以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

静心

谢谢玮玮的长期关注及鼓励,祝福您们。

六一,儿子和好朋友一起去看功夫熊猫2的电影。看完后,我问他们主要讲的是什么?儿子说“静心才是真正英雄”,小朋友说“熊猫攻击中原”,妈妈说“他们都对”。
今天,数学课,有道题,儿子不会,他去问老师,老师让他动脑筋;他问同学,同学不告诉他。儿子静下心,自己搞懂了。妈妈接他时,他高兴地告诉妈妈这件事,他说“静心才是真正英雄”!

牛啊!

谢谢朋友们的关注及鼓励。
这三天带儿子去日照玩,在宾馆看CCTV吉尼斯纪录的时候,儿子忍不住说“我靠!牛啊!”
另外,小家伙现在居然喜欢吃海鲜了,想想在青岛,他可极度讨厌。

放假

时间过得真快,一转眼,二年级就结束了。
期末考试,儿子考得很好,英语和数学都排在前面;语文也超过班级均分。
刚刚和好朋友一起看电影《动物总动员》回来,现在,去好朋友家吃晚饭去了。
假期里,以锻炼生活能力为主,其次是加强学习习惯的培养。

re:谢谢朋友们的厚爱。

谢谢朋友们的厚爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

听说小郭同学非常非常好,太牛了。

谢谢您的邀请,我尽量常去学习。

剪指甲

今天,抽空教儿子剪指甲。小家伙基本敢剪了,给我,也给他自己剪了指甲。

晨练

半年多了,一直坚持带儿子晨练。现在,每天5点半就下楼运动,7点冲澡。一定要养成晨练的习惯。

游泳

谢谢张老师指导。
暑假要求每天写日记。我把儿子的日记记录下来【原汁原味】。

下午,我和爸爸妈妈,还有shen傲一家去独墅湖游泳馆游泳。
我一下水,就感觉很清凉,也就不由自主游了几个来回,游得一次比一次好。
还有几次,是和shen傲比的。我每次都是第一个到达终点的。虽然shen傲游得慢,但是,他在进步。
我们游完了,就去玩了一会儿。玩完后,再去游一个来回……
我们就这样游了2个钟头,才依依不舍地离开了游泳馆。
游泳既能给我带来快乐,又能让我身体健康。
游泳真快乐!

讨厌牛奶

谢谢玮玮。

儿子今天写的日记是-----《讨厌牛奶》读后感。
这是五年级学生写的一篇作文,刊登在报纸上。是说作者讨厌喝牛奶,而他妈妈却强迫他喝。
作者的内心感觉触动了儿子,因为他也有类似的感觉。所以,儿子把自己当做成作者了,并作出了反应。
看完他写的日记,我才了解他。
这件事给我的启发:
1对于儿子“莫名其妙”的言行,一定得追根求源,不能仅仅纠正表面的言行。
2不能太强迫儿子,要多耐心引导。

涂“指甲油”

今天,吃完美味的早饭后,我就从笔盒里拿了一支红色水彩笔,躺在柔软的沙发上和妈妈一起休息。
我舒舒服服地躺了一会儿,妈妈就问我:“想不想涂点指甲油?宝贝。”我爽快地答应了。于是妈妈就打开笔盖,在我的大脚趾上涂上了颜料。我看了看大脚趾,装作吓坏的样子说:“哇!大脚趾出血了!”妈妈在一旁乐呵呵地笑了起来。
涂指甲油真好玩,下一次,我要涂真正的指甲油!

re:谢谢大家的关注及鼓励。daluobo...

谢谢大家的关注及鼓励。
daluobo:我们每天晚上8点半就差不多睡着了。如果要给儿子留下点什么,我希望能够帮他养成早睡早起的习惯。

拍 牌

谢谢玮玮及求索的人,祝福你们。

今天,吃完早饭后,我叫爸爸和我一起打扑克牌。爸爸教我玩拍牌游戏。游戏是这样玩的:我和爸爸从一数到十三,边数边翻牌。如果数到的数字和牌上的数字一样,就拍一下牌。谁先拍到,牌就归谁。最后,谁拍到的牌多,就谁赢。
在玩的时候,我拍到了四张,爸爸才拍到了两张牌。这一局我赢了。

魔尺

儿子超喜欢魔尺,玩得很溜,能组合出各种各样逼真的模型。

社区

儿子参加社区活动,要求学生都参加的那种,儿子因为上课时积极发言,受到社区表扬。
小子还想参加社区达人秀。

歌舞

昨天晚上,儿子边唱歌边跳舞,疯了近一个小时。
他喜欢的有:兔子舞、拉拉爱、nobody、对面的女孩看过来……

作弊

上午,社区考孩子们党史。由于我忘记给儿子复习了,所以儿子知道得很少。他一拿到考卷,看了几眼后就用眼睛看我,想说话,被我用眼神制止后,小家伙居然偷看别人的答案。结果还考了不错的成绩。

斗鸭

昨天下午,在去游泳的路上,我告诉别人儿子作弊的事情,没想到,儿子生气了。非常生气!我错了,儿子长大了。

今天下午,我和沈傲、爸爸、叔叔在游泳馆玩了一个水中游戏。名字叫“斗鸭”。它的玩法和“斗鸡”游戏是一样的。只不过,“斗鸭”是在水中玩的。玩的时候,每个人都用双手抱住一条腿,然后用膝盖去碰撞对方。要是被撞倒了,或者是双手松开,就算输。第一局,我是和爸爸斗的,爸爸的腿太强壮了,我根本斗不过他。第二局,我和沈傲一起来斗爸爸。沈傲被撞飞。我趁爸爸不注意的时候,把爸爸给撞倒了。
“斗鸭”游戏真好玩!

疲劳

可能是持续运动量有点大,两个孩子今天都觉得有点累。
适当减少点吧。

放麻雀

昨天下午,我正在看电视,突然爸爸喊我上楼。原来,是有一只小麻雀被困在阳光房里了。我看那只小麻雀乱飞乱撞,想尽办法离开阳光房,可是它找不到出口,总是撞在玻璃门上。窗外,还有一只麻雀站在栏杆上,着急地等待阳光房里面的伙伴出来。
我看到了这场景,一心想把小麻雀放出去。我就打开了阳光房的玻璃门,可是,小麻雀还是乱飞乱撞,飞不出去。所以,我只好去捉小麻雀,再放飞。可是,小麻雀却拼命地逃跑,我追不上。后来,我趁小麻雀不注意,轻轻地从后面捏住小麻雀,把它放走了。同时,它的伙伴也跟着飞走了。小麻雀们也叫了几声,像是跟我道谢。
我终于松口气了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风雨...

下面引用由[U]风雨任平生[/U]发表的内容:

咦?“小二郭”怎么理解?先道喜吧!

“小二郭”是指guolan的宝贝。
俺岁数太大了,不想小二子了。