方法中汲取养分来帮助自己的孩子的,这也是一件很有意义的事情呀.

re:自闭谱系里个体差异是很大的,后天的发展又...

自闭谱系里个体差异是很大的,后天的发展又受到很多因素的影响,权威如邹小斌还经常给孩子戴帽又摘帽呢,咱们再争论是否自闭又有何意义,我想没有比学习好方法来帮助自己的孩子更重要的事情了.

re:同样关注中。

同样关注中。

re:阶梯阅读,这个好,胖妈能告诉我在哪买的吗...

阶梯阅读,这个好,胖妈能告诉我在哪买的吗?

re:多谢胖妈!

多谢胖妈!

re:智力虽然不只包括在学习这一方面,但孩子学...

智力虽然不只包括在学习这一方面,但孩子学习方面如果不成问题的话,可以省出很多时间来提高孩子别的方面的能力呀。祝贺小胖取得好成绩。

re:我也觉得孩子摘不摘帽真的无所谓了,因为我...

我也觉得孩子摘不摘帽真的无所谓了,因为我们对孩子的未来已经有了新的认识。不仅如此,从当初陈达德医生说孩子不在这个谱里到今天寒假给孩子上课的一个小学老师说感觉孩子就是一正常孩子时,也已经不会让我产生情绪上的波动了。正如小胖妈所说的只有我们自己最了解自己的孩子,知道孩子的长处与不足,知道孩子在哪些方面还需要我们的帮助。

re:现在少儿英语的种类很多,小胖学的是哪种英...

现在少儿英语的种类很多,小胖学的是哪种英语呀?推荐一下。我们转的这个幼儿园是双语幼儿园,上学期孩子开始接触到英语,虽然没基础,但很有兴趣。小学要到三年级才有英语,中间的这两年还是持续学着比较好。

re:我们家的是遇到困难就着急发脾气,不过每天...

我们家的是遇到困难就着急发脾气,不过每天的次数倒不多,道理他都懂,说的一套一套的,但当事情发生时,还是让情绪占据了主导地位,不过这也是可以理解的。虽然有时看到他那样心里不免有些生气,但还是要慢慢的引导,先理解他的感受,再引导他正确的处理,时间长了慢慢的就会有效果,孩子的耐受挫折的能力也会得到提高的。

re:儿子还是跟妈亲呀!我儿子就经常感慨的说:...

儿子还是跟妈亲呀!我儿子就经常感慨的说:妈妈,为啥我总是跟着你呢!

re:祝生日快乐!恭喜小胖小学一年取得那么大的...

祝生日快乐!恭喜小胖小学一年取得那么大的进步,胖妈偷着乐吧!我家的目前也还好,开学一个星期了,在老师不知道孩子任何问题的情况下,还没有收到任何投诉,孩子回来也能把老师的要求和学校的事情讲给我听。准备过段时间再慢慢的和老师沟通孩子的问题,希望我儿子一年下来也能象小胖一样取得很大的进步,咱们继续加油喽!

re:看了小胖妈上面的帖子,心里挺难过的,最担...

看了小胖妈上面的帖子,心里挺难过的,最担心的就是孩子在学校里发生这样的事情。十一之后我也要和老师讲讲孩子的情况,希望老师能多关注一下孩子,能给孩子安排几个好伙伴。前几天儿子回来和我说:有个同学撞了我的头了,我看他不是故意的,就原谅他了。哎,其实就算是同学故意的,我想胆小的儿子也不一定会去告诉老师的。还要多多给他灌输一些自我保护的观念才行。

re:小胖的数学真是超牛呀,惊叹!同样的第2。...

小胖的数学真是超牛呀,惊叹!同样的第2。3题也问了儿子,只答对了第3题的第一问,不过倒是挺感兴趣的,让我还提问。

re:我也很担心儿子的眼睛近视,因为个子高儿子...

我也很担心儿子的眼睛近视,因为个子高儿子坐最后一位。前一段时间说看不太清楚,现在又好了,去医院查了视力,医生说还可以。儿童经络书上有预防治疗近视的按摩方法,小胖妈可以试一下。

re:孩子总是一个阶段一个问题,不过慢慢总会过...

孩子总是一个阶段一个问题,不过慢慢总会过去,放宽心吧,别太给自己较劲,何况小胖真的是很棒的。

re:小胖妈许久没来了,牵挂,一切都好吗?

小胖妈许久没来了,牵挂,一切都好吗?

re:谢谢惦记! 有时候也想过...

谢谢惦记!

有时候也想过来,可素想想帖子不知道沉到哪儿去了,就懒了!!

我前几天做了个疯狂的事情:有个朋友带着女儿去成都玩(人家孩子的课程全部结束了,开始复习了),我为了凑热...[/QUOTE]

许久未来了,因为石头也出了些状况.他在十二月二十多号时把脚踝扭伤了,还挺严重,当时就打了石膏,之后一直卧床休息,别说考试了,课都没上完.人生的第一次重要考试就这样灰飞烟灭了.老师把试卷给我了.这不,今天下午他爸爸刚把他送到一个老师家去了,让老师按照学校正规考试的程序给他考考,也算是检测一下一学期以来的学习情况.虽然期末出了这个状况,但这一学期还算是平稳度过.语文老师的评价是:注意力和自控能力有些差,比较胆小,对老师的触摸有些害怕,其他没有什么.数学老师刚开学时说过:注意力不太好,跟随有些慢.后来也没有再说过别的什么.准备开学之后给老师写封信透透孩子的底,再把陈达徳给石头做的评估报告拿给老师看看,让老师有个心理准备.如果孩子以后出现了什么问题或成绩跟不上了,也不至于一下子让老师无法接受.哎,祝愿所有上学的孩子都能坚持下去并且能够快乐!

re:佩服,你真是个非常强大的妈妈呀!我也希望...

佩服,你真是个非常强大的妈妈呀!我也希望能有机会带孩子出去好好玩玩,不过我一个人可真是做不到.小胖的能力那么强,出去玩是不会对他的学习造成什么影响的.如果是我们出去这么久,学习肯定就跟不上喽!不过石头的脚基本好透了,我还是准备下两次小长假带他出去好好玩玩.还想向你请教一个问题:有那些方法可提高孩子对老师指令的快速执行能力.就在上个星期六,石头学校召开了一年级的家长会,让我开心的是:他们的语文老师因为是学校的一个领导,主持了家长会,在会上为了强调让一年级的孩子写日记的必要性,他选读了三篇日记,其中两篇都是石头写的.而现在让我比较重视的是:会后我同石头的数学老师沟通,老师就说了这个慢的问题,我大概也能分析出慢的原因,可能是听力,注意力,肢体协调性还有心理上自我控制能力比较差造成的.你有什么好的建议吗?感谢先!

re:不能说从不打孩子,只是现在已经很少很少了...

不能说从不打孩子,只是现在已经很少很少了.对于这些语言很好的孩子,任何情况下都要把沟通放到第一位,有时你对他某种行为的理解可能和他自身要表达的感受是不同的.尽量让孩子说出自己的感受,然后和孩子一起讨论,你一言我一语的,当你理解了孩子的感受,相信你很快就会消气了哈!

re:我说的行为问题并非晃手这些生理性的行为问...

我说的行为问题并非晃手这些生理性的行为问题.不过,最近我倒是常用一招对付孩子的这些问题.有时石头嘴巴里会咕咕咕唧唧的说一些你听不清的话,每次他说时我就跟他学,我一学他就笑着说:妈妈,你别这样说,真难听,我知道这样不好,我下次会注意.我也会告诉他:你眼中看到的这个难看的妈妈就是别人眼中看到的你.我感觉比单纯的提醒效果要好的多。