以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈真辛苦阿,每天要这么详细的记录禁食...

依依妈真辛苦阿,每天要这么详细的记录禁食效果,依依也好辛苦,吃的东西都要受限制.

re:依妈的帖子太长了,今天没看完,明天继续把...

依妈的帖子太长了,今天没看完,明天继续把,不过看到依妈能够做到真正的接纳,还是很让我佩服的,加油吧,作自己该做得

re:依依有这样的好妈妈和好阿姨真的很幸运

依依有这样的好妈妈和好阿姨真的很幸运

re:依妈:看到你前面多次的罗列依依的训练内容...

依妈:看到你前面多次的罗列依依的训练内容、训练计划,有几次,我都有些看不下去了,真的感觉很枯燥,没有一点趣味性,那些项目中,有些是淘淘做不到了,我也没打算那样去训练他,这时候我就在想,为什么不给依依多些有趣的游戏或者别的交流呢,凭依妈的性格,稍加夸张,应该就能调动起依依的兴趣来,母女一起开心的笑,开心的玩才是最关键的阿,依妈居然还在苦恼春节期间如何维持依依的训练,让我很难理解,看到3181楼,我也必须承认,可能,我对依依也没有足够的了解,放松一两天,反而会引起情绪的反弹?有人给她撑腰,反而会有更多的哭声?.........不管怎么说,春节期间,依妈还是尽量给依依多留些欢乐的记忆吧,比如和依依一起布置房间:挂上拉花和气球,彩灯,一起出去放鞭炮,穿上漂亮的衣服,接收亲人的红包等等,都能拓展出一些游戏来,这是我的一点建议,相信依妈能做得更好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

哈哈 亲爱的,我真没气馁。我只是过早的认清了现实罢了。
所以,我一点不气馁,我就是我,这就是事实。 我为什么这么清楚。呵呵。我几乎为我的清楚而感觉恐惧,并且我不难过。我觉得这就是事实,只不过我旁边的...

不知道该说些什么,当然依妈做到了最坏的打算,会让自己轻松些,以后收获的惊喜也会更多些,说不定哪一天,依依一开窍就突然好了呢,世上不是没有奇迹,一切皆有可能。

re:看依妈的帖子,总有心酸的感觉,不过,依依...

看依妈的帖子,总有心酸的感觉,不过,依依现在对外界对别人有兴趣了,这总不是坏事吧,好好引导,教她社交方法,当然我们这样的孩子,都是社交能力弱的,慢慢来吧。

还有,依依都38斤了?真是羡慕,淘淘至少一米零三了,才32斤,愁的他奶奶天天念叨:这吃的也不少阿,怎么就不长肉呢!

春节就要到了,提前祝依依全家新年快乐

re:祝依妈节日快乐,早日康复祝依依越来越...

祝依妈节日快乐,早日康复
祝依依越来越漂亮,天天进步

早上出门,依跑过去抱着爸爸的腿,然后哭,我教她说,不要走。。 又是这样的哭着。。是因为出差好几天没见了吗,好久没见她这样了。
我也要出门,于是又哭了一通,关上门,仍听到她叫:妈妈,不要走。。 心里狠...

怎么能说依依没有情感呢?种种迹象表明,依依是一个情感非常正常的孩子,谁说的呀?她指的是依依吗?还是重度自闭儿?

你是淘妈是吗,或者忍?嘿嘿,我有感觉,我感觉你是。  谢谢你的建议,仅通过几个视频就去让别人给什么建议,其实是很不客观的。不是吗? 我是了解她的,我知道她是哪种类型。我在这儿写一些句子更多是分享...

依妈,你猜错了,不是我,虽然最近没留言,但我一直在关注着依依,差不多一周来一次,重点就是来看看她,这个小宝贝,我看着她从两岁到四岁,真说不来了,还真是有些割舍不下。看到你那么焦虑,我也实在不知道说些什么好,你认为我们是不同的,孩子是不同的,没有可比性的,我说什么你都会觉得那是不切实际的,确实,针对依依的个别表现,我是想不出什么方法来改变,毕竟,我连一个真正的自闭症都没见过,呵呵。

另外,我不是很反对打孩子的,虽然知道那样不对,就是忍不住,也经常就范,有一次在绘画课堂上,淘不听课,我一摔笔,他就哭了,哄了老半天,才跟着继续画,他的情绪没有发泄到我身上,反而和绘画课叫上劲了,告诉我在也不来上课了,不喜欢老师!在家教他东西,多次还学不会,那种心情阿,真的需要强大的克制力才能控制住,所以我经常是吼着协助他完成作业,郁闷的不行。所以你的心情我理解。

另外写写我们依的优点吧。
1 第一条不用说了,漂亮。情人眼里出西施,她就是我的小情人。
2 粘人。情感不错,喜欢我。我们相依相伴。喜欢和我拥抱,喜欢摸我肚子。喜欢亲我也喜欢的去亲她,喜欢抱抱。...

依依真是越来越漂亮了,妈妈也是美女一个

看到依妈说的,不喜欢面对亲人,不能和亲人坦然面对,这点可以理解,我原来也是这样,但还是尽量调整一下吧,依依平时接触的人有限,亲戚应该算是比较重要的社交范围了,毕竟是亲戚,不同于外人,不会带着有色眼睛看待她,会真心的帮助她,更多耐心的鼓励她,为她创造一个安全温暖快乐的家庭氛围,应该对依依有好处。